Путь к свободе

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
Всем привет!

Время от времени наблюдала за вашим форумом и решила присоединиться.

Стаж курения

12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30 сигарет
Зачем решили бросить
Чтобы обрести свободу
Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/4058
Попыток бросить
Около десяти
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, сила воли, Табекс
Причины прошлых неудач
Можно сколько угодно искать причины, но все сводится всегда к одному - виновата я сама
Сейчас бросаю с помощью
Большинство способов уже перепробовано, теперь только надежда на себя и на марафон форума
Ну и немного от себя :

Все началось, как и у многих, в школе, в 15 лет - круто, модно, чувствуешь себя взрослой. Первые несколько лет мне нравилось курить, в юношестве не задумываешься о последствиях. Первая попытка бросить курить меня настигла на 2ом курсе университета. Я прочла книгу Аллена Карра, там все было логично, понятно и очень просто. Эта первая попытка с треском провалилась на первой же вечеринке через неделю.
Ближе к 4ому курсу я поняла, что зашла уже слишком далеко, и что действительно пора бросить. Я снова прочла ту самую простую и логичную книгу и эта попытка продлилась аж 4 месяца. Но те 4 месяца были мраком, я избегала всех своих курящих друзей (а на тот момент курили почти все из моего окружения), сконцентрировалась на учебе, села на диету, чтобы не поправиться после отказа... и все эти ограничения и затворнический образ жизни и спровоцировали срыв.
Ближе к диплому, со мной случилась еще одна зависимость, алкогольная. Вначале трагическая любовная история, от которой я отвлекалась на вечеринках, потом свалилось много проблем другого характера и дошло до того, что практически каждый вечер я могла выпивать бутылку вина сама с собой. Так как эта проблема мне казалась куда более серьезной, чем курение, я стала бороться с ней.
В моей семье есть человек, который пол жизни страдает от алкогольной зависимости и вспоминая что мы вместе пережили, сколько было слез, реабилитаций и срывов, я понимала, что меня может ждать все то же самое. И как только я решила, что надо что-то с этим делать, у моего родственника случился самый тяжелый срыв из тех, что я помню. Все силы были направлены на то, чтобы вытащить его оттуда и я настолько была вымотана, что моя собственная зависимость исчезла сама собой.
И как только все успокоилось, наладилась личная жизнь и работа, я снова вернулась к мыслям о том, что курение мне мешает. Но уже на этот раз Аллен Карр не сработал, не работала сила воли, ни различные методики. Каждая попытка заканчивалась через 3 дня - неделю.
Как-то я зашла на ваш форум и обнаружила, что существует такой расчудесный Табекс, который помогает почти каждому. И Табекс оказался действительно чудодейственным препаратом. Во время приема этих таблеток мой мозг ликовал, никакой тяги не было, я чувствовала примерно то же состояние, что и при первом прочтении Аленна Карра. Но когда курс был пройден и прошло состояние эйфории от гордости самой собой, жизнь продолжалась и не менялась в лучшую сторону. За 3 месяца некурения я болела столько, сколько не болела за всю жизнь. У меня не было никаких симптомов бывшего курильщика типо кашля, боли в легких или головных болей. С каждой проблемой, которая возникала в моем теле, я приходила к новому специалисту и каждый мне ставил диагноз в своей сфере с ссылкой на то, что это наследственное, генетика, плохая экология...
Ни в коем случае я не считала, что все эти недуги как-то связаны с отказом от курения, но с каждым днем, в моей голове возникали все те же ассоциации курильщика "тебе плохо - покури и все пройдет". И в день моего рождения, когда праздник закончился, все поздравления были приняты и гости разошлись, я сознательно пошла в магазин и купила пачку сигарет. Это не был срыв, я не терзала себя сомнениями и не была в себе разочарована. Просто сделала и все, и мне действительно стало легче...
С того момента прошло 2 месяца, я по-прежднему хочу отказаться от курения. Но на этот раз я хочу отказаться не только от самого процесса курения (как я делала раньше), но и научиться комфортно с этим жить. Зачем? Причины у всех схожи - все таки я беспокоюсь о своем здоровье (прекрасно понимая, что к существующим проблемам могут добавится заболевания курильщика), планы о заведении детей, финансовая сторона курения, несвобода от этих дымящихся белых палочек и так далее...
Моя очередная и, надеюсь, последняя попытка, это вы. Аленн Карр, табекс, гипноз... это все действенно на первых порах, но когда проходит определенное количество времени и кажется, что рецидив уже невозможен, тут то и появляются проблемы. Надеюсь, я смогу учавствовать в марафоне, рассчитываю на поддержку и планирую стать бывшим курильщиком.

Прошу прощения за такой длинный текст, накипело :angel:

Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
15.03.2016
В принципе вы сами ответили на все свои вопросы, вы сами знаете, что нужно делать дальше. Мотивирующие книги это хорошо, но одним хлебом сыт не будешь! Главное поверь в себя! сядь вечерком окрой окошко, почувствуй свежий зимне-весенний ветер, включи музыку легкую. Сядь и просо подумай о себе о родных, о том какая ты сейчас и чего можешь добиться! Почувствуй дрожь в теле. и в Этот момент ты будешь понимать себя свое тело. Что оно твое и только ты вправим им руководить! а не глупые привычки.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.423
Лет курения
22
Моя очередная и, надеюсь, последняя попытка, это вы. Аленн Карр, табекс, гипноз...
В первую очередь - Вы сами, ваша решительность и твёрдая вера в успех. А потом уже всё остальное.
Успехов, всё получится!

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Катя, привет. Ты права, все методы только помогают, но не излечивают. Это только от тебя зависит.
Желаю тебе осознать себя некурящей, отделить свою жизнь от сигарет. Тогда все получится

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Метод
#некурим
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Остров71, Игорь, ты видишь, что они пишут, бросив курить, через 100 дней, и через 500 даже? Что они хотят курить! У них "накаты"! Вот что будет с нами, а мы ждем: скорей бы курить расхотелось. Многие пишут: надо научиться жить с этим-- всегда хотеть и все равно не курить.На первый взгляд кажется, что это будет мучительно. Но если рассудить, то ведь люди в жизни много чего повседневно очень хотят, но не делают по разным причинам. Или наоборот, чего не хочется делать, а делаешь, потому что надо. И ничего страшного. Это сейчас у нас абстиненция свирепствует, а пройдет время, оно лекарь, и мы спокойно и трезво будем хотеть и не делать. Нормально-- это ведь и кто на диете так живут, и кто поспать любит, а на работу-учебу надо и весь народ это практикует: вот хочу это, а не делаю, нельзя! Все просто и не страшно.
Почитай, спасибо Надежде (ivuchka)

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
В принципе вы сами ответили на все свои вопросы, вы сами знаете, что нужно делать дальше. Мотивирующие книги это хорошо, но одним хлебом сыт не будешь! Главное поверь в себя! сядь вечерком окрой окошко, почувствуй свежий зимне-весенний ветер, включи музыку легкую. Сядь и просо подумай о себе о родных, о том какая ты сейчас и чего можешь добиться! Почувствуй дрожь в теле. и в Этот момент ты будешь понимать себя свое тело. Что оно твое и только ты вправим им руководить! а не глупые привычки.
Спасибо за Ваше сообщение! Этого я больше всего и хочу, руководить собой самостоятельно, а не продолжать идти на поводу у этой зависимости.

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
В первую очередь - Вы сами, ваша решительность и твёрдая вера в успех. А потом уже всё остальное.
Успехов, всё получится!
Спасибо, Владислав! Конечно, первым пунктом являюсь я сама). Не дописала это в своих мемуарах).

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
Катя, привет. Ты права, все методы только помогают, но не излечивают. Это только от тебя зависит.
Желаю тебе осознать себя некурящей, отделить свою жизнь от сигарет. Тогда все получится
Привет, Ленор! Спасибо, будем стараться. Вам тоже успехов!

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
Почитай, спасибо Надежде (ivuchka)
Привет!
Спасибо за ссылку. Все сказано верно. Однажды я разговаривала с человеком, у которого стаж курения был 30 лет, а некурения 20! Так вот он мне сказал, что за те 30 лет у него было около 20 безуспешных попыток, но однажды все получилось. И даже спустя 20 лет некурящей жизни, он продолжает себя контролировать и не исключает того, что все может быть. Да, это происходит не каждый день, и даже не каждый год, но такое случается. Поэтому каждый раз надо быть сильнее обстоятельств и подходить к этому вопросу безжалостно.

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Метод
#некурим
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
При моем стаже попыток бросить курить так же не мало. Пробовал разные методы, а сейчас вот на "силе воли" и помощи форумчан, пока сам себе не скажешь "стоп", ни кто тебя не остановит. Главное не бросить, главное вновь не закурить. Так что удачи и терпения.

Sergei1

Продвинутый
Реакции
135
Метод
Табекс
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Catherine8906, надо просто понимать что если по курить,то ничего не пройдет....а будет только хуже и все равно потом вы опять вернетесь обратно к мысли что надо бросать курить.

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
При моем стаже попыток бросить курить так же была не одни и не две. Пробовал разные методы, а сейчас вот на "силе воли" и помощи форумчан, пока сам себе не скажешь "стоп", ни кто тебя не остановит. Так что удачи и терпения.
И вам!).

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
Catherine8906, надо просто понимать что если по курить,то ничего не пройдет....а будет только хуже и все равно потом вы опять вернетесь обратно к мысли что надо бросать курить.
К сожалению, это понимание приходит каждый раз после очередного срыва и присутствует всегда, когда находишься в рядах курильщика. В моем случае, это понимание так же присутствует первые месяцы после отказа. Но как только кажется что все, вот она свобода, сразу наступает рецидив. При этом каждый раз я не питаю иллюзий о том, что "только одна сигарета", "только одна пачка", нет, я всегда отдаю себе отчет о том, что один раз потянет за собой месяцы, а может и годы... Сейчас уже наступило какое-то пассивное отчаяние.

Sergei1

Продвинутый
Реакции
135
Метод
Табекс
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
К сожалению, это понимание приходит каждый раз после очередного срыва и присутствует всегда, когда находишься в рядах курильщика. В моем случае, это понимание так же присутствует первые месяцы после отказа. Но как только кажется что все, вот она свобода, сразу наступает рецидив. При этом каждый раз я не питаю иллюзий о том, что "только одна сигарета", "только одна пачка", нет, я всегда отдаю себе отчет о том, что один раз потянет за собой месяцы, а может и годы... Сейчас уже наступило какое-то пассивное отчаяние.
А вот в этом и весь прикол что вы думаете что свобода,а на самом деле еще не свобода.3 месяца это хороший срок,но я вам скажу многие срываются и после большего времени.

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Метод
#некурим
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
На счет отчаяния это ты по адресу зашла, здесь тебе помогут и поддержат. Когда я регистрировался у меня и отчаяние и боязнь и весь набор комплексов решившего бросить, 8 дней на форуме, седьмой без сигарет, и знаешь ли, появилась какая-то уверенность в себе, что смогу. Даже сейчас, перечитывая свой дневник за то короткое время, которое я здесь, видна смена настроения в постах на позитив, сегодня на стодневку заявку подал, потому как есть надежда, что смогу...

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
А вот в этом и весь прикол что вы думаете что свобода,а на самом деле еще не свобода.3 месяца это хороший срок,но я вам скажу многие срываются и после большего времени.
Получается, что свобода никогда не наступит. В моей практике еще не было срока больше 4ех месяцев. Может там, где-то далеко за горизонтом года / пяти / десяти лет будет та самая желанная свобода). Будеи проверять).

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
На счет отчаяния это ты по адресу зашла, здесь тебе помогут и поддержат. Когда я регистрировался у меня и отчаяние и боязнь и весь набор комплексов решившего бросить, 8 дней на форуме, седьмой без сигарет, и знаешь ли, появилась какая-то уверенность в себе, что смогу. Даже сейчас, перечитывая свой дневник за то короткое время, которое я здесь, видна смена настроения в постах на позитив, сегодня на стодневку заявку подал, потому как есть надежда, что смогу...
Я тоже в стодневку попросилась. В реальной жизни поддержки не найдешь, все время сам с собой и своей зависимостью. Первое время отказа я все время выезжала на твердой решимости, но когда успех затуманивает разум, тут и нужна та самая поддержка, чтобы напомнили как там в курении было плохо и какой путь уже проделан.

Sergei1

Продвинутый
Реакции
135
Метод
Табекс
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Получается, что свобода никогда не наступит. В моей практике еще не было срока больше 4ех месяцев. Может там, где-то далеко за горизонтом года / пяти / десяти лет будет та самая желанная свобода). Будеи проверять).
Я думаю полная свобода уже за годом где то,но я не буду утверждать,т.к сам еще так далеко не заходил. Но знаю что ЗНАЧИТЕЛЬНО легче через 2 месяца.:)

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Хм.... Абсолютно все то же самое!!!! Прошлый раз закурила на сроке 38 дней... Очень обидно:banghead:

Catherine8906

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
Хм.... Абсолютно все то же самое!!!! Прошлый раз закурила на сроке 38 дней... Очень обидно:banghead:
Привет Натали!
Единственное, что в этом радует, появляется опыт). На этот раз ты точно будешь знать, что рубеж 38 дней опасен). Да и вообще стоит помнить, что любой день опасен срывом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу