Кино Про фильмы тема (обсуждения)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Ты чего так завелась, Ира? Я, кстати, до сих пор настаиваю, что "солнцестояние" не получилось.
Да- да, надо похерить это. Завелась я потому что мне в личке много чё понаписали, а я это сюда тяну. Зря.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
посмотрел очередной сезон вырезки-нарезки "Путин с посланием"
ну пока это лучший сезон, а как в итоге с отставкой правительства, сук, очень круто завернули
чувствую, год будет охуенный, с чем нас всех и поздравляю

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ты чего так завелась, Ира? Я, кстати, до сих пор настаиваю, что "солнцестояние" не получилось.
Если ты почитаешь, что сам Эггерс пишет про свой "Маяк", то поймёшь, что он тоже не получился. Никаких Прометеев, священных огней, ящиков пандоры, ламп джинов там точно не планировалось, и все интерпретации в таком ключе - это плод воспалённого сознания поражённого спгс.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Слоник опускает кино шедевры, которые не протискиваются в рамки его сознания
Просто у меня есть сознание и я способен критически мыслить, не видеть метафор, там где их нет, и придумывать пасхалки, которые отсутствуют. Если моё мнение кажется совковым, то можно посмотреть интервью с режиссёром, который говорит ясно: "Просто два парня сходят с ума на маяке". Это ВСЁ. Это можно понять буквально с того момента, когда Уинслоу выходит покурить после дрочки и галлюцинирует: видит утопленника и русалку. Нет в этом фильме никакого волшебства и тайного смысла, в основе лежит реальная история двух смотрителей, один из которых погиб, а второй сошёл с ума.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
В общем, никаких разгромных комментов про "Маяк" я писать не стану, передумал, тк посмотрел интервью с Эггерсом. Фильм я понял абсолютно верно, сам автор говорит следующее:
Фильм вульгарный, перегруженный и показушный. Во многом этого курса мы придерживались. В случае с «Ведьмой» мы старались быть очень сдержанными. Думаю, история - и пускай это меня иногда раздражает, - должна делать вид, что вся из себя такая серьёзная. Но вместе с тем мы хотели немного посмеяться над страданиями [персонажей]. Мне понравилась идея, что вы садитесь смотреть «Маяк», и думаете «Б**дь, я не думал, что пришёл на венгерский артхаус!», и потом Уиллем пердит - и вы сразу «О, это небезнадёжно!».
Меня сбило с толку то, как kinolapka поняла этот фильм.
Я то его назвал просто: "Чайки срали мне на грудь". Это, на мой взгляд, более точное название для этого фильма, по крайней мере в русском прокате такое название намного выигрышнее. И такое название отражает суть обоих персонажей, и как нельзя лучше оправдывает финал.
Далее Женя подлил огня в огонь, какими-то метафорами и пасхалками. Я полез читать отзывы и рецензии. Чего только я не прочитал, блеть...
Эггерс — мастер стилизации и искусный архитектор предметного мира. Вот кисельный туман направляет на берег красавицу-русалку; вот похоть одолевает мускулистого кочегара; вот волны качают остров, как колыбель; а вот что-то вкусное шипит на сковороде старого моряка. Потом принимаешься присматриваться к соседям — и в очередной раз удивляешься чуткости, с которой Паттинсон выбирает роли, и азарту, с которым Дефо выполняет самые дикие прихоти своих режиссеров. Вот и в этот раз пердежу героя Дефо доверяешь, а когда герой Паттинсона мастурбирует, с сочувствием хочешь сделать дождь за окном погромче.
Егор Москвитин
Как вообще гетеросексуал может писать в рецензии похоть мускулистого кочегара? Какие, блять виды, когда специально снимают зажатым форматом, чтобы создать атмосферу клаустрофобии? Зачем выдумывать всякую хуйню? В фильме есть скрытый сексуальны подтекст, точнее гомосексуальный и спорить с этим нет смысла никакого, и сам Эггерс намекает, что
«Когда двое мужчин остаются один на один в огромном объекте фаллической формы, не ждите ничего хорошего»,
и наблюдательные зрители понимают, что не зря Уэйк превращается в русалку во время драки.
Почему мне собственно фильм так не понравился. Фильм вне жанра. Он ни о чём. В наше время, когда режиссёр снимает чёрно-белое кино он заявляет: я снимаю нечто настолько охуительное, что цвет тут не нужен. Но извините друзья, ничего охуительного я не увидел. Ну говно в горшках, которое теперь каждый старается вставить к месту и не к месту, ну спекуляция на мастурбации, которая тоже в моде теперь. Диалоги, которые так расхваливают, примитивные, просто ругань двух старых супругов, кому что мыть и кто в доме хозяин, из интервью понял, что вся соль диалогов в старинных словах и выражениях, которые специально подбирали, чтобы создать атмосферу 18го века, но на русском, это не очень заметно, так что я, как провинциал, не восхитился игрой актёров, более того, предполагаю, что если бы на роли позвали двух бичей, поставили им ящик водки, они справились бы лучше, и пердели бы и рыгали, и ебло набили бы более достоверно друг другу.
Вангую, что когда-нибудь в ближайшем будущем, братья Эггерс объявят себя сёстрами Эггерс и выйдут замуж за Сестёр Вачовски

Последнее редактирование:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.851
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@Slonik,
1579114122268.jpeg
:)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
В общем, никаких разгромных комментов про "Маяк" я писать не стану, передумал, тк посмотрел интервью с Эггерсом. Фильм я понял абсолютно верно, сам автор говорит следующее:

Меня сбило с толку то, как kinolapka поняла этот фильм.
Я то его назвал просто: "Чайки срали мне на грудь". Это, на мой взгляд, более точное название для этого фильма, по крайней мере в русском прокате такое название намного выигрышнее. И такое название отражает суть обоих персонажей, и как нельзя лучше оправдывает финал.
Далее Женя подлил огня в огонь, какими-то метафорами и пасхалками. Я полез читать отзывы и рецензии. Чего только я не прочитал, блеть...

Как вообще гетеросексуал может писать в рецензии похоть мускулистого кочегара? Какие, блять виды, когда специально снимают зажатым форматом, чтобы создать атмосферу клаустрофобии? Зачем выдумывать всякую хуйню? В фильме есть скрытый сексуальны подтекст, точнее гомосексуальный и спорить с этим нет смысла никакого, и сам Эггерс намекает, что и наблюдательные зрители понимают, что не зря Уэйк превращается в русалку во время драки.
Почему мне собственно фильм так не понравился. Фильм вне жанра. Он ни о чём. В наше время, когда режиссёр снимает чёрно-белое кино он заявляет: я снимаю нечто настолько охуительное, что цвет тут не нужен. Но извините друзья, ничего охуительного я не увидел. Ну говно в горшках, которое теперь каждый старается вставить к месту и не к месту, ну спекуляция на мастурбации, которая тоже в моде теперь. Диалоги, которые так расхваливают, примитивные, просто ругань двух старых супругов, кому что мыть и кто в доме хозяин, из интервью понял, что вся соль диалогов в старинных словах и выражениях, которые специально подбирали, чтобы создать атмосферу 18го века, но на русском, это не очень заметно, так что я, как провинциал не восхитился игрой актёров, более того, предполагаю, что если бы на роли позвали двух бичей, поставили им ящик водки, они справились бы лучше, и пердели бы и рыгали, и ебло набили бы более достоверно друг другу.
Вангую, что когда-нибудь в ближайшем будущем, братья Эггерс объявят себя сёстрами Эггерс и выйдут замуж за Сестёр Вачовски
ну вот на этой "позитивной", гомофобской ноте и закончим наши дебаты, чтобы никто не сошел с ума на этой ветке) Мира тебе, Слоник)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 14)

Назад
Сверху Снизу