Сила воли Путь к свободе

• Автор темы Автор темы Fortunka
  • Дата начала Дата начала

Fortunka

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
И вот пошел четвертый день моей некурящей жизни.
До этого курила много и везде, где только можно. Надоело!!! Хочу избавиться от этой привычки раз и навсегда!

Fortunka, привет! Как держишься?! Какие мотивы подтолкнули к этой несомненно здравой идее?

Прежде всего, проблемы со здововьем. Я никогда не отличалась крепким иммунитетом, но от курения любая простуда стала заканчиваться затяжным кашлем и бронхитами.
Надоела постоянная вонь от одежды. Если кофтами проблема решалась легко - частыми стирками, то вот от верхней одежды воняет за километр.
Надоели конфликты с мамой. Она прекрасно знала, что я курю, разными способами принуждала бросить. Мама курила с 16 лет, но вот уже 10 месяцев, как бросила!
Это субъективные причины, а остальные как у всех - надоело быть зависимой, хочу здорового будущего!

Надоели конфликты с мамой
Вот это хреновая мотивация. Бросать надо только для себя.

хочу здорового будущего
А вот это гарантировано! :skip: Только надо справится на начальном этапе, а дальше легче будет и здоровья навалом! :D

Вот это хреновая мотивация.

Знаю, что хреновая, но тоже мотивация. Не хочу больше врать, говорить, что это не привычка, а просто баловство. Я сама себя этим пытаюсь обмануть!

что это не привычка, а просто баловство
Тут народ по разному курение называет. Как минимум - Зависимость, промежуточный этап - заболевание, как максимум - наркомания :eek:
Но любой, кто хоть раз пробовал завязать курить, знает - это ни фига не баловство не разу!

Решила бросить курить пока болела и целыми днями дома сидела. Завтра первый «выход в свет» на целый день. Сейчас курить не хочется, но хочется покурить завтра. Странно. Боюсь поддаться желанию выкурить одну сигаретку. Это ведь будет крах?

Решила бросить курить пока болела и целыми днями дома сидела. Завтра первый «выход в свет» на целый день. Сейчас курить не хочется, но хочется покурить завтра. Странно. Боюсь поддаться желанию выкурить одну сигаретку. Это ведь будет крах?

Если твои мотивы достаточно сильны, тебя эти желания "покурить" будут покидать с лёгкостью. И не надо настраивать себя, может завтра у тебя вообще другое настроение будет.
Главное держись, ПОТОМ РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ БУДЕТ!

Итак, я сорвалась.
Не курила ровно 5 дней, стала психованной, а самое главное полностью потеряла сон. Только после валерьянки с валокардином ближе к 5 утра удавалось заснуть.
Да еще и куча мыслей не самых приятных в голове крутилась... В общем, сигаретка, вторая, третья и понеслась.
Какие выводы сделаны для себя:
1. Бросить курить я по-прежнему хочу
2. Особой физической ломки у меня не наблюдается.
3. У меня реальные проблемы с психикой.
Проблема не только в том, что у меня психологическая зависимость от сигарет. Если к постоянному бардаку в голове и неуровновешенной психике добавляется запрет на курение, становится невыносимо тяжело.

В общем, попытка номер два.
счетчик ставить не буду. Как наберется хотя бы пяточек дней без сигарет, поставлю счетчик.

Итак, я сорвалась.
Не курила ровно 5 дней, стала психованной, а самое главное полностью потеряла сон. Только после валерьянки с валокардином ближе к 5 утра удавалось заснуть..

Fortunka,
Здравствуйте!
Жаль... Пять дней - подумать только!!!!
Я так и не решаюсь пока. Сижу на скамейке запасных, так сказать :)
С этой скамейки - пять дней - вечность!

А Вы что-то используете, кроме валерьянки и валокардина?

Проблема не только в том, что у меня психологическая зависимость от сигарет. Если к постоянному бардаку в голове и неуровновешенной психике добавляется запрет на курение, становится невыносимо тяжело.

В общем, попытка номер два.
счетчик ставить не буду. Как наберется хотя бы пяточек дней без сигарет, поставлю счетчик.

Мда.... У меня то же.... :(
А почему "бардак"? Как так "бардак"? Это я к тому, что у каждого-то свой. :)
Но мне почему-то кажется, что Вы себя недооцениваете. ;) Вы же держали оборону от "бардака", целых пять дней!!!!!!!!!!

Молодец! Не сдавайтесь! С новыми силами!
Удачи!!!!!!!!

Fortunka,
А Вы что-то используете, кроме валерьянки и валокардина?
Нет, больше ничего. Но сейчас понимаю, что надо нервишки подлечить. В этот раз хочу какое-нибудь успокоительное начать принимать.

Fortunka,

Мда.... У меня то же....
А почему "бардак"? Как так "бардак"? Это я к тому, что у каждого-то свой.
Вот как раз бессонными ночами всякая ерунда начала в голову лезть. Отчего то стала даже думать о бывшем:( , с которым расстались уже 4 месяца назад.

В общем, удачи нам! Когда собираешься все-таки встать со скамейки запасных? :)

P.S. Здесь принято на "ты":)

Нет, больше ничего. Но сейчас понимаю, что надо нервишки подлечить. В этот раз хочу какое-нибудь успокоительное начать принимать.
Это не помешает точно. :) А поможет - скорее всего.

Вот как раз бессонными ночами всякая ерунда начала в голову лезть. Отчего то стала даже думать о бывшем:( , с которым расстались уже 4 месяца назад. .

