Представь полную свободу действий и выбора

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет. Есть конституция, УК, в остальном - свободны. И, кстати, это не нравится даже гаранту и его ментам, что самое интересное. Эти типажи все время стремятся нарушить свои собственные законы, одновременно неся чушь про них же из средств массовой информации :giggle:
На них даже статейка есть интересная - видать на востоке, куда они повернули, трудности, причем серьезные, т.к. веселое действо продолжается довольно долго уже :D
ты можешь дышать в космосе? ты можешь прям щас попасть на марс?, думаю нет, вот и нет свободы, свобода -это нечто большее чем кажется и чем вкладывается смысл общих предубеждений

Свобода - жизнь, отсутствие свободы - ад.
Свобода действий ограничена несколькими параметрами:
1. Наличием знаний и умений, то есть, ты не сможешь делать то чего не умеешь.
2. Наличием финансов - ты не сможешь сделать что-то грандиозное, что требует затрат и привлечения других людей не имея средств.
3. Физические законы природы, как бы я не хотел, а воду в вино мне не превратить.
Остаётся последний пункт - мораль. Собственно именно это и хотят представить, как свободу выбора, то есть безнаказанность, возможность совершать поступки, не приемлемые общественной моралью. Перед нами заскорузлый вопрос Раскольникова: тварь ли я дрожащая или право имею. Мы же понимаем, что возможность совершать добрые законные дела никто не ограничивает. Какую свободу вы хотите для начала? Божественную? Чтоб взмахнул рукавом и лебеди поплыли?

Был такой фильм - в конце выяснилось, что все устраивал их ... прямой командир:cool:

И ваще - тратить большие деньги на бюст в то время, когда в стране принимаются меры партии по повышению рождаемости в условиях русофобии и западных санкций ...
Все очень предсказуемо :D

Да! Тратить большие деньги на себя - не в тренде нынешнего времени

Ехать, плыть, лететь, идти...до тех пор пока не будут увидены все лучшие страны и самые загадочные укромные уголочки нашей планеты.
Как их определить, что они лучшие, Люб?

В тренде в тренде. Просто политические жулики будет тайно мешать. Явно не могут, ибо общество покрутит пальцем у виска и придется думать про выборы :giggle:

1. Наличием знаний и умений, то есть, ты не сможешь делать то чего не умеешь.
Так, а если я и не хочу этого делать, мне это не нужно, в чем несвобода?
2. Наличием финансов - ты не сможешь сделать что-то грандиозное, что требует затрат и привлечения других людей не имея средств.
И опять же - если мне это не нужно и я не хочу это делать, в чем несвобода? Я и не почувствую этого.
3. Физические законы природы, как бы я не хотел, а воду в вино мне не превратить.
И снова - а если я не хочу этого делать и мне это не нужно, как я почувствую свою несвободу?

Так, а если я и не хочу этого делать, мне это не нужно, в чем несвобода?

И опять же - если мне это не нужно и я не хочу это делать, в чем несвобода? Я и не почувствую этого.

И снова - а если я не хочу этого делать и мне это не нужно, как я почувствую свою несвободу?
это значит, что в следующей жизни ты будешь баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

то значит, что в следующей жизни ты будешь баобабом
Спасибо. Других аргументов, как я поняла нет. Если не приняли на "ура" ваши размышления, значит.. ну да. Сочувствую Вам! Вы никогда не будете свободным и счастливым человеком! Удачи! Вы не свободны от мнения о Вас. А эту свободу не принесут ни законы физики, ни деньги, ни какие-то особые умения :)

Спасибо. Других аргументов, как я поняла нет. Если не приняли на "ура" ваши размышления, значит.. ну да. Сочувствую Вам! Вы никогда не будете свободным и счастливым человеком! Удачи! Вы не свободны от мнения о Вас. А эту свободу не принесут ни законы физики, ни деньги, ни какие-то особые умения :)
я просто высоцкого процитировал:smoking: имелось в виду, что если вы ничего не хотите, ничего не собираетесь делать, зачем вообще писать о каком-то выборе, если ваш выбор бездействие?

Путешествия, рыбалка, футбол, волейбол, книги, знакомства с интересными людьми - как то так жил бы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу