Пробую пробовать

• Автор темы Автор темы MoeMope
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Форум некурим
Ну вот так и не ленись, найди себе дополнительное увлечение, будь то бассейн, велосипед, йога, танцы, пилатес, бег, железо. Так как это действительно помогает.

Каждый из нас это проходил. Всем тяжело по разному - одинаково.

После 30 дней чистоты будет намного проще. Удачи :starwars:

Ну вот так и не ленись, найди себе дополнительное увлечение, будь то бассейн, велосипед, йога, танцы, пилатес, бег, железо. Так как это действительно помогает.

Каждый из нас это проходил. Всем тяжело по разному - одинаково.

После 30 дней чистоты будет намного проще. Удачи :starwars:

Я не хочу заниматься спортом)
Я и так бросаю курить для того чтобы перестать заниматься тем что не приносит мне удовольствие, зачем мне начинать заниматься спортом, который также не приносит мне удовольствие. Да и не свойственно мне заниматься спортом.
Необходимо браться за ношу, которую сможешь унести, а не хвататься за всё подряд, пытаясь покорить Эверест. Так и до срыва не далеко. Имхо.

Честно говоря, я не понимаю зачем вообще искать дополнительное увлечение или пытаться чем-то заменить курение сигарет.
Если я предположу что
-1 это состояние моей никотиновой тяги (в схеме Князева - Враждебность и Страх, а по нормальному - "дофаминовая яма", имхо)
0 это нормальное состояние которое возникает в случае если я употреблю сигарету, либо я здоровый человек и у меня просто всё нормально (в схеме Князева - Удовлетворение)
+1 это состояние радости и увлечения чем либо (в схеме Князева - Энтузиазм)

Я пытаюсь изменить болезненное -1 на нормальное 0.
Зависимый человек - это больной человек. Я не хочу испытывать потрясения из категории -2 и подпрыгивать +1 или выше.
Я так сорвусь к чертям. Тем более если я вдруг ни с того не сего буду хвататься за то что меня вообще никогда не интересовало с мыслями - "ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ??!?! НЕТ!??! РЕБЯТА НА ФОРУМЕ СКАЗАЛИ ЧТО ТЕБЕ ЭТО НАДО!!!! КАЙФУЙ!!!"

Я маленькими шажками выйду из дофаминового голодания к моему природно-естественному состоянию психики в отметке 0.
Проще говоря - обойдусь без резких движений.

Спасибо.

Славный понедельник. По прежнему не курю. Если я не ошибаюсь, сегодня пятый день. Не считаю особо.
К сигаретам иногда тянет, иногда не тянет. К мыслям отношусь нейтрально, понимаю что они появляются потому, что я избавляюсь от зависимости. Тяга пройдет и с головой всё будет в порядке.

Князева почти дочитал. Под конец я уже всё знаю и практически ничего нового не узнаю, но всё равно на всякий случай дочитаю.
Я почему-то чувствую у Сергея особую любовь к "белому медведю" о котором не нужно думать. В других книгах этой теме уделяется значительно меньше внимания.

Не знаю что сказать.
Жду когда всё придет в норму чтобы дальше двигаться к цели.

Спасибо.

Сегодня 17ый день моего некурения.
Ничего особенного так и не произошло.
Часто снится, что я все таки взял да и закурил. Весь сон хожу расстроенный от того что мне придется начинать всё заново. С такими мыслями и просыпаюсь.

Осталось две таблетки Табекса. Одну таблетку я потерял в процессе курса и перестал курить на четвертый день. Получается что курс, который я должен был пройти за 25 дней - я пройду за 22 дня. Такое ускоренное прохождение связанно с тем что я не мог понять стоит ли мне пить таблетку перед сном. Но решил, что буду пить и перед сном (полагая что у цитизина всё-таки есть какой-то накопительный эффект).

Да и черт с ним. Всё равно тяги нет.
Ничто не приносит удовольствие. Алкоголизм, табакокурение и другие зависимости стали какой-то пустой тратой времени и денег.

Какой-то странный у меня нынче подход ко всему этому.
Я вдруг понял что я зависим. Я болен и моё желание покурить или выпить — просто один из симптомов моей болезни.
И я... разочаровался.
И перестал.
Мне даже не пришлось бороться и сопротивления я не встретил.

Привет! Некурить — это действительно кайф. Курение — самая бестолковая трата денег, удар по здоровью и пустая потеря времени. Так держать! ?

Добрый день, сегодня 31ый день как я не курю.
Такие дела.

Иногда есть ощущение что я хотел что-то сделать (пойти покурить скорее всего)
Иногда снятся сны что я сорвался и я здорово огорчаюсь от этого, не хотелось бы начинать всё заново.
К сигаретам не тянет, да и не тянуло.

Спасибо.

Всем приветики.
В итоге спился и скурился после новогодних праздников (полтора месяца без сигарет и три месяца без бухла).
Посыпался на том что курил траву. Трава же мне ничего не сделала?
Но оказалось, что зависимость в целом одинакова для всего, я потерял контроль и снова скатился.

На данный момент трезв (по алкоголю) уже практически месяц, катастрофически рано начинать бросать курить, но я думаю всё-таки предпринять попытку где-то в начале мая, жду зарплату.

Курю сигареты на прежних оборотах 1-1.5 пачки в день, кэмэл синий компакт.
Из дискомофрта - вернулся старый добрый кашель плюс плохое настроение из-за дороговизны сигарет. Не, ну реально 190р. за пачку, какого черта.

Нынче буду бросать по прежнему на цитизине, но уже пожалуй не табекс, потому что знаю что и на альтернативных производителях вроде Никуриллы или Цитизин - слезу с сигарет 100%. Предыдущий опыт бросания (в октябре 2024) показал что бросать курить довольно легко и я больше боюсь решиться на первый шаг - потом всё идет как по маслу.

В этот заход бросаю и траву тоже. Ну как бросаю... Я и так то брал по 1гр два раза в год - январь и сентябрь. Так что просто нынче (в сентябре) воздержусь от покупки.
В предыдущем трае для себя уяснил.

Спасибо.

Всем приветики.
В итоге спился и скурился после новогодних праздников (полтора месяца без сигарет и три месяца без бухла).
Посыпался на том что курил траву. Трава же мне ничего не сделала?
Но оказалось, что зависимость в целом одинакова для всего, я потерял контроль и снова скатился.

На данный момент трезв (по алкоголю) уже практически месяц, катастрофически рано начинать бросать курить, но я думаю всё-таки предпринять попытку где-то в начале мая, жду зарплату.

Курю сигареты на прежних оборотах 1-1.5 пачки в день, кэмэл синий компакт.
Из дискомофрта - вернулся старый добрый кашель плюс плохое настроение из-за дороговизны сигарет. Не, ну реально 190р. за пачку, какого черта.

Нынче буду бросать по прежнему на цитизине, но уже пожалуй не табекс, потому что знаю что и на альтернативных производителях вроде Никуриллы или Цитизин - слезу с сигарет 100%. Предыдущий опыт бросания (в октябре 2024) показал что бросать курить довольно легко и я больше боюсь решиться на первый шаг - потом всё идет как по маслу.

В этот заход бросаю и траву тоже. Ну как бросаю... Я и так то брал по 1гр два раза в год - январь и сентябрь. Так что просто нынче (в сентябре) воздержусь от покупки.
В предыдущем трае для себя уяснил.

Спасибо.
Screenshot_2025-03-31-16-47-24-817_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-02-18-14-02-51-205_com.vkontakte.android-edit.webp

Оказывается вчера, пока писал пост, мне пришла квартальная премия. Сегодня купил табеккете (или типа того). Активное вещество - цитизин, 1.5мг 100 таблеток. Всё как доктор прописал, только в отличие от Табекса - 590р.
Уже закинулся первой тапкой, гайд такой же как и у Табекса. Не удивительно.
На выход пять дней, край среда 30го апреля, но я думаю что полный отказ начну на четвертый день 29го. Хз, как пойдет.
По прошлому опыту вроде довольно быстро накапливается.

Оказывается вчера, пока писал пост, мне пришла квартальная премия. Сегодня купил табеккете (или типа того). Активное вещество - цитизин, 1.5мг 100 таблеток. Всё как доктор прописал, только в отличие от Табекса - 590р.
Уже закинулся первой тапкой, гайд такой же как и у Табекса. Не удивительно.
На выход пять дней, край среда 30го апреля, но я думаю что полный отказ начну на четвертый день 29го. Хз, как пойдет.
По прошлому опыту вроде довольно быстро накапливается.
Удачи, Антон!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу