Про деньги

Когда жена дома сидит по каким то причинам, то муж обязан полностью содержать семью. Это мое личное мнение. :)
А если муж по каким-то причинам сидит дома?)

Он никому ничего не должен.
Как договоритесь. У нас за 12 лет было по-разному. Для меня идеален сейчас - раздельный, все на своих картах, договорились кто и что обеспечивает семье. Никаких претензий на остатки нет.

Я исхожу из позиции, что в семье с детьми люди выполняют минимум 3 роли - партнеры, супруги и родители. Это три статьи расходов. То есть, когда мы куда-либо идем оплачивает всегда все мужчина - кино, кафе, поп-корн, я не представляю как иначе.
При этом как родители мы несем обязательства вместе, и как супруги тоже. У нас разошлись финансовые модели поведения - разные финансовые стратегии и тд. Поэтому у каждого есть свое.
Ну мы больше 15ти лет вместе и уже нашли вариант бюджета, подходящий нам. А мы из общего за кино платим, тоже нормально

это чисто от уровня дохода зависит.
Я не стала бы рожать детей от человека, который не сможет меня и их содержать.
А работаю, потому что мне нравится моя работа и мои проекты. Планирую в течении 5 лет перестать работать ради денег. То есть нарастить пассивный доход до уровня текущей зп. Поэтому "не работает" оскорблением не считаю, скорее оскорбление мужчины, что его женщина вынуждена работать, чтобы помочь ему семью прокормить.
А почему это его задача?? Женщина же не инвалид и семья это минимум двое.

Часто вижу мнение, что мужчина мол обязан полностью содержать семью, а женщина типо на заколочки себе работает.
Русская женщина она чаще баба-конь, работает и на работе и дома за двоих. Но, если ей так нравится, то ради бога. Это настолько индивидуально, какая тут норма может быть.

без разницы какие желания - каждый работающий человек может осуществлять свои желания.
Я иной раз читаю темы и думаю, что люди в крепостные договор в загсе подписали.. и что-это у нас две третьих разводов. Главного в таких семьях нет - уважения - признания важности другого человека целиком, всех его желаний в том числе. Да может он 20 кг конфет хочет купить и съесть залпом на ночь, почему нет-то?
Уважение-это не признание важности другого человека целиком.
Такой перевертыш как примерно честолюбие от слова чисто.

Обеспечиваю себя и своих детей сама ) считаю общий бюджет должен быть ) но и у каждого свои заначки, подушки безопасности ) без дохода себя не представляю ) про заколки не пробовала ? Но жизнь научила себе откладывать ) авось пригодится ?

Обеспечиваю себя и своих детей сама ) считаю общий бюджет должен быть ) но и у каждого свои заначки, подушки безопасности ) без дохода себя не представляю ) про заколки не пробовала ? Но жизнь научила себе откладывать ) авось пригодится ?
Разумный подход))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу