Кино Про фильмы тема (обсуждения)

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
Я не об отвращении, но если у вас в семье человек серьезно болен не год, два, а десятки лет, то через какое-то время происходит эмоциональное выгорание, и вы уже не сможете с шутками прибаутками общаться с больным человеком, все это накладывает свой отпечаток, на тех кто рядом с больным человеком, начинаете срываться, повышать голос, становитесь раздражительным, злым, и это к сожалению жизнь, да можно мило улыбаться навещая тяжелого больного человека раз в месяц, но делать это ежедневно, ежегодно, просто не получится, вы же не робот.
Я об этом и говорила,чтобы не калечить не себя ,ни этого человека,нужно относиться к таким вещам естественно.А не как к ужасу и кошмару.Иначе наступит психическое истощение.Это наступает в любом случае,но можно учиться жить с этим и относиться,как к жизни,а можно позволить себе "выгорать эмоционально" и срываться на человека.

но можно учиться жить с этим и относиться,как к жизни,а можно позволить себе "выгорать эмоционально" и срываться на человека.

Мой многолетний 20 летний опыт подсказывает, что это невозможно, мы простые люди, человеки, не Поргина, которая ухаживала за Николаем Караченцевым много лет, годы идут, появляются свои болячки, болезни, жизнь в конце концов проходит мимо, да и деньги с неба не падают, а любой уход это огромные деньги, т.е надо еще на работу ходить помимо всего, я не знаю людей кто как Вы пишите научился этому, ну вот не знаю, хотя, может быть реально, есть какие-то святые люди, но их единицы.

Последнее редактирование:
Последний фильм который мне нравиться:
1).Завтра была война ,1987
2). Битва за Севастополь,2015
3). Бресткая Крепость,2010.

Помню было мне лет 15, я к дедушке с бабушкой приехал, дедушка после операции у Федорова ослеп, дедушку я очень любил, ну думаю поеду навещу, поживу там дня 2-3 как было в детстве, ну приехал, дедушку жалко конечно, бабушка на него орет что он ничего не видит, слепого картошку чистить заставляет, леги мы с дедом на диван лежим, я говорю дедуль не волнуйся, может вторая операция поможет, видеть будешь, смотрю а у него по щеке слеза стекает, жалко просто пи..ц как, но блин я понимаю что не смогу там прожить 2-3 дня, просто не смогу, в квартире витал запах болезни, старости, безнадеги, и я уехал вечером, конечно будь я постарше, я бы сжал зубы и остался на 2-3 дня, но тогда я не смог, я вообще заметил, люди бояться навещать больных, старых людей, как-будто бояться заразится старостью, немощью, болезнью.

Мой многолетний 20 летний опыт подсказывает, что это невозможно, мы простые люди, человеки, не Поргина, которая ухаживала за Николаем Караченцевым много лет, годы идут, появляются свои болячки, болезни, жизнь в конце концов проходит мимо, да и деньги с неба не падают, а любой уход это огромные деньги, т.е надо еще на работу ходить помом всего, я не знаю людей кто как Вы пишите научился этому, ну вот не знаю, хотя, может быть реально, есть какие-то святые люди, но их единицы.
Дело не в святости,а в том,чтобы понимать,что это ваша жизнь и ваш выбор.И у вас есть выбор: не ухаживать,бросить,с мыслями,это все ужас и ад,и я так не могу жить,я хочу быть свободной.Или жить вместе с человеком и ухаживать за ним.Просто это сейчас в наше время становиться понятно,что не стоит забывать и о себе в это время: ходить к психологу за поддержкой,следить за своим здоровьем,переключаться.Я не умаляю ваш опыт,а говорю о том,что слава богу наше общество меняется,и со многими сложными и тяжелыми вещами,с которыми трудно было справляться в прошлом,люди уже справляются.
Как с этой больной девушкой: если бы она родилась лет 50-70 назад.Ее мать могла бы выгореть морально только из-за того,что она такого ребенка родила,у детей и людей было бы такое же отношение,как сейчас к тяжелым больным у наших форумчан: это просто ужас ,люди бы этого боялись .
ЕЕ бы избегали в обществе ,травили,и сидела бы она дома и психика была бы более слабая у нее ,чем сейчас.И говорили бы о ней,так,как сейчас форумчане сказали о тяжело больных: это ужас,ужас,и наказание,с таким нельзя жить.А мать бы затравили добрые люди,так,чтобы она срывалась, на своей дочери и "выгорала бы эмоционально". Думайте шире,не поддавайтесь на шаблоны.
А то, я от такого мнения прихожу в ужас и понимаю,что мне так жалко людей,которые бояться тяжело больных людей и инвалидов и стариков ,насколько это заштампованные обществом люди,которые думают "как все"," как в наше время", я к таким людям испытываю больше жалости,чем к тому же Шумахеру.У него есть уход,и живет он как может, и использует свои возможности по максимуму.А другие люди и свободны и на своих ногах,но психологические уже калеки.

Последнее редактирование:
Верю, создатели сериала объяснили этот момент, сериал не автобиографичен, скажем так это выдуманный район, мне как не жителю Ростова на Дону сложно понять, смогли ли авторы сериала передать атмосферу города, улиц, настроений людей, кто-то пишет что смогли, кто-то пишет что не удалось, про то что района ЮЗ не существует тоже писали, как я понял, ЮЗ-Юго Западный.

Помните сериал Бригада? мне вообще не зашел, ну вот вообще до отвращения, а вот свидетели тех событий говорят ну вообще прямо как с кальки сняли.
Помню, и смотрела Бригаду.

Помню было мне лет 15, я к дедушке с бабушкой приехал, дедушка после операции у Федорова ослеп, дедушку я очень любил, ну думаю поеду навещу, поживу там дня 2-3 как было в детстве, ну приехал, дедушку жалко конечно, бабушка на него орет что он ничего не видит, слепого картошку чистить заставляет, леги мы с дедом на диван лежим, я говорю дедуль не волнуйся, может вторая операция поможет, видеть будешь, смотрю а у него по щеке слеза стекает, жалко просто пи..ц как, но блин я понимаю что не смогу там прожить 2-3 дня, просто не смогу, в квартире витал запах болезни, старости, безнадеги, и я уехал вечером, конечно будь я постарше, я бы сжал зубы и остался на 2-3 дня, но тогда я не смог, я вообще заметил, люди бояться навещать больных, старых людей, как-будто бояться заразится старостью, немощью, болезнью.
Это пока еще проблема в обществе.И она меняется постепенно.Раньше инвалидам и старикам было еще хуже.Но мне очень жаль,всех этих людей,которые бояться быть рядом с больными и немощными людьми,потому что они психологические калеки на мой взгляд . Это пройдет с возрастом,когда они постареют и станут ходить под себя.

Дело не в святости,а в том,чтобы понимать,что это ваша жизнь и ваш выбор.И у вас есть выбор: не ухаживать,бросить,с мыслями,это все ужас и ад,и я так не могу жить,я хочу быть свободной.Или жить вместе с человеком и ухаживать за ним.Просто это сейчас в наше время становиться понятно,что не стоит забывать и о себе в это время: ходить к психологу за поддержкой,следить за своим здоровьем,переключаться.Я не умаляю ваш опыт,а говорю о том,что слава богу наше общество меняется,и со многими сложными и тяжелыми вещами,с которыми трудно было справляться в прошлом,люди уже справляются.
Как с этой больной девушкой: если бы она родилась лет 50-70 назад.Ее мать могла бы выгореть морально только из-за того,что она такого ребенка родила,у детей и людей было бы такое же отношение,как сейчас к тяжелым больным у наших форумчан: ее бы избегали,травили,и сидела бы она дома и психика была бы более слабая у нее ,чем сейчас.И говорили бы о ней,так,как сейчас форумчане сказали о тяжело больных: это ужас,ужас,и наказание,с таким нельзя жить.А мать бы затравили добрые люди,так,чтобы она срывалась, на своей дочери и "выгорала бы эмоционально". Думайте шире,не поддавайтесь на шаблоны.
А то,я от такого мнения прихожу в ужас и понимаю,что мне так вас жалко,насколько вы недалекие и заштампованные обществом люди,которые думают "как все"," как в наше время",у вас нет собственного мнения и понимания, я к таким людям испытываю больше жалости,чем к тому же Шумахеру.У него есть уход,и живет он как может, и использует свои возможности по максимуму.А вы вроде и свободны и на своих ногах,но без слез не взглянешь,что вы делаете с собой.
Зачем сколько пренебрежения и запрета на иную точку зрения, Алена? Про недалекость исправь сама. Оценка умственных и иных способностей собеседников является нарушением правил.

Это пока еще проблема в обществе.И она меняется постепенно.Раньше инвалидам и старикам было еще хуже.Но мне очень жаль,всех этих людей,которые бояться быть рядом с больными и немощными людьми,потому что они психологические калеки на мой взгляд . Это пройдет с возрастом,когда они постареют и станут ходить под себя.
Добрая девочка в белой пальте)

Зачем сколько пренебрежения и запрета на иную точку зрения, Алена? Про недалекость исправь сама. Оценка умственных и иных способностей собеседников является нарушением правил.
@Kisa, спасибо за замечание,исправила.

это ваша жизнь и ваш выбор.И у вас есть выбор: не ухаживать,бросить

Извините, но Вы ерунду пишите, в данном случае нет никакого выбора, я уже ранее тут писал о своем отчиме, человек он бы неоднозначный, любил сильно выпить, похулиганить, подраться, ну короче не ангел, отца он любил, мать не любил, отец умер, мать стала немощной, и мне он так говорил: Миш, да я мать никогда не любил, как и она меня, но я обязан как сын, сделать все зависящее от меня, и он каждый день после работы ездил к ней, мыл её(100 кг веса) готовил, убирал итд

не стоит забывать и о себе в это время: ходить к психологу за поддержкой,следить за своим здоровьем,переключаться.

Вы в каком-то мире розовых пони живете, какой психолог, люди спят по 3-4 часа в сутки, на себя, свое здоровье просто не хватает времени и сил, вот у меня есть знакомый, шейник, ухаживала за ним сестра и мать с отчимом, потом у сестры передоз, =минус один помощник, потом у мамы рак, =минус один помощник, отчим тоже не мальчик, не Москва, пенсия у мамы 12 тыс, у отчима также, у парня 13 тыс, о каком психологе вы говорите, о каком переключении? Я с ним недавно говорил, спрашиваю Фарик а сколько твоя коляска стоит? он говорит новая 750 тыс минимум, а вы о чем.

А то,я от такого мнения прихожу в ужас и понимаю,что мне так вас жалко,насколько вы недалекие и заштампованные обществом люди,которые думают "как все",

Может мы просто живем в реальном мире? А не в выдуманном, и да, мы все можем заболеть, постареть, и от этого никуда не денешься.

люди бояться навещать больных, старых людей, как-будто бояться заразится старостью, немощью, болезнью.
Я 2 года ухаживала за лежачей бабушкой. Реально это тяжело. И физически в том числе. В помощь нанимала 2 сиделок и все равно шло свое выгорание... никому не пожелаю оказаться как в роли ухаживающего, так и тем более в роли беспомощного человека...

Здоровья всем присутствующим и их близким. Каждый сам справляется с бедой и выбирает способы жить с ней. Каждый случай индивидуален.

Извините, но Вы ерунду пишите, в данном случае нет никакого выбора, я уже ранее тут писал о своем отчиме, человек он бы неоднозначный, любил сильно выпить, похулиганить, подраться, ну короче не ангел, отца он любил, мать не любил, отец умер, мать стала немощной, и мне он так говорил: Миш, да я мать никогда не любил, как и она меня, но я обязан как сын, сделать все зависящее от меня, и он каждый день после работы ездил к ней, мыл её(100 кг веса) готовил, убирал итд

Вы в каком-то мире розовых пони живете, какой психолог, люди спят по 3-4 часа в сутки, на себя, свое здоровье просто не хватает времени и сил, вот у меня есть знакомый, шейник, ухаживала за ним сестра и мать с отчимом, потом у сестры передоз, =минус один помощник, потом у мамы рак, =минус один помощник, отчим тоже не мальчик, не Москва, пенсия у мамы 12 тыс, у отчима также, у парня 13 тыс, о каком психологе вы говорите, о каком переключении? Я с ним недавно говорил, спрашиваю Фарик а сколько твоя коляска стоит? он говорит новая 750 тыс минимум, а вы о чем.

Может мы просто живем в реальном мире? А не в выдуманном, и да, мы все можем заболеть, постареть, и от этого никуда не денешься.
Мы с вами пишем об одном и том же.О реальном мире.В котором люди ухаживают за своими родственниками ,только из-за того,что они остаются людьми.И их не тошнит и не рвет от ужаса,когда они моют своих близких.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу