Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела видео Фахреева, сегодня начну дневник
С большим удовольствием сделала уборку, оказывается в похмельном синдроме занятия уборкой приносят удовольствие лишь после, когда закуриваешь и наливаешь бокальчик напитка, сейчас же увлек сам процесс. Желания выпить на удивление нет, пойду в магазин, где обычно покупала коньяк на этот раз спокойно.

У меня это происходило поэтапно, уже будучи на этом форуме решил бросить курить, записался в некурительную стодневку и успешно её закончил, всю стодневку так же не пил, потом решил отметить окончание, это повлекло срыв и дичайшее похмелье, так как контроля за объёмом выпитого у меня уже к тому времени уже отсутствовал. Затем я опять бросил курить, а через некоторое время последовал ооочень жёсткий алкогольный срыв в результате которого чуть было не лишился работы, вот тогда я и решил завязать со всем разом, с тех пор не пью и не курю, первый день трезвости от табака и алкоголя 11 мая 2018 года.
Супер, у меня с курением отдельная история, происходит сильнейшая ломка, которая приводит к срывам и обжорству, когда бросила с помощью нарколога употребление спиртных напитков повлекло за собою возобновление.
Вот теперь я поняла, что никакие целители, накрологи, не действуют пока сам человек не решит поставить для себя точку!

Два-три месяца не пил, радостно не пил, а потом закодировался для надежности.

Про курение ничего пока не скажу - у самого идет только пятнадцатый час без сигарет.
С моей психикой лучше не брать на себя слишком много обязательств и начинаний. Мол, я и то сейчас начну, и это...
У каждого по своему - мне удобнее по отдельности, один шаг за раз.
Ой, желаю Вам удачи!!!!!!!!!!!!!! Как Вы себя чувствуете?

Ой, желаю Вам удачи!!!!!!!!!!!!!! Как Вы себя чувствуете?
Спасибо, Tash!)
Полет нормальный... удается повторить удачный опыт юности. И форум, дневник - очень помогли в этом.
Я дольше 6-8ми часов не мог в последних попытках выдержать.

А теперь все отлично. Никаких ломок, никаких обжорств, никакой раздражительности, никаких мрачных мыслей... только легкий легкий зуд, о котором говорит Аллен Карр. Раздувать из него проблему или нет - это уже выбор каждого, а сам он едва ощущается.
Собрал в кучу всё, что было прочитано, понято и просто стал делать, а не собираться и не жалеть себя. (Мол, если я такой умный, так чего же такой зависимый?" ))
Так что чувство именно такое - "я тот, кем я так давно хотел стать"! Наконец-то! :thumbup:

Спасибо, Tash!)
Полет нормальный... удается повторить удачный опыт юности. И форум, дневник - очень помогли в этом.
Так что чувство именно такое - "я тот, кем я так давно хотел стать"! Наконец-то! :thumbup:
Желаю удачи! Это самый прекрасный подарок себе на Новый год!!:thumbup:

Супер, у меня с курением отдельная история, происходит сильнейшая ломка, которая приводит к срывам и обжорству, когда бросила с помощью нарколога употребление спиртных напитков повлекло за собою возобновление.
Вот теперь я поняла, что никакие целители, накрологи, не действуют пока сам человек не решит поставить для себя точку!
Для выхода из любой зависимости нужно принять твёрдое решение и очистить сознание от ложных убеждений.

Я написал свой самоанализ по программе Шичко, потом прочёл и ужаснулся - сколько вреда мне нанесло употребление, сколько было упущено возможностей, потеряно здоровья и денег.
Сегодня по Вашему совету начну заполнение Дневников, интересно, что из этого получится:)

Хочу рассказать историю одного своего знакомого, который уже много лет как избавился от алкоголизма.
Помню я тогда уезжала жить зарубеж.
перед поездкой у меня было очень много дел (документы, салоны и прочее), я зашла к нему, помню был полдень, будний день, он лежал в кровати, уже навеселе и говорит: давай посидим, поболтаем.
Я ушла, тогда я не могла понять: каким образом можно допустить такой образ жизни.
Как же я ошибалась тогда: мой образ жизни стал в тот период еще хуже: он-то хотя бы работал, а я познакомилась и стала жить с наркоманом, который не видил проблем в легких наркотиках. Я же каждый день стала пить вино, шампанское, и считала себя в и их обществе наркоманов белой вороной.
В сентябре я вернулась продлевать документы, не захотела звонить другу, т.к. на тот момент решила на время отказаться от спиртного, поэтому не захотела его видеть.
Каково было мое удивление, когда примерно через год я совершенно случайно вижу в соц сетях совершенно другого человека.
Вначале, я подумала, что это фотошоп: знакомый выглядел просто супер: сбросил наверное 20-30 килограмм, серьезно занялся бизнесом, стал очень преуспевающим и известным в своей области специалистом.
Позже я с ним встретилась, он рассказал, как он вскоре после моего отъезда зашился, работал по 12-15 часов в сутки, далее начали возникать идеи, творческие проекты итд
Еще тогда 4 года назад, когда я не считала себя зависимым человеком мне на подсознание залег тот случай. Я увидела очевидную связь между отказом от зависимостей и изменением жизни в лучшую сторону.