О да..... Зараза пускает в ход все средства! Тут, наверное, можно даже вспомнить какую-нибудь досадную тройку по математике в пятом классе... И убиться от огорчения! :D
А если серьезно, то Карр (хоть он на меня и не подействовал вообще) прав в том, что не курить надо в любой ситуации, и в сложной особенно. Именно со сложностями тоже надо учиться справляться без сигареты... Это прописные истины, конечно, но опять же - не повредит повторить. ;)
В общем, удачи нам! Когда собираешься все-таки встать со скамейки запасных? :)

P.S. Здесь принято на "ты":)

Ну та "ты", так на "ты"! :)
Да удачи!!!!!!!

Не знаю.... Я напоминаю себе уже какого-то "станционного смотрителя".... Ну не герой повести, а свой такой образ: такой дедок (почему-то) :) сидящий на заваленке на каком-то полустанке с папироской.... Провожающий в путь сильных и смелых "односельчан".... "Давай, давай, милок! Поехал уже, поехал! И чтоб духу твоего больше не было тут!" :) Ну как-то так....

Tati_K, пора тоже в путь отправляться. Меня вот безумно мучает мысль - неужели я больше никогда не смогу закурить? Знаю, что сейчас форумчане закидают меня тухлыми помидорами, но...
У меня есть друзья, которые не курят в обычной жизни, но могут раз в несколько месяцев за компанию выкурить одну сигаретку. Для удовольствия. При этом зависимости абсолютно никакой.
Я безумно мечтаю быть в их числе. Не запрещать себе всю жизнь прикасаться к сигарете, а просто избавиться от тяги.

Tati_K, Меня вот безумно мучает мысль - неужели я больше никогда не смогу закурить? Знаю, что сейчас форумчане закидают меня тухлыми помидорами, но...
У меня есть друзья, которые не курят в обычной жизни, но могут раз в несколько месяцев за компанию выкурить одну сигаретку. Для удовольствия. При этом зависимости абсолютно никакой.
Я безумно мечтаю быть в их числе. Не запрещать себе всю жизнь прикасаться к сигарете, а просто избавиться от тяги.

КАК я тебя понимаю! Эта мысль отравляет мое, все еще курящее сознание. :)
Я так понимаю, что именно на какой-то такой ноте и срываются в основном.
НО - наверняка, ты сталкивалась - есть мнение, что если не отказываться "навсегда", то этого прессинга нет.... Вроде того - просто не куришь день за днем по принципу - сегодня не курю, а завтра - разберемся завтра.

Думаю, у этих людей, о которых ты пишешь, действительно нет зависимости.
Не знаю, как это работает с физиологической точки зрения, но я это наблюдала. Загадка...
Знаю одно - уж коль скоро я "подсела" и подсела серьезно - такой вариант мне не "грозит", я либо курю, либо нет, а вот это туда - сюда, вкл - выкл, у меня закончится тупым "вкл" еще на долгие годы.

Елки, я не знаю, как решиться. :) Страх и отчаяние еще до попытки сводят шансы на нет.

Ну и ладно!
Может, примеры других, наконец, окажутся заразительными.

НО - наверняка, ты сталкивалась - есть мнение, что если не отказываться "навсегда", то этого прессинга нет.... Вроде того - просто не куришь день за днем по принципу - сегодня не курю, а завтра - разберемся завтра.

Не знаю, как это работает с физиологической точки зрения, но я это наблюдала. Загадка...

У меня такое было в самом начале. Очень жалею, что на этом не остановилась.
Есть 2 наглядных примера. Один молодой человек курил раньше (вроде в школе, универе). За год, что мы с ним знакомы выкурил при мне 1 сигарету, когда мы как-то выпивали дома.
Еще один раньше курил много, потом бросил. Лично при мне за вечер мог чуть ли не пачку скурить, на отдыхе себе не отказывал. Баловался сигарами и трубкой. В сумме нехилое количество никотина набегает. И вот парадокс: зависимости не вижу. Не курит день или месяц, пофиг. Не бегает на перекуры, не начинает и не заканчивает день сигаретой. Просто иногда в свое удовольствие.

У меня такое было в самом начале. Очень жалею, что на этом не остановилась.
Есть 2 наглядных примера. Один молодой человек курил раньше (вроде в школе, универе). За год, что мы с ним знакомы выкурил при мне 1 сигарету, когда мы как-то выпивали дома.
Еще один раньше курил много, потом бросил. Лично при мне за вечер мог чуть ли не пачку скурить, на отдыхе себе не отказывал. Баловался сигарами и трубкой. В сумме нехилое количество никотина набегает. И вот парадокс: зависимости не вижу. Не курит день или месяц, пофиг. Не бегает на перекуры, не начинает и не заканчивает день сигаретой. Просто иногда в свое удовольствие.

И вот парадокс: зависимости не вижу. Не курит день или месяц, пофиг. Не бегает на перекуры, не начинает и не заканчивает день сигаретой. Просто иногда в свое удовольствие.

Загадка природы.....
Может, и правда, психология работает как-то.... Или общие особенности организма.
Но если у нас так не получится, то какой смысл хотеть? А? :)
Можно обхотеться, разболтать всю мотивацию -и? Неееет! Это не дело!

Каждый индивидуален..... И надо из этого исходить!

Как, кстати, удалить сообщение? Не могу найти волшебную кнопочку. Комп тормозит, а потом дублирует сообщения:mad:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу