Преодолеть зависимость-с вашей поддержкой

Спасибо Дорогая!В твоих сообщениях чувствуется сила,крепкий настрой и позитив!Тебя тоже Леня зовут,ведь так?И полностью с тобой согласна,что очень ободряет и придает мотивации опыт других людей!
:) Стараюсь, если сползти в депрессию и сбить настрой, все полетит кувырком. А этого делать нельзя. Очень помогает форумская поговорка (когда накатывает тоска по сигареткам) Я ТУПОНЕКУРЮ! И сразу позитивчика прибавляется!
Да, меня тоже зовут Лена. Очень приятно познакомиться!

Вот психологи говорят, что надо улыбаться, чтоб настроить себя на позитив. И если поначалу улыбка будет искусственной ,надо прям заставлять себя. То потом это перейдет в естественное состояние. И все пойдет, как по маслу.

Главное препятствие на пути к освобождению от курения - это страх. Мы боимся потерять то, чего в действительности не существует, поэтому мучаем себя сомнениями. А страх, как известно, имеет свойство увеличиваться когда от него убегать и уменьшаться до размера атома, когда к нему приближаться.
Все, что Вам нужно - это задуматься на тем, что в действительности это дает. Над каждой деталью. Когда придет момент прозрения, пойти навстречу своему страху и просто стать свободным.

Первые три дня это фундамент, на котором построишь новый дом - некуря! Продержись еще недели 3 и станет нааамного легче.

xorosho.jpg

Третий день подходит к концу,сегодня раза два-три приходила мысль,что сдамся пока,может потом как нибудь,но здравый смысл рассуждал,что все это станет бессмысленной игрой и пожизненным рабством.Соглашалась с этим ,отказывалась от мысли,что все таки закурю и так тоскливо становилось.совсем не радостно,что я на пути к освобождению.У кого так же бывало,отзовитесь
И вот боюсь,что с таким настроем я не брошу курить.Ведь все говорят,что должен позитивный настрой,радость в предвкушении будущей свободы,а у меня депресняк по сигарете.Что думаете об этом?

@155alenka, со мной тоже самое происходит,думаю может покурить,потом брошу,но нет...надоело,эти мысли не уходят,постоянно крутятся в голове,я психую,злая,ем глицин,может поможет успокоиться,иначе не знаю...

Третий день подходит к концу,сегодня раза два-три приходила мысль,что сдамся пока,может потом как нибудь,но здравый смысл рассуждал,что все это станет бессмысленной игрой и пожизненным рабством.Соглашалась с этим ,отказывалась от мысли,что все таки закурю и так тоскливо становилось.совсем не радостно,что я на пути к освобождению.У кого так же бывало,отзовитесь
И вот боюсь,что с таким настроем я не брошу курить.Ведь все говорят,что должен позитивный настрой,радость в предвкушении будущей свободы,а у меня депресняк по сигарете.Что думаете об этом?
Не торопись с выводами. И не поддавайся таким мыслям. Лучше сейчас спать ложись. Это упадническое настроение абстиненция порождает. Терпение.

@155alenka, со мной тоже самое происходит,думаю может покурить,потом брошу,но нет...надоело,эти мысли не уходят,постоянно крутятся в голове,я психую,злая,ем глицин,может поможет успокоиться,иначе не знаю...
Так,Катюнь,раз нас уже двое таких пессимисток мазахисток,держимся дальше!Посмотрим как оно там,в 4 дне пойдет.И почитаем кто еще что нам присоветует из своего опыта.

Так,Катюнь,раз нас уже двое таких пессимисток мазахисток,держимся дальше!Посмотрим как оно там,в 4 дне пойдет.И почитаем кто еще что нам присоветует из своего опыта.

Вот только не понимаю,как я это все осознавая и рассуждая так имею желание ?откуда оно берется вообще?
... Это не ты имеешь желание... а зависимость ... зависимость психологическая и физическая. Ну ничего скоро твои клеточки очистятся, и больше не будут этого "хотеть" :) Потерпи еще немножко, это же не так много требует времени по сравнению с тем сколько времени мы убили когда еще курили!

и так тоскливо становилось.совсем не радостно,что я на пути к освобождению.У кого так же бывало,отзовитесь
Ведь все говорят,что должен позитивный настрой,радость в предвкушении будущей свободы,а у меня депресняк по сигарете.Что думаете об этом?

У меня так же было и есть, но сейчас уже очень редко и тускло, не так интенсивно, как в начале.
Радости большой пока нет, но чувствую себя лучше. Я просто знаю, в глубине души, что курить мне нельзя, если я хочу жить качественно, а не существовать в виде разбитой старой калоши.

Я заедала в огромных количествах и все, что хотела.. и сладкое и мучное, придумывала себе каждый день меню вкусняшек, и это меня как-то радовало.

Сейчас жор прошел, тоски нет, так иногда, заползет - возникнет мысль, но вполне терпимо. Просто продержись 3 недели тупонекуря, побалуй себя чем-нибудь из еды.

Последнее редактирование:
Желание...не знаю,тут скорее должна быть очень сильная вера в то,что обязательно получится!

Наверное у каждого своя история, ситуация и мотиваторы, но под желанием я имела ввиду "свербящую внутреннюю необходимость не курить, во что-бы то ни стало", а возникает она (свербинка) у всех по разным причинам, вот это я и называю желанием и готовностью. Я долго бросала, пока не аккумулировала эту свербинку, насколько это так, время покажет.

@Владимир Файб, Огромное спасибо за Полианну!Я уже смотрела этот фильм ,но с удовольствием пересмотрела его вновь!!!:):):):):)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу