Извините, но Вы ерунду пишите, в данном случае нет никакого выбора, я уже ранее тут писал о своем отчиме, человек он бы неоднозначный, любил сильно выпить, похулиганить, подраться, ну короче не ангел, отца он любил, мать не любил, отец умер, мать стала немощной, и мне он так говорил: Миш, да я мать никогда не любил, как и она меня, но я обязан как сын, сделать все зависящее от меня, и он каждый день после работы ездил к ней, мыл её(100 кг веса) готовил, убирал итд
Вы в каком-то мире розовых пони живете, какой психолог, люди спят по 3-4 часа в сутки, на себя, свое здоровье просто не хватает времени и сил, вот у меня есть знакомый, шейник, ухаживала за ним сестра и мать с отчимом, потом у сестры передоз, =минус один помощник, потом у мамы рак, =минус один помощник, отчим тоже не мальчик, не Москва, пенсия у мамы 12 тыс, у отчима также, у парня 13 тыс, о каком психологе вы говорите, о каком переключении? Я с ним недавно говорил, спрашиваю Фарик а сколько твоя коляска стоит? он говорит новая 750 тыс минимум, а вы о чем.
Может мы просто живем в реальном мире? А не в выдуманном, и да, мы все можем заболеть, постареть, и от этого никуда не денешься.