Привет! Спасибо, за отзыв!
По этому поводу кто как говорит: Кайсаров рекомендует работать со всеми зависимостями, я тоже думаю: к чему продлевать депрессивное состояние, вначале от алкоголя, потом от сигарет, думаю... У меня сейчас очень хороший момент, потому что депрессия протекает из-за зависимости в отношениях, а проблемы с отменой выглядят как-то второстепенно

)
Начала писать дневник, я вот хотела поинтересоваться: а как проходят встречи АА? Они помогают? Даже не знаю, может быть сходить для интереса?
По поводу срока согласна: 2 раза в жизни мне удавалось не пить 3 недели, вот именно после 3 недель наступает чувство свободы, ты думаешь, что можешь легко не пить, но тут внезапно появляется "неожиданный" повод, когда ты приходишь и думаешь: "да ладно, немного можно" и все по-новой.
А сколько времени должно пройти, чтобы можно было говорить, что срок приличный? год?
Ммм а кто есть Кайсаров и скольких он вылечил? По сайту так понадергано с АА и НД.
Честно, отношусь с недоверием когда на этой теме пытаются заработать, ибо оч сложно и гарантии нет никакой. Плюс заплативший человек ждёт результат порой априори, ибо уплачено.
Дело, как говориться хозяйское, меня через 3-4 недели размазало морально так, что сорвал все

На АА честно сказать не ходил, по началу вообще шарахнулся от этих шагов уж больно сектански выглядело. Только вот доходит их смысл и то не всегда

не надо понимать их буквально вообщем

. За встречи не скажу, но тут есть люди кто ходят- может расскажут.
Есть группы онлайн- можно поглядеть.
Срок...дело вообще сложное. Я бросал три раза.
Первые два тупо не пил, год и 2.5. это не жизнь- прямо скажу

нервы агрессия гордыня зависть все грехи в одном месте. Срыв гарантирован.
Третий раз, когда понял что до 4того могу не дожить

начал ковырять что да как. Для начала почитал Стеценко, не очень вник, потом Мельникова, понял что пить нормально я уже не буду никогда вообще, понял принял осознал. Как жить? Если жизнь не меняется от того что мы бросили бухать- значит надо меняться самому. Читал пробовал, что то вышло, что то не оч...но я в пути, пусть и долгом

Более менее не в напряг мне стало жить да, в год - полтора. К двум годам стало в удовольствие

ну с оговорками канеш, яж ещё в пути

) да, были и накаты и желания и нервы, и жизненные ситуации прямо скажем не самые приятные. Но мой случай был не из лёгких

Может у тебя проще пойдет.
Но, я к тому, что само по себе это не придет.
Некоторые на таблетках сидят и норм, не пьем же, и не курим даже, но на транках

)
Не надо ждать чего- то. Надо понять как жить в удовольствие и идти в этом направлении.
А заговорщица...не знаю, эффект сомнительный прямо скажем

Безалкогольное- самообман, зачем? Я такой как все? Или что то доказать? У него и вкус то другой

Психика расшатана- даже не представляешь как. И стремление к одиночеству тут вполне понятно ( первые мес меня люди раздражали как вид)

в принципе ничего плохого в том чтоб побыть одному- нет, это успокаивает, даёт время подумать, расслабиться и пр.
Ну и что бы не случилось- это нормальный процесс выздоровления. Будут и качели радость- депрессия. И желание бухнуть. Это все пройдет, а ты- как есть настоящая останешься.
И, уверяю- тот новый человек будет куда лучше чем прежний. Наверно, даже чтоб стать такими вот лучше- надо пройти нам все это.