Ещё из трудностей, что для меня тяжело. Это много свободного времени. Сложно себя занять по полной чем-то...
Работы как таковой нет, сдаю недвижку в аренду. Времени вагон. Живу один
Привет ) Желаю тебе мотивации и сил!
У нас примерно один возраст и стаж курения, и я тоже первую сигарету попробовала в первом классе, а может и раньше ) Был перерыв несколько лет на электронные сигареты, потом вернулась к обычным. Сейчас не курю уже 2 недели - это мой первый опыт бросания. До того, как сделать этот шаг, я тоже придумывала себе миллион ритуалов и "понедельников". Конечно же, мне не нужны были никакие особенные дни, просто нужен был повод легально отложить. Здесь и сейчас я хотела спокойно курить и не париться, а все проблемы перекидывала на себя завтрашнюю. Было страшно принимать решение и брать ответственность.
Я обратила внимание в твоем рассказе, что первый раз ты бросил курить на фоне классных жизненных изменений. А сейчас говоришь, что особо нечего делать и некуда себя деть. Может быть, это как раз ключ для тебя? Не фокусироваться на том, что ты бросаешь курить, а придумать для себя другие классные цели. Отказ от сигарет будет одним из пунктов. Ты можешь и спортом заниматься, и какое-то хобби еще дополнительное освоить (что-то, что давно хотел). Можно учить иностранный язык или, не знаю, танцевать, погрузиться в историю, читать книги, стать волонтером, копить на поездку в страну-мечты и многое-многое другое.
Придумай для себя план и приятные цели, "закопай" бросание курить среди них - и удачи тебе! Все получится, если ты захочешь.