@Валерий8888, приветствую тебя собрат по несчастью, срок моего не курения уже 7 месяцев(будет через 6 дней), состояние гораздо лучше, и даже гораздо лучше чем до бросания курить. Примерно с 5-го месяца начались просветы, с каждым днем все легче. Но!!! Я взялся за здоровье, первым делом питание, хожу пешком, плаванье, больше на воздухе, поменьше дома, дома ваще жуть до сих пор. Сбросил 15 кг (был 110). По поводу таблов: мне много чего выписывали, мексидол, грандексин и сейчас на небилете(по полтаблетки каждое утро). Я так понял, нужно найти что-то, что тебя отвлечет от всех проблем, например мне помогла музыка, точнее наушники в уши и километров 5 оч быстрым шагом. Таблетки от давления в моем случае я думаю это ваще ерунда, потому что причина давления психическое расстройство, как мне кажется мне помог грандексин (это что-то вроде антидепресанта) только его пить нужно месяца полтора + сосуды нужно чистить я это делал мексидолом (его пить месяца 2-3). Скорую тоже вызывал, но у меня давление то ерунда было 135-160/110. Сейчас тож бывает, но когда появляется иду гулять, очень помогает. И еще по давлению, у меня оно началось с того, что я померил у меня 140/90 испугался и померил еще разок, уже было 160. Так что первым делом успокоиться, а для этого что-то успокаивающее попить, советую грандексин мне пустырники вообще ни как не помогали. Ах да и поменьше измерять, только утром например, обязательно завести журнал записывать туда измерения, сам будешь видеть как постепенно приходишь в норму. Исключить алко, особенно пиво!!!! Хотя 50-100гр водки раз в неделю лично мне снижают давление, главное не переборщить, а то потом только еще хуже бывает. Ну собственно это все буквы за 7 месяцев. Держись, не курить точно лучше. Поначалу все друзья и коллеги подкалывали, а сейчас смотрю завидуют что ли))))))) Обращайся если что.