Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
Еще сохраняется страх встречи с друзьями, мне кажется, что я могу сорваться, если буду сидеть с кем-то и видеть как кто-то распивает спиртное, поэтому ни с кем из пьющих встречаться не буду.
Правильно - лучше повременить, пока убеждения ещё не окрепли, у меня прошло 3 месяца прежде чем угодил на алко-пати, но зато какое ! Недельный поход в лес, где каждый день рядом со мной распивали в течении дня. Я к нему готовился - продумывал , что скажу друзьям чтобы не обидеть, поэтому всё прошло гладко. Они тактично не стали навязывать мне, что я очень оценил, при этом общение было значительно интереснее чем раньше, когда я пил на равне со всеми, что убедило меня в правильности сделанного выбора.
Есть чувство слабости: как после болезни, когда ты выздоровел, но силы еще не восстановились.
Это нормально.
Заполнила 1 день дневника, интересно, что не вспомнила какого-то конткретного случая, когда мне было стыдно из-за поступка в нетрезвом виде.
Но помню каждый раз по утрам одно и то же чувство: беру телефон, или же вспоминаю кому я писала, не могу открыть историю переписок и сразу же удаляю.
Несколько раз я через день или 2 со страхом открывала такие сообщения и потом, на трезвую голову видела, что ничего такого не писала, но страх никогда не покидал меня.
Может просто не помнишь,у меня так с пьяными звонками и писаниной в соц.сетях прям целая проблема была :facepalm: По пьяни такую хрень там писал, аж диву давался, что я такое мог написать потом дико стыдно было :blink:

Курить бросать - многих тянет одновременно, но и врачи и многие и я в том числе люто не рекомендуют ( реально тяжко очень, сваливает в депрессуху и вероятность срыва очень такая по обеим пунктам).
А по мне так нормально- ощущаешь очищение гораздо сильнее, просто над курительной программой тоже надо поработать - написать дневничок перед сном и всё будет ок!

Бытует мнение, что основная проблема зависимых это эгоцентризм ( дада, чё мне будет если я не буду пить?), я с этим согласен абсолютно.
Это гордыня - один из 7 порочных страстей ведущих к срыву - конечно же надо избегать.

Начала писать дневник, я вот хотела поинтересоваться: а как проходят встречи АА? Они помогают? Даже не знаю, может быть сходить для интереса?
Я ходил несколько раз на эти встречи - поначалу мне было тяжко - хотелось с кем-то поговорить, но потом я увлёкся программой Шичко и решил так - если будет срыв- то пойду на группу, но если справлюсь своими силами- то и ходить туда не вижу смысла. Расскажу как проходят встречи. Когда первый раз туда шёл, думал щас приду, а там какая-то алкашня пропитая сидит и ноет о том как им хреново, но оказалось всё совсем иначе )))- интеллигентные, опрятно одетые люди, которых сложно заподозрить в злоупотреблении спиртным, собираются в каком-либо помещении (в интернете есть адреса групп в каждом городе) там куда я ходил на двери была табличка с названием. Все очень вежливы и доброжелательны, садятся вокруг стола, зажигается свеча, кто-то один назначенный старшим в группе ведёт собрание, опрашивает есть ли новички, читает книгу АА, потом каждый по очереди (но только при желании) высказывается по теме собрания- говорят обычно все очень эмоционально, проникновенно , если есть желание тоже высказываешься , нет - просто слушаешь и заряжаешься энергией общения. Групповая терапия очень мощно действует на сознание.
Вот радио АА - можешь послушать спикерские - станет понятно про, что там

Посоветуйте пожалуйста очень интересные сериалы, желательно европейское кино, прошу!!!!!!!

От себя могу порекомендовать 1992, 1993, 1994 - пр-во Италия события времени, когда Берлускони делал политическую карьеру.
Учти , что в кино множество сцен курения и распития спиртного (и это не случайно), которые могут спровоцировать срыв.

Я ходил несколько раз на эти встречи - поначалу мне было тяжко - хотелось с кем-то поговорить, но потом я увлёкся программой Шичко и решил так - если будет срыв- то пойду на группу, но если справлюсь своими силами- то и ходить туда не вижу смысла. Расскажу как проходят встречи. Когда первый раз туда шёл, думал щас приду, а там какая-то алкашня пропитая сидит и ноет о том как им хреново, но оказалось всё совсем иначе )))- интеллигентные, опрятно одетые люди, которых сложно заподозрить в злоупотреблении спиртным, собираются в каком-либо помещении (в интернете есть адреса групп в каждом городе) там куда я ходил на двери была табличка с названием. Все очень вежливы и доброжелательны, садятся вокруг стола, зажигается свеча, кто-то один назначенный старшим в группе ведёт собрание, опрашивает есть ли новички, читает книгу АА, потом каждый по очереди (но только при желании) высказывается по теме собрания- говорят обычно все очень эмоционально, проникновенно , если есть желание тоже высказываешься , нет - просто слушаешь и заряжаешься энергией общения. Групповая терапия очень мощно действует на сознание.
Вот радио АА - можешь послушать спикерские - станет понятно про, что там
Лучше сходить на группу по методу Шичко, но к сожалению не в каждом городе они есть ( .

А сколько времени должно пройти, чтобы можно было говорить, что срок приличный? год?
Грубо говоря да- потому, что за год ты побываешь во всех привычных питейных ситуациях и если при этом не выпьешь это будет означать , что твои трезвенные убеждения окрепли.

Привет! Спасибо, за отзыв!
По этому поводу кто как говорит: Кайсаров рекомендует работать со всеми зависимостями, я тоже думаю: к чему продлевать депрессивное состояние, вначале от алкоголя, потом от сигарет, думаю... У меня сейчас очень хороший момент, потому что депрессия протекает из-за зависимости в отношениях, а проблемы с отменой выглядят как-то второстепенно:))
Начала писать дневник, я вот хотела поинтересоваться: а как проходят встречи АА? Они помогают? Даже не знаю, может быть сходить для интереса?

По поводу срока согласна: 2 раза в жизни мне удавалось не пить 3 недели, вот именно после 3 недель наступает чувство свободы, ты думаешь, что можешь легко не пить, но тут внезапно появляется "неожиданный" повод, когда ты приходишь и думаешь: "да ладно, немного можно" и все по-новой.

А сколько времени должно пройти, чтобы можно было говорить, что срок приличный? год?
Не хочешь еще немножечко не попить, а потом к курению приступить, например, после праздников? Тут на форуме есть групповые марафоны, многим в группе легче, ответственность за команду и все такое. Думаю, в январе будет старт какой-нибудь такой движухи. Пока отдыхай, не пей, а то сразу уж больно много от сего тебе придется отказываться.

Может просто не помнишь,у меня так с пьяными звонками и писаниной в соц.сетях прям целая проблема была :facepalm: По пьяни такую хрень там писал, аж диву давался, что я такое мог написать потом дико стыдно было :blink:
Перед кем мне должно быть стыдно? Писала мужчине, в последний раз так вообще какие-то бессвязные слова, утром продолжила, он говорит: "ты сама-то хоть понимаешь смысл", я говорю "конечно, я тебя люблю и пьяная вот и весь смысл"
стыда нет, просто есть скорее сожаление, что не могу сдержаться, устраиваю ссоры, говорю все кончено, потом сама начинаю звонить, все возобновлять. Вчера кстати заполняла дневник 2 день, вспомнила этот случай, потом другой, и вдруг поняла, что отношения были испорчены не алкоголем, это вообще не важно я бы что-то писала или нет, если бы я не зависела от спиртного, я бы ничего не стала писать и оставила бы все в прошлом.
Дальше я начала рассуждать: "зачем мне все это?" и вдруг, я поняла, что этот мужчина (а ведь люди всего лишь твое зеркало) показывает мне через зависимость с нему, что я зависимый и слабый человек.

Не хочешь еще немножечко не попить, а потом к курению приступить, например, после праздников? Тут на форуме есть групповые марафоны, многим в группе легче, ответственность за команду и все такое. Думаю, в январе будет старт какой-нибудь такой движухи. Пока отдыхай, не пей, а то сразу уж больно много от сего тебе придется отказываться.
После отказа от сигарет я начинаю спать практически весь день из-за головокружений, сейчас будут праздники, потом не хочется на работу ходить в таком состоянии. А через неделю полегче уже будет физически:)

Учти , что в кино множество сцен курения и распития спиртного (и это не случайно), которые могут спровоцировать срыв.
Все лучше, чем живые друзья за одним столом:)

• Лайк
Реакции: Tash
Перед кем мне должно быть стыдно? Писала мужчине, в последний раз так вообще какие-то бессвязные слова, утром продолжила, он говорит: "ты сама-то хоть понимаешь смысл", я говорю "конечно, я тебя люблю и пьяная вот и весь смысл"
стыда нет, просто есть скорее сожаление, что не могу сдержаться, устраиваю ссоры, говорю все кончено, потом сама начинаю звонить, все возобновлять. Вчера кстати заполняла дневник 2 день, вспомнила этот случай, потом другой, и вдруг поняла, что отношения были испорчены не алкоголем, это вообще не важно я бы что-то писала или нет, если бы я не зависела от спиртного, я бы ничего не стала писать и оставила бы все в прошлом.
Дальше я начала рассуждать: "зачем мне все это?" и вдруг, я поняла, что этот мужчина (а ведь люди всего лишь твое зеркало) показывает мне через зависимость с нему, что я зависимый и слабый человек.
Мож я увлекся, но, сдается мне, партнёры тоже даются нам для того, чтоб понять наши ошибки.
Просто так подумав, нифига они не случайны, и каждый остаётся со своим результатом ( ну если эмоции отбросить). Если не сделать выводов- тебе подберут соответствующего и вы снова расстанетесь (ему оно тоже надо для чего то)- пока не поймёшь в чем дело ( оно в тебе обычно) :))
Но это опять же, сугубо мое мнение.
Надо вообщем сначало голову в порядок, потом личную жизнь:)

А вообще, я за тебя рад, честно.
Ты задумалась в полне в тот момент, когда можно начать заного счастливую жизнь. Дали шанс вообшем- не профукай:)

Эти конечно мощнее программируют.
По правде сказать когда до этого смотрела 1992 (кругом сигареты и вино) не выдержала и выпила, но это было ДО окончательного решения и отговорок.
Мы ведь все равно не в лесу живем, необходимо адаптировать новый образ жизни к реальности.
Из плюсов:
1. Прошел страх перед магазинами, вид спиртных напитков перестал пугать
2. Повседневные и мелкие дела приносят радость (уборка, погода, готовка)
3. Деньги начала расходовать на другие приятные покупки
4. Улучшился цвет лица и снижается вес
5. Прекратила писать, мужчине, раньше сто раз говорила себе "хватит", как выпью, все по-новой удалила номер из всех контактов
6. Задумалась о творческой реализации и дополнительном заработке (в планах помимо возобновления спорта и отказа от сигарет пройти обучение по астрологии, таро, либо аромадиагностике) вообще помимо одежды меня всегда привлекала эзотерика
7. Перестала осуждать пьющих подруг, которые считают, что у них все в порядке и кому-то что-то доказывать
8. Сплю мало, если утром нужно идти на работу, но даже если не высыпаюсь чувствую себя лучше
9. Появляется уверенность в собственные силы

Мож я увлекся, но, сдается мне, партнёры тоже даются нам для того, чтоб понять наши ошибки.
Просто так подумав, нифига они не случайны, и каждый остаётся со своим результатом ( ну если эмоции отбросить). Если не сделать выводов- тебе подберут соответствующего и вы снова расстанетесь (ему оно тоже надо для чего то)- пока не поймёшь в чем дело ( оно в тебе обычно) :))
Но это опять же, сугубо мое мнение.
Надо вообщем сначало голову в порядок, потом личную жизнь:)

А вообще, я за тебя рад, честно.
Ты задумалась в полне в тот момент, когда можно начать заного счастливую жизнь. Дали шанс вообшем- не профукай:)
Привет!!!! Спасибо большое:oops:Полностью согласна - партнеры, да и вообще все люди - это всего лишь наше зеркало. Важно понять какой урок они нам помогают пройти, думаю
Ой, я о личной жизни вообще не думаю:( личная жизнь она хороша только тогда, когда человеку интересно самому с собой

Привет!!!! Спасибо большое:oops:Полностью согласна - партнеры, да и вообще все люди - это всего лишь наше зеркало. Важно понять какой урок они нам помогают пройти, думаю
Ой, я о личной жизни вообще не думаю:( личная жизнь она хороша только тогда, когда человеку интересно самому с собой
Кстати да, у меня началась когда в принципе и так было уже зашибись :rofl:
Уже и думать начал....оно мне надо....или нинадо...вроде и так весело:))

После отказа от сигарет я начинаю спать практически весь день из-за головокружений, сейчас будут праздники, потом не хочется на работу ходить в таком состоянии. А через неделю полегче уже будет физически:)
Не факт, что в этот раз будут сонливость и головокружение. И ещё можно попробовать снижать количество сигарет, уже прямо сейчас ограничить до 5-7 штук в день и начать пить глицин, он ноотроп в том числе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу