Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Сегодня всю ночь и с утра дождь. Вылезать из-под теплого одеялка совсем не хотелось. всю дорогу крутились негативные мысли (ситуация вокруг способствует), поняла, что негатива в моей жизни в последнее время многовато. нужно и позитивное думать и замечать. курить не хотелось. только при пробуждении просто мимолетная мысль - а теперь давай покурим. Я вспомнила ситуацию, раньше жила в другой квартире с кошкой, когда переехала и перевезла кошку, осталась мысль - когда захожу в старую квартиру думаю на автомате - нужно при открывании двери следить, чтобы кошка не выбежала. а кошки там уже давно нет. а мысль осталась. также и с сигаретой.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Отказ от сигареты напомнил мне состояние после развода. Первое время грустно и колбасит и хочется все как было вернуть. Но нельзя, надо перетерпеть. Также и с сигаретой - надо перетерпеть и все наладится.)

• 100%
Анализировала свой дневник эмоций - много негатива, причем от мыслей моих больше, а не от событий. Нужно добавить позитивных событий в жизнь. Мои планы - восстановить навыки вождения и уже начать водить машину, разобраться с фотиком зеркалкой и начать для себя делать фото. Пройти уже (все не хватает времени) курсы менеджер маркетплейсов и свечеварения. Посадить на балконе цветок пока лето не закончилось, который будет цвести и осенью. Собрать компанию друзей у меня на даче - шашлык, музыка, караоке, природа)

• Сердечко
Сходиь с братом за грибами и на рыбалку (научиться, не умею)

• Огонь
Анализировала свой дневник эмоций - много негатива, причем от мыслей моих больше, а не от событий. Нужно добавить позитивных событий в жизнь. Мои планы - восстановить навыки вождения и уже начать водить машину, разобраться с фотиком зеркалкой и начать для себя делать фото. Пройти уже (все не хватает времени) курсы менеджер маркетплейсов и свечеварения. Посадить на балконе цветок пока лето не закончилось, который будет цвести и осенью. Собрать компанию друзей у меня на даче - шашлык, музыка, караоке, природа)
Смотри Лена, ты пишешь, что негатива много именно от мыслей собственных, а не событий. Получается, ты, условно, лежишь на диване и гоняешь мысли нехорошие?
А добавлять будешь события?
События отличные, кстати ❤️

Смотри Лена, ты пишешь, что негатива много именно от мыслей собственных, а не событий. Получается, ты, условно, лежишь на диване и гоняешь мысли нехорошие?
А добавлять будешь события?
События отличные, кстати ❤️
не лежу на диване - еду на работу, когда на работе пауза нет работы, в общем в любое свободное время периодически приходят негативные мысли. да добавлять события - они же тоже вызывают эмоции)

• Восторг
не лежу на диване - еду на работу, когда на работе пауза нет работы, в общем в любое свободное время периодически приходят негативные мысли. да добавлять события - они же тоже вызывают эмоции)
Они приходят и ты думаешь их? Пробовала не думать?
Это ведь просто дурная привычка)

Они приходят и ты думаешь их? Пробовала не думать?
Это ведь просто дурная привычка)
я их отслеживаю и записываю в дневник - после этого они уходят. а совем не думать не получится - мозг же так устроен, что ему нужно мысли прокручивать

я их отслеживаю и записываю в дневник - после этого они уходят. а совем не думать не получится - мозг же так устроен, что ему нужно мысли прокручивать
Писать их в дневник это прекрасно, если мысль навязчивая и приходит много раз, то писать про неё нужно столько, сколько будет писаться, хоть целый лист 📃

Мозг действительно так устроен, но только ты выбираешь, какие мысли думать. Какой давать ход, а какой говорить СТОП.

Ему без разницы фантазия это или реальность, он будет давать столько гормонов или эмоций, сколько ты можешь от этой ситуации воображаемой получить)

Просто представляя хорошее мы радуемся, а представляя плохое... Ну сама понимаешь)

А что ты чаще всего думаешь? Про прошлое или про будущее?

Писать их в дневник это прекрасно, если мысль навязчивая и приходит много раз, то писать про неё нужно столько, сколько будет писаться, хоть целый лист 📃

Мозг действительно так устроен, но только ты выбираешь, какие мысли думать. Какой давать ход, а какой говорить СТОП.

Ему без разницы фантазия это или реальность, он будет давать столько гормонов или эмоций, сколько ты можешь от этой ситуации воображаемой получить)

Просто представляя хорошее мы радуемся, а представляя плохое... Ну сама понимаешь)

А что ты чаще всего думаешь? Про прошлое или про будущее?
как мозг "перепрограммировать" на позитивные эмоции? чаще негативные мысли о прошлом, об ошибках и т.д.

• Восторг
Приноси потом фоточки рыб и грибочков 🙃

как мозг "перепрограммировать" на позитивные эмоции? чаще негативные мысли о прошлом, об ошибках и т.д.
Хороший вопрос)
Продолжай писать дневник эмоций.

Подробно расписывай негативные повторяющиеся мысли.
Вот прям все пиши. Напиши мысль до конца.
Следующий раз, когда придёт, скажи себе, что уже все написала про неё.
Если кажется, что не все, то возьми и допиши.

А так в целом представь, что это привычка ума. Так ведь и есть.
Ты сидишь на этом. Как на наркотике.

Лиши себя этого. Подумала 5 минут мысль, все этого достаточно. Нечего там рассусоливать жижу эту мутную.
Можешь что-то сделать с ситуацией этой? - делай.
Не можешь? Ну и хрен с ней, зачем жить этой мыслью?
СТОП говоришь себе и всё.

Будет ломать, но это привычка. Мы натренировали так мозг работать.

Хороший вопрос)
Продолжай писать дневник эмоций.

Подробно расписывай негативные повторяющиеся мысли.
Вот прям все пиши. Напиши мысль до конца.
Следующий раз, когда придёт, скажи себе, что уже все написала про неё.
Если кажется, что не все, то возьми и допиши.

А так в целом представь, что это привычка ума. Так ведь и есть.
Ты сидишь на этом. Как на наркотике.

Лиши себя этого. Подумала 5 минут мысль, все этого достаточно. Нечего там рассусоливать жижу эту мутную.
Можешь что-то сделать с ситуацией этой? - делай.
Не можешь? Ну и хрен с ней, зачем жить этой мыслью?
СТОП говоришь себе и всё.

Будет ломать, но это привычка. Мы натренировали так мозг работать.
благодарю за развернутый ответ))) очень интересно и актуально для меня - столько лет жила с негативными мыслями. а ими оказывается можно управлять)) я об этом догадывалась, но не хотела) похоже пришло время. эмоциями я так раньше научилась управлять - не хочу чувствовать определенную эмоцию - значит не буду и она уходит.

• Сердечко

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу