Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
С 20 июля участвую в 100-дневке отказа от алкоголя. В последнее время стала часто пить 0,5 коктейль или бутылочку пива после работы, чтобы расслабиться. Учитывая мою наследственность (2 алкоголика), мне так нельзя ни в коем случае.

Решила жить в отсеке одного дня - сегодня не курю и не пью, сегодня все живы, пока все норм, есть еда, пока есть работа, близкие и ок. Остальное будем думать завтра.

Понимаю тебя, тоже отказываюсь от всего, от сигарет уже, теперь от алкоголя, тоже стала повышать дозировку, к сожалению.

Понимаю тебя, тоже отказываюсь от всего, от сигарет уже, теперь от алкоголя, тоже стала повышать дозировку, к сожалению.
удачи нам и легкого отказа в этот раз)))

Сегодня 13 дней - вчера было тяжело, накрывала паника и желание курить и эмоции негативные душили. Чуть не поменяла решение - на начать опять курить, типо не то время выбрала, сейчас много проблем во вне. Но все же решила не сдаваться. Потому что не будет подходящего времени никогда, всегда найдутся отговорки. Я жила пару месяцев до этого чужими проблемами, сейчас пора разбираться с собой. К психологу ходила, особо ничего нового не услышала. Только фразу запомнила - нет ни одной причины для того, чтобы курить и пить алкоголь. Потому что это тупо зависимость, как от наркотика. Форум не хуже психолога помогает))
Меня зацепила фраза из лекции Жданова, что вы приняли решение перестали курить, легкие начали очищаться, а потом срыв куришь опять, легкие опять начинают набирать копоть и сажу и на этом месте образуется опухоль... Жестко, но вспоминалось очень остро при накатах...

Меня зацепила фраза из лекции Жданова, что вы приняли решение перестали курить, легкие начали очищаться, а потом срыв куришь опять, легкие опять начинают набирать копоть и сажу и на этом месте образуется опухоль... Жестко, но вспоминалось очень остро при накатах...
да... заставляет задуматься....

Сегодня было тяжело на шашлыках, триггер отдых, накаты были размазанные, скорее постоянная тяга. Выпила несколько дополнительных таблеток никуриллы (аналог Табекс)

Сегодня было тяжело на шашлыках, триггер отдых, накаты были размазанные, скорее постоянная тяга. Выпила несколько дополнительных таблеток никуриллы (аналог Табекс)
Это нормально. Мозг привык отдых-сигарета. Ты молодец, что не поддалась.

• Восторг
Реакции: Vad'
Это нормально. Мозг привык отдых-сигарета. Ты молодец, что не поддалась.
не хочу курить больше, поэтому держусь, но тяжеловато. еще бы 26 лет травить организм, даром не проходит. когда бросала давно со стажем 7 лет было намного легче

• Сердечко
Реакции: Vad'
Ночью разбудила серена-ракетная опасность, лежу и не могу уснуть. Первые минуты хотелось купить, попила чай. Вроде стало полегче. Дышала по квадрату, расслабляла тело

Читаю книгу Юлии Демидюк "Все живое живет любовью"- про переезд горожанки в деревню, как я мечтаю иногда) Очень откликается. Поняла, что во мне не хватает внутренней женской энергии заботы, цветы забываю поливать сохнут, кошку забываю гладить, близким уделяю мало внимания. Это из-за тяжелого детства и необходимости сейчас самой думать как себя содержать и решать все проблемы. Интересно, можно ли по чуть-чуть эту энергии возродить в таких обстоятельствах. Хотя бы мелкими шажками.
Леночка привет. Цветы, да, даже не задумывалась, почему я про них забываю, был у меня сад дома целый, а теперь осталось самых живучих 4 штуки, ещё и переезд.
Как-то получилось, что я много лет заботилсь о других, мне это приносило радость и желание жить. Психологи говорят о комплексе спасателя, но это мирской взгляд. Когда живёшь с Иисусом в сердце, это становится твоей сутью и живёшь по другим законам, и энергию жизненную получаешь из других источников.
А потом ударили в спину, а потом ещё раз и ещё... Пришла обида, боль, притащила за собой депрессуху и все это накрыло с головой. Тут и суидальные мысли, и все что хочешь, какие там цветы, самому бы выжить.
Осознание
Атаки с другой стороны будут всегда.
Мы под Божьей защитой.
Я отрекалась и просила прощения, что допустила до сердца боль, обиду, депрессию, не прощение. Простила всех причастных. Не сразу. Просто молилась и говорила, это моё решение. Они не правы, но я их прощаю.
Нашла корень проблем с дыханием помимо сигарет, я говорила, что не смогу жить без любимого человека. Когда развелись, началась одышка. Когда умер, начала умирать, задыхаясь.
Отрекалась перед Богом от этих слов, покаялась, что сама себя прокляла.
Конечно и физиология имеет место быть, 40 лет яд вдыхать, вот тебе и заповедь не убий.
А мы сами себя убивали... Каялась.
Сейчас каждый день легче. Я серьёзно так бросаю первый раз. И уверена, будет реально освобождение, и к этому я больше не вернусь.
Пишу откровенно, так как ты понимаешь духовные вещи, как я поняла.
Надеюсь, что что нибудь тебе поможет, натолкнет в нужном направлении, может слово, может просто мысль.

Леночка привет. Цветы, да, даже не задумывалась, почему я про них забываю, был у меня сад дома целый, а теперь осталось самых живучих 4 штуки, ещё и переезд.
Как-то получилось, что я много лет заботилсь о других, мне это приносило радость и желание жить. Психологи говорят о комплексе спасателя, но это мирской взгляд. Когда живёшь с Иисусом в сердце, это становится твоей сутью и живёшь по другим законам, и энергию жизненную получаешь из других источников.
А потом ударили в спину, а потом ещё раз и ещё... Пришла обида, боль, притащила за собой депрессуху и все это накрыло с головой. Тут и суидальные мысли, и все что хочешь, какие там цветы, самому бы выжить.
Осознание
Атаки с другой стороны будут всегда.
Мы под Божьей защитой.
Я отрекалась и просила прощения, что допустила до сердца боль, обиду, депрессию, не прощение. Простила всех причастных. Не сразу. Просто молилась и говорила, это моё решение. Они не правы, но я их прощаю.
Нашла корень проблем с дыханием помимо сигарет, я говорила, что не смогу жить без любимого человека. Когда развелись, началась одышка. Когда умер, начала умирать, задыхаясь.
Отрекалась перед Богом от этих слов, покаялась, что сама себя прокляла.
Конечно и физиология имеет место быть, 40 лет яд вдыхать, вот тебе и заповедь не убий.
А мы сами себя убивали... Каялась.
Сейчас каждый день легче. Я серьёзно так бросаю первый раз. И уверена, будет реально освобождение, и к этому я больше не вернусь.
Пишу откровенно, так как ты понимаешь духовные вещи, как я поняла.
Надеюсь, что что нибудь тебе поможет, натолкнет в нужном направлении, может слово, может просто мысль.
Спасибо, что поделились своей болью. Вы находите силы жить дальше несмотря ни на что, бросать курить, верить в Бога, заботиться о других. Дай Бог сил, защиты, поддержки Вам. Ваш пример вдохновляет.

Сегодня был хороший день) были на пляже с племянником, ходили в кафе и гулять с племянником и подругой))) загорела впервые за это лето, на пляже тоже была впервые за лето. сильных накатов не было, ноющее желание покурить, ощущение незавершенности и пустоты. немного тревожности. но в целом хорошо все) начала вести дневник эмоций. вечером нужно помолиться.

Я сегодня восстанавливала навыки вождения с инструктором (первый раз за руль за последние 6 лет), не курила, все получилось)) когда ехала курить не хотела)) и мне показалось, что стрессоустойчивость была лучше, чем когда раньше я курила и ездила. В общем справилась)

Я сегодня восстанавливала навыки вождения с инструктором (первый раз за руль за последние 6 лет), не курила, все получилось)) когда ехала курить не хотела)) и мне показалось, что стрессоустойчивость была лучше, чем когда раньше я курила и ездила. В общем справилась)
Молодец, Леночка! :676866858:

С памятью и концентрацией внимания беда, все забываю взять что-то или сделать что-то, надеюсь, что скоро восстановится

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу