Светлана - LA
Ветеран
Д..Когда уже возвращалась,то вот о чем думала,даже если курение я воспринимаю как удовольствие и что то приятное,то ведь можно же отказываться и от некоторых приятностей в жизни.
)
Временно, считай что соблюдаешь пост, а через пару недель этот якорь померкнет.
И потом,ведь я курю всего 1,5 года после 13-летнего перерыва и я не могла еще позабыть,что жизнь без курения тоже может быть приятной,не лишенной радости и удовольствия.Необходимо вспоминать почаще то время,когда я и не курила и была довольна жизнью.Вспоминать конкретные моменты и фиксироваться на том что было и хорошо и без сигареты.
Очень правильная мысль, и ее нужно повторять (про себя, в уме) когда всплывает очередной якорь, и со временем это будет происходить автоматом (это и есть НЛП) и якорь потонет (потухнет).
При каждом якоре, где курение предвкушается как удовольствие вставляем: " У меня пост, временно обойдемся без удовольствий." И тут же: "Я же недавно не курила целых 13 лет, каким-то образом я же предвкушала удовольствия (что это было конкретно - вспоминай)".
Проблема не в самом получение удовольствия, а в предвкушение " Сейчас поем, выпью, закончу уборку... итд и закурю... опс я же не курю и страшный облом, расстройство - подсознание говорит ..все приехали, теперь не видать тебе удовольствия как своих ушей" и весь организм отзывается на эту мысль такой болью, тоской, которая ощущается физиологически как нехватка дыхания, неприятные потягивания в низу живота, и ощущение головы в тисках.
Вдохнули глубоко, задержали дыхание и медленно выдохнули. И так несколько раз, а еще лучше, с потягиваниями.
И помнить, что это временно, обязательно пройдет и станет легко, очень скоро!