Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Всера не было накатов, было состояние спокойствия, которое когда куришь недостижимо. Но вот с утра вроде и не хочу курить, а прямо надо, так как утром я всегда купила. Утром плохое настроение и пару минут после пробуждения чтобы проснуться я купила. Попробую утренние молитвы читать в это время...

Тел исправляет: не купила, а курила))

• Сердечко
Реакции: Yuli
Всера не было накатов, было состояние спокойствия, которое когда куришь недостижимо. Но вот с утра вроде и не хочу курить, а прямо надо, так как утром я всегда купила. Утром плохое настроение и пару минут после пробуждения чтобы проснуться я купила. Попробую утренние молитвы читать в это время...
Может вкусное на завтрак кушать? Так поощрять себя :oops:

Я вот овсянку ленивую делаю, с вечера заливаю молочкой какой-то, йогурт типо, творожка немного, орешки грецкие, ягоды. Очень вкусно получается, с утра сразу бегу кушать 😋

• 100%
Реакции: Yuli
Может вкусное на завтрак кушать? Так поощрять себя :oops:

Я вот овсянку ленивую делаю, с вечера заливаю молочкой какой-то, йогурт типо, творожка немного, орешки грецкие, ягоды. Очень вкусно получается, с утра сразу бегу кушать 😋
Это можно) но не будет ли зависимость от еды (одну зависимость поменять на другую)?
Я овсянку в банке иногда делаю также - слой овсянки, слой, йогурта, слой ягод, вкусно!

Нужно ввести хоть немного спорта в мою жизнь)) пока по роликам из интернета, для начала можно ЛФК

Это можно) но не будет ли зависимость от еды (одну зависимость поменять на другую)?
Я овсянку в банке иногда делаю также - слой овсянки, слой, йогурта, слой ягод, вкусно!
Зависимость от вкусного и полезного завтрака - на это я готов пойти)
Да не будет, у нас же есть голова на плечах. У меня вот маленькие радости в течении дня распланированы.
Утром вот завтрак вкусный.
На работу я еду и знаю, что первый рабочий час предоставлен мне, я могу спокойно попить вкусный кофе, посидеть на форуме вот, в туалете посидеть, не знаю))
Потом перекус в виде фрукта беру с собой. Тоже в одно время ем его и это доставляет удовольствие.
Обед вкусный, опять же.
Ужин тоже вкусный, между прочим))
Вечером книжку почитать перед сном пол часика вслух. Или сходить на озеро искупаться, а книжку послушать по пути.
Такие вот маленькие штучки, которые мне приятны и я их жду. Моменты отдыха. Моменты для меня.
Тоже зависимость наверно. Но зависимость у нас от всего. От людей. От веществ. От еды. От спорта. От прокрастинации. От работы. От денег.
Нужно баланс между ними ловить. Когда одна начинает преобладать над другими - вмешиваемся. В остальное время наблюдаем.
Мне нравится вот так жить)

Зависимость от вкусного и полезного завтрака - на это я готов пойти)
Да не будет, у нас же есть голова на плечах. У меня вот маленькие радости в течении дня распланированы.
Утром вот завтрак вкусный.
На работу я еду и знаю, что первый рабочий час предоставлен мне, я могу спокойно попить вкусный кофе, посидеть на форуме вот, в туалете посидеть, не знаю))
Потом перекус в виде фрукта беру с собой. Тоже в одно время ем его и это доставляет удовольствие.
Обед вкусный, опять же.
Ужин тоже вкусный, между прочим))
Вечером книжку почитать перед сном пол часика вслух. Или сходить на озеро искупаться, а книжку послушать по пути.
Такие вот маленькие штучки, которые мне приятны и я их жду. Моменты отдыха. Моменты для меня.
Тоже зависимость наверно. Но зависимость у нас от всего. От людей. От веществ. От еды. От спорта. От прокрастинации. От работы. От денег.
Нужно баланс между ними ловить. Когда одна начинает преобладать над другими - вмешиваемся. В остальное время наблюдаем.
Мне нравится вот так жить)
только добралась до интернета и ноута. хороший способ жить, я тоже так стараюсь)) это уже про любовь к себе (с этим раньше были проблемы)

Сегодня сильных накатов не было, было ощущение, что чего-то не хватает. Ходила вечером в храм, гуляла, на улице хорошая погода, радовалась жизни)

В выходные ходила в храм, там была беседа с Батюшкой после службы. концерт (православная группа) и чаепитие. Очень душевно получилось. Потом ходила на плях и во Вкусно и Точку (редко ем эту гадость, на раз в месяц-два прямо хочется).

Мотивация немного снижается, думается, что может и опять курить, бросить-то не трудно. или 1 затяжечку электронки. или 1 сигареты. хотя курить физически не хочу. тяга прошла. остались заморочки. постоянно ощуние, что чего-то не хватает. но начинать не собираюсь.

даже во сне не курю - там снится. что собираюсь курить и тут же во сне говорю - ты же не куришь. все.

Мотивация немного снижается, думается, что может и опять курить, бросить-то не трудно. или 1 затяжечку электронки. или 1 сигареты. хотя курить физически не хочу. тяга прошла. остались заморочки. постоянно ощуние, что чего-то не хватает. но начинать не собираюсь.
Привет)
Бросить не трудно?)

Это же только абстинент прошел, мы не бросили, мы не курим просто.

А вот эти мысли, это и есть зависимость, от которой мы не избавились, мы зависимые))

Хорошего дня, тёзка!
46702b1e7ceda47e13e05161fb8e1771.webp

Привет)
Бросить не трудно?)

Это же только абстинент прошел, мы не бросили, мы не курим просто.

А вот эти мысли, это и есть зависимость, от которой мы не избавились, мы зависимые))
да ты прав! а когда мы перестанем быть зависимыми?)

да ты прав! а когда мы перестанем быть зависимыми?)
Бросание это достаточно активный процесс!
Мы должны прорабатывать триггерные ситуации.
Мы должны научиться уживаться со своими эмоциями.
Можно, конечно, пустить это на самотёк и надеяться, что они сами потихоньку проработаются.

У всех людей триггеры разные, как правило они так же связаны с эмоциями, усталость, с неудовлетворенными потребностями.
Кто-то вот радоваться не умеет, бежит сразу курить или бухать. Кто-то грустить. Кто-то злиться.
Кто-то вообще ничего не умеет и в шоке от жизни в целом)
Кто-то не понимает, что он устал.
Отношения это тоже почти всегда триггер, ссоры какие-то.

Можно форсировать события, ставить себя в разные ситуации и не курить в них.
Идти на этот страх. Так будет быстрее.

Дневник ты уже пишешь, это отлично.
Раз мысли и тяга появляются, значит что-то не так.
Наблюдай за собой. Изучай себя)

Раз мысли и тяга появляются, значит что-то не так.
в жизни с финансами нестабильность на будущее, не все в жизни устраивает, а менять ничего не хочу - это мои триггеры на данный момент

нужно бы по-хорошему к психологу сходить, к платному дорого - она меня сама в диспансер отправила к бесплатным ( с ними можно на платной основе будет дешевле в 4 раза), вот туда идти никак не могу себя заставить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу