Про деньги

Пропетлять, наседают, сесть на хвоста... Похоже на то.
Жена - британский агент. Пропетлять - ликвидировать. Скобки - ответ положительный. Надо новости посмотреть, не назрел ли международный конфликт.

Ну собственно вопрос банален и заезжен, но при этом всегда акутален. Семейный бюджет.
Каким он должен быть? Совместным, раздельным, смешанным? И должен ли?
Часто вижу мнение, что мужчина мол обязан полностью содержать семью, а женщина типо на заколочки себе работает. Согласны ли вы с этим? И как у вас всё устроено?

Он никому ничего не должен.
Как договоритесь. У нас за 12 лет было по-разному. Для меня идеален сейчас - раздельный, все на своих картах, договорились кто и что обеспечивает семье. Никаких претензий на остатки нет.

Я исхожу из позиции, что в семье с детьми люди выполняют минимум 3 роли - партнеры, супруги и родители. Это три статьи расходов. То есть, когда мы куда-либо идем оплачивает всегда все мужчина - кино, кафе, поп-корн, я не представляю как иначе.
При этом как родители мы несем обязательства вместе, и как супруги тоже. У нас разошлись финансовые модели поведения - разные финансовые стратегии и тд. Поэтому у каждого есть свое.

По разному. Просто многие женщины считают, что они в принципе даже и работать не должны. А если и работают, то для себя, а не для семьи. Ну или это способ контроля над мужем или женой.

это чисто от уровня дохода зависит.
Я не стала бы рожать детей от человека, который не сможет меня и их содержать.
А работаю, потому что мне нравится моя работа и мои проекты. Планирую в течении 5 лет перестать работать ради денег. То есть нарастить пассивный доход до уровня текущей зп. Поэтому "не работает" оскорблением не считаю, скорее оскорбление мужчины, что его женщина вынуждена работать, чтобы помочь ему семью прокормить.

У меня просто у мамы, например, стойкая позиция, что всё до копейки должно идти в семью. И у многих знакомых с России тоже. А раздельный или частично раздельный бюджет это неправильно и не семья. И мне стало интересно как же устроено у других.

Моя мама забирала все до копейки у папы, и когда работала в бухгалтерии даже платежки сверяла.
А у папы всегда были свои деньги на любовниц.
Когда она на заре брака мне такое посоветовала, я тихо смеялась за спиной... реально смешно - все до копейки, жена с тетрадочкой, выдает 50 рублей на метро, а он по ресторанам баб водит за не трудовые. Или еще хуже, мужиком себя не чувствует и перестает вообще зарабатывать, и пусть все до копейки сама и приносит, еще стрельнуть у нее на сижки можно)))

Я и содержанцем был :rofl: и раздельный бюджет был. А сейчас вообще ситуация странная. Но меня устраивает. Совместного не было никогда, даже плохо себе это представляю.

Мы вместе начинали, все зарабатывали, меня только совместное устраивает. Чтоб там в жизни дальше не случилось, чтоб никто из нас под забором не остался. Даже будем разводиться если, будем все пилить. Мне так норм.

Я и содержанцем был :rofl: и раздельный бюджет был. А сейчас вообще ситуация странная. Но меня устраивает. Совместного не было никогда, даже плохо себе это представляю.
Что там представлять-то? Общий счет и каждый берет, сколько надо.

Что там представлять-то? Общий счет и каждый берет, сколько надо.
да все.
Я хочу квартиру в москва сити, а он новый мерс. Кто первый возьмет? или кто-то на хотелку второго будет себя ограничивать в своей?
У нас примерно так и было и каждый свою хотелку реализовал. Или как однажды с моей карты (карты были на меня оформлены) супруг мне цветы оплатил на 8 марта... а что с ним было бы, если бы он не мне их принес? к чему такие стреесы)))
недавно таксист классную вещь сказал - не изменяют только те, кому никто не предлагал. Я бы предпочла об этом не узнать смской со своей же карты))))

Чета вспомнила одну бабку, которая всю жизнь любовниц мужа по деревне кочергой гоняла. Вместо того, чтобы один раз мужа огреть на прощание.
Хих... огурец ))) может у мужика был спереди отличный огурец ...

да все.
Я хочу квартиру в москва сити, а он новый мерс. Кто первый возьмет? или кто-то на хотелку второго будет себя ограничивать в своей?
У нас примерно так и было и каждый свою хотелку реализовал. Или как однажды с моей карты (карты были на меня оформлены) супруг мне цветы оплатил на 8 марта... а что с ним было бы, если бы он не мне их принес? к чему такие стреесы)))
недавно таксист классную вещь сказал - не изменяют только те, кому никто не предлагал. Я бы предпочла об этом не узнать смской со своей же карты))))
Я о том же и чем раньше это все понимают ... сразу становиться все проще )))

да все.
Вот с такими желаниями, я понимаю, можно разгуляться))

Вот с такими желаниями, я понимаю, можно разгуляться))
без разницы какие желания - каждый работающий человек может осуществлять свои желания.
Я иной раз читаю темы и думаю, что люди в крепостные договор в загсе подписали.. и что-это у нас две третьих разводов. Главного в таких семьях нет - уважения - признания важности другого человека целиком, всех его желаний в том числе. Да может он 20 кг конфет хочет купить и съесть залпом на ночь, почему нет-то?

Учитывая текущие социально-экономические реалии, думаю, можно говорить о том, что доходы у большинства семей у мужчины и женщины примерно одинаковые, поэтому и вклад в семейный бюджет должен быть на паритетных основах. Но в нашем скрепном и отсталом обществе (я сейчас о России) до сих пор популярна позиция а-ля "папа работает, а мама красивая" и содержанка или эскортница-одна из желаемых и престижных "профессий". Что касается совместного или раздельного бюджета, то тут, думаю, кому как удобно. Главное, договориться и договоренности этой следовать.
Вот и я считаю, что оба должны вносить вклад в семью.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу