Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня всё в детстве было непросто.Много негатива.
Понимаю, иначе не было бы все так хреново. Скажи, а что послужило твоему обращению к психологу, что толкнуло? Ведь, знаешь, не каждый человек будет разбираться, не каждый человек сможет обратиться за помощью, ты, на самом деле молодец! Я уважаю таких людей....

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Да, конечно! Но у меня всегда начиналось с того, что я чувствую. И первое время нам еще приходилось докапываться до настоящих чувств, как шелуху в луковице снимать все ненужное... Я сразу же приходила с оценкой по отношению к себе, к окружающим и т. д. Но самое главное это то что чувствую, только потом вылезает все что волнует, беспокоит.... Самое главное это чувства... Вот попробуй, расслабься, что чувствуешь прям первое что беспокоит? Потом углубляйся, за первым ощущением следует второе, а может и нет... каждый человек уникален и индивидуален.... Но тем и интересен процесс познания себя.
Для этого я и делаю медитацию. Там много что вылезает.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С матерью близких отношений не было,а это плохо.
Конечно плохо, отсюда и субличность, а не ты сама... Нет веры, доверия, опоры внутри... У меня вообще ложная личность выстроилась, на протяжении психотерапии, но это тоже хорошо, по началу она нас запутывала и изворачивалась... Но вот ее бы, а по большому счету, мои способности, да в мирных бы целях... :giggle:

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для этого я и делаю медитацию. Там много что вылезает.
Странно, но ведь в процессе медитации нужно, наоборот, очищать сознание. Получается, у тебя вылезает, а что ты делаешь с тем что вылезает? Ведь в процессе медитации ты просто созерцаешь, а нужно давать обратную реакцию, дать оценку: нравится - нет, хочешь - не хочешь, согласна - не согласна.... В этом как раз и заключается процесс психотерапии, одно дело вытаскивать все внутри, а другое давать оценку, чтобы менять и меняться.... Принимать да, но и оценивать....

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Понимаю, иначе не было бы все так хреново. Скажи, а что послужило твоему обращению к психологу, что толкнуло? Ведь, знаешь, не каждый человек будет разбираться, не каждый человек сможет обратиться за помощью, ты, на самом деле молодец! Я уважаю таких людей....
Понимаешь как то я решила бросить курить и желание моё было очень сильное.Стаж курения был 25лет. Бросала на силе воли(не было тогда не табекса и ничего другого) Через неделю стало так плохо,что пошла к терапевту и оказалось прединфарктное состояние. Врач сказала резко бросать нельзя и пойди и покури.Покурила спазм снялся. Медленно бросить не получалось. Я этого боялась и поэтому решила обратится к специалисту.

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Странно, но ведь в процессе медитации нужно, наоборот, очищать сознание. Получается, у тебя вылезает, а что ты делаешь с тем что вылезает? Ведь в процессе медитации ты просто созерцаешь, а нужно давать обратную реакцию, дать оценку: нравится - нет, хочешь - не хочешь, согласна - не согласна.... В этом как раз и заключается процесс психотерапии, одно дело вытаскивать все внутри, а другое давать оценку, чтобы менять и меняться.... Принимать да, но и оценивать....
Поначалу многое негативное вылезало,сейчас почти нет. Тогда всё это с психотер. обсуждалось. Вот тебе обратная связь.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понимаешь как то я решила бросить курить и желание моё было очень сильное.Стаж курения был 25лет. Бросала на силе воли(не было тогда не табекса и ничего другого) Через неделю стало так плохо,что пошла к терапевту и оказалось прединфарктное состояние. Врач сказала резко бросать нельзя и пойди и покури.Покурила спазм снялся. Медленно бросить не получалось. Я этого боялась и поэтому решила обратится к специалисту.
Сочувствую... Мой психолог говорила, что болезни сердца как раз и случаются от нехватки чувств... Как я раньше, приходила к ней и первым делом уже давала себе оценку, а чувствам не позволяла выходить наружу, потому что боялась, как в детстве и заругать могут и не принять и вообще, подумать, что я сумасшедшая...

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поначалу многое негативное вылезало,сейчас почти нет. Тогда всё это с психотер. обсуждалось. Вот тебе обратная связь.
А сама можешь дать обратную связь? Ведь, если все так хорошо и нет негатива, почему так хочется курить? Может ты где-то себя обманываешь, боишься признаться в чем-то, что-то увидеть внутри себя, принять... Знаешь, меня как-то преследовал внутри черный маленький мальчик, я так его боялась, что даже психологу о нем не говорила, от одного его вида мне становилось плохо, я отворачивалась от себя.... Вот, представляешь, думала, что все, пора в психушку... Дело в том, что я творческий человек и у меня богатая фантазия, а она, увы, не всегда работает на благо, особенно, когда в детстве случаются разные травмы.... Ну ничего, потом, приняв его, разобралась что да как... Главное это мужество принять все что есть у тебя внутри, потом это будет работать во благо тебе....

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Сочувствую... Мой психолог говорила, что болезни сердца как раз и случаются от нехватки чувств... Как я раньше, приходила к ней и первым делом уже давала себе оценку, а чувствам не позволяла выходить наружу, потому что боялась, как в детстве и заругать могут и не принять и вообще, подумать, что я сумасшедшая...
Не знаю мой психотер. говорил,что я живу чувствами,а не разумом.Поэтому при медитации у меня бывают видения. Да я и сама знаю у меня сначала чувства ,а потом мысли. В .этом засада В порыве чувств закурить а потом думать начать.

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
А сама можешь дать обратную связь? Ведь, если все так хорошо и нет негатива, почему так хочется курить? Может ты где-то себя обманываешь, боишься признаться в чем-то, что-то увидеть внутри себя, принять... Знаешь, меня как-то преследовал внутри черный маленький мальчик, я так его боялась, что даже психологу о нем не говорила, от одного его вида мне становилось плохо, я отворачивалась от себя.... Вот, представляешь, думала, что все, пора в психушку... Дело в том, что я творческий человек и у меня богатая фантазия, а она, увы, не всегда работает на благо, особенно, когда в детстве случаются разные травмы.... Ну ничего, потом, приняв его, разобралась что да как... Главное это мужество принять все что есть у тебя внутри, потом это будет работать во благо тебе....
Ты знаешь у меня есть повторяющийся сон очень мне там страшно.Мне в жизни так страшно не было как в этом сне.Психотер. говорит что это непереработанная детская травма.В очень раннем детстве и такая была. Она влияет на меня.Чтобы она переработалась надо взглянуть страху в лицо,а я не могу просыпаюсь. Я просыпаюсь в панике у меня колотится сердце и трясутся руки.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не знаю мой психотер. говорил,что я живу чувствами,а не разумом.Поэтому при медитации у меня бывают видения. Да я и сама знаю у меня сначала чувства ,а потом мысли. В .этом засада В порыве чувств закурить а потом думать начать.
Это же здорово, что есть чувства, это наше все, это как раз и говорит о том, что ребенок в тебе не подавлен и творчество цветет, Только получается, что ты, периодически впадаешь то в ребенка, то во взрослого. Постарайся не отождествлять себя с ними, оставайся той личностью, которая видит в себе все субличности, определяет их, где ребенок, а где взрослый, твоя мама, например. Взгляд, как бы со стороны...

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты знаешь у меня есть повторяющийся сон очень мне там страшно.Мне в жизни так страшно не было как в этом сне.Психотер. говорит что это непереработанная детская травма.В очень раннем детстве и такая была. Она влияет на меня.Чтобы она переработалась надо взглянуть страху в лицо,а я не могу просыпаюсь. Я просыпаюсь в панике у меня колотится сердце и трясутся руки.
Знаешь, у меня тоже в детстве была сильная травма, меня старшая сестра душила подушкой, так вот я сама не смогла через это пройти, я с психотерапевтом, причем собиралась некоторое время с силами, мужеством. Я прошла, я видела как меня девочкой накрывают подушкой, причем в моем видении это не была сестра, а мужик, т .е. я даже не могла себе позволить думать о старшей сестре плохо... Но тем не менее, вошла в эту девочку и слушала голос психотерапевта и делала все что она мне скажет, чувствовала и девочку и того, якобы мужчину, почему он меня душил... Только во взаимодействии всех моих персонажей, выслушав каждого, приняв и поняв можно наладить внутренний диалог со всеми своими частями....

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понятно, почему ты не можешь взглянуть страху, потому что ты его даже не распознаешь, а начинается уже паника.... Когда начинается страх ты этот момент пропускаешь, а сразу впадаешь в панику.... А можешь мне рассказать, что именно снится? Можешь в личке...

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Знаешь, у меня тоже в детстве была сильная травма, меня старшая сестра душила подушкой, так вот я сама не смогла через это пройти, я с психотерапевтом, причем собиралась некоторое время с силами, мужеством. Я прошла, я видела как меня девочкой накрывают подушкой, причем в моем видении это не была сестра, а мужик, т .е. я даже не могла себе позволить думать о старшей сестре плохо... Но тем не менее, вошла в эту девочку и слушала голос психотерапевта и делала все что она мне скажет, чувствовала и девочку и того, якобы мужчину, почему он меня душил... Только во взаимодействии всех моих персонажей, выслушав каждого, приняв и поняв можно наладить внутренний диалог со всеми своими частями....
У меня плохо то что я не знаю чего боюсь в этом сне можно только предполагать. Предположили что отца. Отец рубил топором кровать,где я лежала. Я потом целый год по ночам кричала.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня плохо то что я не знаю чего боюсь в этом сне можно только предполагать. Предположили что отца. Отец рубил топором кровать,где я лежала. Я потом целый год по ночам кричала.
Олечка, не надо предполагать, тебе сон все явно говорит, что с детства осталось и с чем и как это ассоциировалось... Конечно, безусловно, детская травма, чувство страха и паники, да еще и от близкого человека... Что снится, можешь сказать? Бывает так, что пока психика не готова принять и переходит на образы, тогда нужно работать с образами, пока не наступит момент, когда сможешь принять настоящее.... Так что какие образы в этом сне у тебя были, что пугает до такой степени - паники?

shigik

Гуру
Реакции
37.977
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
Понятно, почему ты не можешь взглянуть страху, потому что ты его даже не распознаешь, а начинается уже паника.... Когда начинается страх ты этот момент пропускаешь, а сразу впадаешь в панику.... А можешь мне рассказать, что именно снится? Можешь в личке...
Да нет могу и здесь.В нём ничего такого нет. Вечер ,за окном темнота,какие то тени под окнами движутся. Я боюсь этой темноты и людей под окнами.Потом начинают ломится в входную дверь. Я в ступоре стою перед дверью,меня уже колотит. Мне очень страшно.Косяк двери раскалывается и запор вылетает и вот сейчас ворвутся и я просыпаюсь. Я не вижу кто это,а надо увидеть кто это.Посмотреть страху в лицо.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.358
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да нет могу и здесь.В нём ничего такого нет. Вечер ,за окном темнота,какие то тени под окнами движутся. Я боюсь этой темноты и людей под окнами.Потом начинают ломится в входную дверь. Я в ступоре стою перед дверью,меня уже колотит. Мне очень страшно.Косяк двери раскалывается и запор вылетает и вот сейчас ворвутся и я просыпаюсь. Я не вижу кто это,а надо увидеть кто это.Посмотреть страху в лицо.
Ок, хорошо, нам с тобой нужно уловить начало страха... Я так понимаю начинается он с темной улицы, а что именно там тебя пугает? За окном темно и..?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 32)

Назад
Сверху Снизу