Преодолеть зависимость-с вашей поддержкой

пожалуйста поясни ,что это значит,не пойму смысла

Я столько раз бросала, что в процессе выработала какой-то стержень, на который наматывала отработанные триггера, например с кофе утром, с бокалом вина, после еды - все эти триггера давно отработанные.

Я как-бы собрала весь опыт и знания предыдущих попыток воедино - аккумулировала, не специально, конечно же, а спонтанно - так получилось. И дошла до такого состояния, где я осознала на подсознательном уровне,
что я не могу больше курить, как тоскливо и плохо бы мне не было ( я знаю что это временно), я должна идти вперед - обратной дороги нет. Как-то так.

То есть, эта готовность-желание действует как зацепка в тяжелые моменты, когда ты готова сдаться и побежать за сигаретами, "зацепка держит тебя на поводке" - все что хочешь, но не курение.

И вот эту зацепку следует вылепить, выстрадать - у каждого она своя. Кто-то осознает эту зацепку(причина-мотиватор-желание-клятва-зарок.. итд.), а у кого-то это работает на уровне подсознания.

И вот эту зацепку следует вылепить, выстрадать - у каждого она своя.
Есть ещё вариант,признать своё бессилие перед никотином...признать,что он сильнее меня и я не могу с ним справиться,поэтому мне нужна помощь со стороны...

Есть ещё вариант,признать своё бессилие перед никотином...признать,что он сильнее меня и я не могу с ним справиться,поэтому мне нужна помощь со стороны...
Если это твое, то конечно! NA - 12 step recovery ....

Всем доброе утро!Всем желаю сил на сегодняшний день в борьбе с зависимостью!Молюсь за вас друзья,и вы обо мне не забывайте.Моя главная трудность по-моему изменить образ мышления с того что бросить курить это грустно и печально на то ,что это радостно и позитивно и что вся жизнь станет только лучше без этого.А то я так и буду скучать по сигаретам ,а это к победе не приведет.

Условно форум можно разделить на две группы: Мазахистов и Приколистов!
Легкий способ это твердое решение и хорошее настроение!
Ха)) Это точно, а они уже делятся на разные подкатегории. Легкий способ - это прежде всего очищение мыслей от навязчивого рабства, которое проходит в радости. Но тут наверное еще и от характера и социотипа зависит человека. Кто-то рыцарь печального образа, а другой весельчак, у них будет сильно все отличаться, но - освободиться и тот и другой могут с легкостью одинаковой.

Моя главная трудность по-моему изменить образ мышления с того что бросить курить это грустно и печально на то ,что это радостно и позитивно и что вся жизнь станет только лучше без этого
Так я тебе фильм Понлианна для этого и закинул! Учись у маленькой девочки радоваться жизни..
Меня когда припирало... ну все казалось, хуже уже не куда, я себе говорил: "да.... ж...па!!!! Но!!! Есть прекрасное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я не курю! Я сделал это! Супер! Я крут!"

Примерно так выглядят бросающие))))
demotiva.jpg

Так я тебе фильм Понлианна для этого и закинул! Учись у маленькой девочки радоваться жизни..
Меня когда припирало... ну все казалось, хуже уже не куда, я себе говорил: "да.... ж...па!!!! Но!!! Есть прекрасное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я не курю! Я сделал это! Супер! Я крут!"
Доброе утро Леночка. Вот подписываюсь просто под каждым словом Владимира. Находи маленькие радости, за которые можно зацепиться и вспоминай о них, когда накатит тоска по сигаретам. Я, например, освободив утро от курения, стала гулять с собакой не 10 мин бегом, а спокойно, минут по сорок минимум. У меня псенок первое время вообще офигевал от хозяйки и выйдя на улицу сразу собирался домой:) Теперь наслаждаемся утренним воздухом вместе. Или лучше никотин со смолой? Не не не, упаси Господь.

Доброй ночи,всем кто не спит!Сегодня было намного легче,потому что я не сидела дома ,а была весь день занята.Поехала к Матроне Московский .А в храме как известно нет привычки курить.И поскольку там очередь и все такое пробыла я там долго.Когда уже возвращалась,то вот о чем думала,даже если курение я воспринимаю как удовольствие и что то приятное,то ведь можно же отказываться и от некоторых приятностей в жизни.И потом,ведь я курю всего 1,5 года после 13-летнего перерыва и я не могла еще позабыть,что жизнь без курения тоже может быть приятной,не лишенной радости и удовольствия.Необходимо вспоминать почаще то время,когда я и не курила и была довольна жизнью.Вспоминать конкретные моменты и фиксироваться на том что было и хорошо и без сигареты.
Пишите,что думаете об этом?)

Учусь...

Доброе утро Леночка. Вот подписываюсь просто под каждым словом Владимира. Находи маленькие радости, за которые можно зацепиться и вспоминай о них, когда накатит тоска по сигаретам. Я, например, освободив утро от курения, стала гулять с собакой не 10 мин бегом, а спокойно, минут по сорок минимум. У меня псенок первое время вообще офигевал от хозяйки и выйдя на улицу сразу собирался домой:) Теперь наслаждаемся утренним воздухом вместе. Или лучше никотин со смолой? Не не не, упаси Господь.
Доброй ночи Ленок!Ты очень позитивно мыслишь,я это почувствовала сразу по твоим сообщениям.А я к сожалению нет.Но ничего , в одном из сообщений , написали ,что бросить могут и те и другие))) И этому можно порадоваться )))

Меня правда вот что беспокоит,ем очень много теперь.Хочется как то компенсировать потерю именно вкусняшка ми.А толстой быть не хочется((((

Меня правда вот что беспокоит,ем очень много теперь.Хочется как то компенсировать потерю именно вкусняшка ми.А толстой быть не хочется((((
Это временно, не зацикливайся на этом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу