Мой отчёт по просмотрам сериалов в 2024.
В этом году посмотрел 2 сериала в командировке. Честно говоря думал, что после: «Игры престолов», «Во все тяжкие» и «Лучше позвоните Соулу» меня уже ничто не зацепит.
Есть такой канал на YouTube называется: «CD и смотри», периодически захожу на него в качестве годного контента. Автор предлагает краткий обзор сериалов, по сезонно и по серийно. Так я посмотрел «Острые козырьки» и «Клан сопрано». Обзор одного сезона занимает около часа. Там я также наткнулся на сериал «Фарго». Посмотрел в кратком пересказе несколько сезонов и понял, что я должен увидеть этот сериал полностью. Просто восторг. Каждый сезон отдельная история. Можно смотреть не по порядку. Единственное не смог вынести четвертый. Видно что продали франшизу и режиссёр этой части просто рассказал свою историю под раскрученным названием. Но пятый реабилитировал всё.
А вот приквел к «Игре престолов» в виде «Дома дракона» смотреть не смог. На первый сезон даже купил платную подписку, чтоб посмотреть в хорошем качестве. Но сериал показался мне скучноватым. Сюжет искусственный. Актеры и образы пластмассовыми. Да вообще какие-то однотипные герои, без своей идеи, правды и истории. Как в линейной компьютерной игре, выпрыгивают на зрителя, и что-то изображают. Режиссеры сделали ставку на визуальный эффект. Полеты на драконах, замки. Но массовых сцен сражений нет почти. Посмотрел все в кратком пересказе.
Еще один сериал это «Пингвин», рассказывающий о становлении героя вселенной Бэтмэна Пингвина. Первый сезон посмотрел взахлеб. Неожиданно было увидеть Колина Фарела в роли Пингвина. Пока есть только первый сезон, но уверен создатели сделают продолжение, так как отклик от публики чумовой.
Образы героев выпуклые, детально прорисованные. Что нужно чтоб захватить внимание зрителя? Рассказать о герое путём ряда сцен, раскрыв образ под разными углами, желательно нелинейно, чтоб зацепить разные временные отрезки. А не гонять его на драконе 10 минут или делать позерские сцены на фоне замыленных склонов гор, водопадов и долин с речками.
Есть еще мини сериал на очереди к просмотру в 2025. Это приквел к «Джону Уику» называется «Континенталь». Жду свободного времени, чтоб глянуть.
Все киноманам салют.