Прекратил курение

Александр140

Наблюдатель
Реакции
40
Не курю с
18.10.2014
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Стаж курения
25 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1.5-2 пачки
Почему решил(а) бросить
Когда-то в школе курить это было "типа круто", а во взрослой жизни превратилось в подобие идиотской обязанности.
Причины отказа от курения
1. Дорого
2. Плохо пахнет из рта
3.Одышка, хрипы в легких
4. Не люблю чего-то обязательного. А курение именно в это и превратилось. Удовольствия нет, но курить НАДО.

Попыток бросить
1
Бросал(а) с использованием методик
Табекс
Причины прошлых неудач
Не курил 2 года, с 2002 по 2004 год. Причина неудачи - сильный стресс при разводе. Сигарет не покупал, но стал жить с мамой - а мама всю жизнь смолила, как паровоз. Вот...сигаретка подвернулась, чтоб успокоиться. И понеслось опять...
Сейчас бросаю с помощью
Жвачка Никоретте по 4 мг.
Ну и немного от себя, а лучше много
В субботу с утра докурил пачку, больше сигарет не было. Надо пойти купить - решил, что не надо.И не стал покупать. День продержался. На следующий день, в воскресенье с утра, стало совсем плохо - ломка, как будто чешется все изнутри и с головой что-то не то, похоже на похмелье... Не выдержал этого дела, пошел в аптеку, купил никотиновую жвачку, пожевал - попустило, ломка прошла. Сейчас сижу на этой жвачке - примерно по 6 пастилок в день хватает, чтобы не ломало. Думаю, на этот раз брошу, поскольку не женат и живу один: ни стрессов, ни сигарет дома ;)

Александр140, Добро пожаловать!

А почему проверенным путем не пошел? Никоретте никотин содержат, а табекс нет.

Хотел вообще без всего. Но... работать не смогу с такой ломкой.Табекс ломку не снимает, там надо принимать и постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет. А я сразу бросил, с 2-х пачек до нуля. Не начинать же ;) А так просто дожую эти пастилки и все. Доза никотина то всяко меньше, чем от курения, сегодня я их только 3 раза жевал, буду постепенно снижать "расход". В инструкции написано, что их месяцами жевать надо, но думаю, что не понадобится. У меня зависимость-то чисто физиологическая, в самом процессе курения я давно ни "романтизьму", ни психологического расслабления не нахожу. Просто "высаживал" сигарету за 2 минуты, как таблетку принимал.

Александр140, я тоже с помощью Никоретте бросаю. Я пользуюсь пластырем на 15 мг, а со второй недели хочу снизить до 10 мг. Жвачки тоже купила и жую тогда, когда появляется желание покурить. Скажу честно: пока наклеен пластырь, физического желания курить нет. Периодически возникает психологическая тяга - когда кофе выпью, или когда по телефону говорю - так и тянет на балкон да с сигаретой.. Тогда я беру жвачку :)
Держитесь! Я уверена, что главная задача - побороть психологическую привычку. А никотин от Никоретте хоть и есть, но по крайне мере без смол и дыма.

2 года это срок !! По крайней мере для меня. У меня 2,5 дня самое большое адской ломки и срыв. Держись . Успехов в нашем начинании. Сигарету тоже курил в два затяга .. Пока все одну , ты уже две.

Не курю :) Сегодня утром проснулся и понял, что выспался и чувствую себя хорошо. Курить периодически тянет...такое желание накатывает, резко, секунды на две, вроде как чего-то не хватает. Потом уходит. Купил по дороге на работу конфеты "Меллер". Вот как накатывает - так ем конфету. Отвлекает.
По прошлому опыту помню, что это все 2 недели будет длиться, потом пройдет и вообще об этом думать не будешь.

Две недели звучит оптимистично. У меня пошел 4 день, и я уже очень хочу, чтобы была 4-я неделя :)

Две недели звучит оптимистично. У меня пошел 4 день, и я уже очень хочу, чтобы была 4-я неделя :)

У меня 5-й день :) Через 2 недели это не "совсем уже не курящим" будешь. Это...не будет так часто дергать мысль, что "надо бы пойти покурить".

Сходил на обед. После обеда накатило желание покурить. Пожевал никотиновую жвачку (первую за сегодня) - отпустило :) "Ломки" уже нет, но вот желание покурить... Странно: оно сначала возникает, а потом уже осознаешь, что это за желание. Уже на уровне рефлексов :( Ничего... Должно пройти.

Может, это покажется самонадеяно, но я практически уверен, что курить не буду. Самую жуть (первые два дня) я уже пережил :) Уже обидно будет...:D

Молодец!!! Когда человек так уверен- уже пол дела сделано.Мне бы хоть чуточку уверенности.

Пройдет, пройдет! Главное терпеть. Хочу быстрее, чтобы месяц пробежал, вот тогда то уж точно никакой ломки (бросала 2 года назад)

Блин. Вот сейчас я выпил красного сухого вина с друзьями и приехал домой. Курить хочется - пипец. :( Но я, блин, не буду, т.к. - НЕЧЕГО.
Нету у меня дома сигарет !!! И это правда !!! Вообще нету. Никак. И не буду. Не попрусь же я черти куда в магазин. А дома нету. Сейчас успокоюсь. Извините, что я это все пишу - но это же дневник, в нем внутренние переживания-побуждения и надо отражать, иначе смысла нет.
В общем, мысль такая: Я не курю. Я выпил с друзьями, но я НЕ КУРЯЩИЙ.

Блин. Вот сейчас я выпил красного сухого вина с друзьями и приехал домой. Курить хочется - пипец. :( Но я, блин, не буду, т.к. - НЕЧЕГО.
Нету у меня дома сигарет !!! И это правда !!! Вообще нету. Никак. И не буду. Не попрусь же я черти куда в магазин. А дома нету. Сейчас успокоюсь. Извините, что я это все пишу - но это же дневник, в нем внутренние переживания-побуждения и надо отражать, иначе смысла нет.
В общем, мысль такая: Я не курю. Я выпил с друзьями, но я НЕ КУРЯЩИЙ.
Молодец! Главное настрой человека, всё получится было бы желание.

Александр140, держись, мужчина! Это вообще больщая удача, что дома этого :poop: нет, и не пахнет им. Такие тяжкие накаты вообще недолгие - минут 15, а потом на спад идет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу