Читаю книгу Юлии Демидюк "Все живое живет любовью"- про переезд горожанки в деревню, как я мечтаю иногда) Очень откликается. Поняла, что во мне не хватает внутренней женской энергии заботы, цветы забываю поливать сохнут, кошку забываю гладить, близким уделяю мало внимания. Это из-за тяжелого детства и необходимости сейчас самой думать как себя содержать и решать все проблемы. Интересно, можно ли по чуть-чуть эту энергии возродить в таких обстоятельствах. Хотя бы мелкими шажками.
Леночка привет. Цветы, да, даже не задумывалась, почему я про них забываю, был у меня сад дома целый, а теперь осталось самых живучих 4 штуки, ещё и переезд.
Как-то получилось, что я много лет заботилсь о других, мне это приносило радость и желание жить. Психологи говорят о комплексе спасателя, но это мирской взгляд. Когда живёшь с Иисусом в сердце, это становится твоей сутью и живёшь по другим законам, и энергию жизненную получаешь из других источников.
А потом ударили в спину, а потом ещё раз и ещё... Пришла обида, боль, притащила за собой депрессуху и все это накрыло с головой. Тут и суидальные мысли, и все что хочешь, какие там цветы, самому бы выжить.
Осознание
Атаки с другой стороны будут всегда.
Мы под Божьей защитой.
Я отрекалась и просила прощения, что допустила до сердца боль, обиду, депрессию, не прощение. Простила всех причастных. Не сразу. Просто молилась и говорила, это моё решение. Они не правы, но я их прощаю.
Нашла корень проблем с дыханием помимо сигарет, я говорила, что не смогу жить без любимого человека. Когда развелись, началась одышка. Когда умер, начала умирать, задыхаясь.
Отрекалась перед Богом от этих слов, покаялась, что сама себя прокляла.
Конечно и физиология имеет место быть, 40 лет яд вдыхать, вот тебе и заповедь не убий.
А мы сами себя убивали... Каялась.
Сейчас каждый день легче. Я серьёзно так бросаю первый раз. И уверена, будет реально освобождение, и к этому я больше не вернусь.
Пишу откровенно, так как ты понимаешь духовные вещи, как я поняла.
Надеюсь, что что нибудь тебе поможет, натолкнет в нужном направлении, может слово, может просто мысль.