Хочу рассказать историю одного своего знакомого, который уже много лет как избавился от алкоголизма.
Помню я тогда уезжала жить зарубеж.
перед поездкой у меня было очень много дел (документы, салоны и прочее), я зашла к нему, помню был полдень, будний день, он лежал в кровати, уже навеселе и говорит: давай посидим, поболтаем.
Я ушла, тогда я не могла понять: каким образом можно допустить такой образ жизни.
Как же я ошибалась тогда: мой образ жизни стал в тот период еще хуже: он-то хотя бы работал, а я познакомилась и стала жить с наркоманом, который не видил проблем в легких наркотиках. Я же каждый день стала пить вино, шампанское, и считала себя в и их обществе наркоманов белой вороной.
В сентябре я вернулась продлевать документы, не захотела звонить другу, т.к. на тот момент решила на время отказаться от спиртного, поэтому не захотела его видеть.
Каково было мое удивление, когда примерно через год я совершенно случайно вижу в соц сетях совершенно другого человека.
Вначале, я подумала, что это фотошоп: знакомый выглядел просто супер: сбросил наверное 20-30 килограмм, серьезно занялся бизнесом, стал очень преуспевающим и известным в своей области специалистом.
Позже я с ним встретилась, он рассказал, как он вскоре после моего отъезда зашился, работал по 12-15 часов в сутки, далее начали возникать идеи, творческие проекты итд
Еще тогда 4 года назад, когда я не считала себя зависимым человеком мне на подсознание залег тот случай. Я увидела очевидную связь между отказом от зависимостей и изменением жизни в лучшую сторону.
Алкоголь разрушает творческую составляющую

Сегодня 10 день без спиртного
Желания выпить нет, иногда вспоминаю вкус напитков: горько-сладкий вкус шампанского, вина, коньяка с колой, по вечерам вместо желания выпить синдром отмены приходит в виде слез и жалости к себе из-за отношений. Еще сохраняется страх встречи с друзьями, мне кажется, что я могу сорваться, если буду сидеть с кем-то и видеть как кто-то распивает спиртное, поэтому ни с кем из пьющих встречаться не буду.
Есть чувство слабости: как после болезни, когда ты выздоровел, но силы еще не восстановились.
На этот раз жизнь без алкоголя более комфортна, возможно потому, что я понимаю, что обратной дороги нет.
Пить я начала в возрасте 15 лет в летнем лагере вино. Где-то в июле, а в сентябре начала курить. Думаю, я сделала правильно, что на этот раз прекратила со спиртным, а позже брошу курить, а не наоборот. Ведь раньше результатом срыва с сигаретами становилось именно употребление спиртного.
Заполнила 1 день дневника, интересно, что не вспомнила какого-то конткретного случая, когда мне было стыдно из-за поступка в нетрезвом виде.
Но помню каждый раз по утрам одно и то же чувство: беру телефон, или же вспоминаю кому я писала, не могу открыть историю переписок и сразу же удаляю.
Несколько раз я через день или 2 со страхом открывала такие сообщения и потом, на трезвую голову видела, что ничего такого не писала, но страх никогда не покидал меня.
Где-то за неделю ушел 1 кг, лицо тоже стало выглядеть лучше.

Сегодня 10 день без спиртного
Желания выпить нет, иногда вспоминаю вкус напитков: горько-сладкий вкус шампанского, вина, коньяка с колой, по вечерам вместо желания выпить синдром отмены приходит в виде слез и жалости к себе из-за отношений. Еще сохраняется страх встречи с друзьями, мне кажется, что я могу сорваться, если буду сидеть с кем-то и видеть как кто-то распивает спиртное, поэтому ни с кем из пьющих встречаться не буду.
Есть чувство слабости: как после болезни, когда ты выздоровел, но силы еще не восстановились.
На этот раз жизнь без алкоголя более комфортна, возможно потому, что я понимаю, что обратной дороги нет.
Пить я начала в возрасте 15 лет в летнем лагере вино. Где-то в июле, а в сентябре начала курить. Думаю, я сделала правильно, что на этот раз прекратила со спиртным, а позже брошу курить, а не наоборот. Ведь раньше результатом срыва с сигаретами становилось именно употребление спиртного.
Заполнила 1 день дневника, интересно, что не вспомнила какого-то конткретного случая, когда мне было стыдно из-за поступка в нетрезвом виде.
Но помню каждый раз по утрам одно и то же чувство: беру телефон, или же вспоминаю кому я писала, не могу открыть историю переписок и сразу же удаляю.
Несколько раз я через день или 2 со страхом открывала такие сообщения и потом, на трезвую голову видела, что ничего такого не писала, но страх никогда не покидал меня.
Где-то за неделю ушел 1 кг, лицо тоже стало выглядеть лучше.
Перевед .:)
Сорри, в суете читал на бегу.
Выделил две вещи.
С бросанием достижения не сваливаются и клад не находится. Не пить- это нормально и с неба ниче не упадет :)
Ты просто будешь жить своей настоящей жизнью, принимать свои решения и испытывать свои чувства, а не эмоции в угаре:)
Курить бросать - многих тянет одновременно, но и врачи и многие и я в том числе люто не рекомендуют ( реально тяжко очень, сваливает в депрессуху и вероятность срыва очень такая по обеим пунктам).
Тебя сейчас держит волевое решение - не пить. Оно свежо решительно, но через мес будет ослабевать, чувства и действия станут -нечто обыденным, жизнь по большому счету не изменится. Нужно нечто не зависящее от тебя, что будет тебя удерживать.
10 дней маленький срок, и игры разума " хозяин- давай по 50? Ниче не будет...а то тоскливо"- ещё впереди:)
Кто то ходит на АА, кто то пишет дневники. Вообщем нужна методика она не зависит от нашего разума, ведёт к цели- главное выполнять ее, что бы не случилось.
Бытует мнение, что основная проблема зависимых это эгоцентризм ( дада, чё мне будет если я не буду пить?), я с этим согласен абсолютно.
И чем раньше поймём что мир не крутится вокруг нас, принимать людей и события как есть- тем проще нам будет жить:)
Это оч трудно, но по мне -это основа.
А пока мы не пьем категорически! Совсем.

Перевед .:)

Курить бросать - многих тянет одновременно, но и врачи и многие и я в том числе люто не рекомендуют ( реально тяжко очень, сваливает в депрессуху и вероятность срыва очень такая по обеим пунктам).
Нужно нечто не зависящее от тебя, что будет тебя удерживать.
10 дней маленький срок, и игры разума " хозяин- давай по 50? Ниче не будет...а то тоскливо"- ещё впереди:)
Кто то ходит на АА, кто то пишет дневники. Вообщем нужна методика она не зависит от нашего разума, ведёт к цели- главное выполнять ее, что бы не случилось.
Привет! Спасибо, за отзыв!
По этому поводу кто как говорит: Кайсаров рекомендует работать со всеми зависимостями, я тоже думаю: к чему продлевать депрессивное состояние, вначале от алкоголя, потом от сигарет, думаю... У меня сейчас очень хороший момент, потому что депрессия протекает из-за зависимости в отношениях, а проблемы с отменой выглядят как-то второстепенно:))
Начала писать дневник, я вот хотела поинтересоваться: а как проходят встречи АА? Они помогают? Даже не знаю, может быть сходить для интереса?

По поводу срока согласна: 2 раза в жизни мне удавалось не пить 3 недели, вот именно после 3 недель наступает чувство свободы, ты думаешь, что можешь легко не пить, но тут внезапно появляется "неожиданный" повод, когда ты приходишь и думаешь: "да ладно, немного можно" и все по-новой.

А сколько времени должно пройти, чтобы можно было говорить, что срок приличный? год?

Не пить- это нормально и с неба ниче не упадет :)
Ты просто будешь жить своей настоящей жизнью, принимать свои решения и испытывать свои чувства, а не эмоции в угаре:)
Моя теория заключается в том, что энергетика формирует мысли, мысли порождают действия, которые так или иначе меняют жизнь.
Допустим, некоторые поступки, совершенные мною в состоянии алкогольного опьянения негативно сказались на результатах настоящего. Как бы сложились обстоятельства без алкоголя уже никто не узнает.
На этот же раз я решила поставить саму себя в качестве подопытного кролика и посмотреть, как измениться моя жизнь за год. И понять на собственном опыте: есть ли такая связь?
А, да, еще мотивация - это хочу хорошо выглядеть, быть красивой, не особо хочется выглядеть пьющей женщиной, конечно же отказ от сигарет еще больше украсит внешность:kiss:вообще я очень люблю все красивое: и людей, и одежду, и интерьеры, и природу:676866858:

Летом ходила к одной заговорщице, которой чудесным образом удалось меня заколдовать на срок 7 дней, но каждый день меня преследовало дикое желание выпить: я покупала безалкогольное пиво, еще какие-то напитки, теперь же мысли возникают, допустим сегодня шла по улице, шла и начала плакать (типа из-за отношений), Боже, хорошо, что зима и я надела капюшон, хотя летом и очки можно надеть :(но теперь я понимаю, что психика расшатана полностью и отношениями, и зависимостью и пить не особенно захотелось.
Думала присмотреть на новый год безалкогольное вино, потом думаю: "зачем" и пошла дальше. В общем, отмечу, что в магазины стало ходить просто и не так страшно.
Но вот с друзьями встречаться не готова, пока и одной хорошо, кстати, вспомнила, что у меня есть непьющая знакомая, нужно с ней встретиться на следующей неделе

Привет! Спасибо, за отзыв!
По этому поводу кто как говорит: Кайсаров рекомендует работать со всеми зависимостями, я тоже думаю: к чему продлевать депрессивное состояние, вначале от алкоголя, потом от сигарет, думаю... У меня сейчас очень хороший момент, потому что депрессия протекает из-за зависимости в отношениях, а проблемы с отменой выглядят как-то второстепенно:))
Начала писать дневник, я вот хотела поинтересоваться: а как проходят встречи АА? Они помогают? Даже не знаю, может быть сходить для интереса?

По поводу срока согласна: 2 раза в жизни мне удавалось не пить 3 недели, вот именно после 3 недель наступает чувство свободы, ты думаешь, что можешь легко не пить, но тут внезапно появляется "неожиданный" повод, когда ты приходишь и думаешь: "да ладно, немного можно" и все по-новой.

А сколько времени должно пройти, чтобы можно было говорить, что срок приличный? год?
Ммм а кто есть Кайсаров и скольких он вылечил? По сайту так понадергано с АА и НД.
Честно, отношусь с недоверием когда на этой теме пытаются заработать, ибо оч сложно и гарантии нет никакой. Плюс заплативший человек ждёт результат порой априори, ибо уплачено.
Дело, как говориться хозяйское, меня через 3-4 недели размазало морально так, что сорвал все:)
На АА честно сказать не ходил, по началу вообще шарахнулся от этих шагов уж больно сектански выглядело. Только вот доходит их смысл и то не всегда:) не надо понимать их буквально вообщем:). За встречи не скажу, но тут есть люди кто ходят- может расскажут.
Есть группы онлайн- можно поглядеть.

Срок...дело вообще сложное. Я бросал три раза.
Первые два тупо не пил, год и 2.5. это не жизнь- прямо скажу:) нервы агрессия гордыня зависть все грехи в одном месте. Срыв гарантирован.
Третий раз, когда понял что до 4того могу не дожить:) начал ковырять что да как. Для начала почитал Стеценко, не очень вник, потом Мельникова, понял что пить нормально я уже не буду никогда вообще, понял принял осознал. Как жить? Если жизнь не меняется от того что мы бросили бухать- значит надо меняться самому. Читал пробовал, что то вышло, что то не оч...но я в пути, пусть и долгом:)
Более менее не в напряг мне стало жить да, в год - полтора. К двум годам стало в удовольствие:) ну с оговорками канеш, яж ещё в пути:)) да, были и накаты и желания и нервы, и жизненные ситуации прямо скажем не самые приятные. Но мой случай был не из лёгких:)
Может у тебя проще пойдет.
Но, я к тому, что само по себе это не придет.
Некоторые на таблетках сидят и норм, не пьем же, и не курим даже, но на транках:))

Не надо ждать чего- то. Надо понять как жить в удовольствие и идти в этом направлении.

А заговорщица...не знаю, эффект сомнительный прямо скажем:)
Безалкогольное- самообман, зачем? Я такой как все? Или что то доказать? У него и вкус то другой:)
Психика расшатана- даже не представляешь как. И стремление к одиночеству тут вполне понятно ( первые мес меня люди раздражали как вид) :) в принципе ничего плохого в том чтоб побыть одному- нет, это успокаивает, даёт время подумать, расслабиться и пр.
Ну и что бы не случилось- это нормальный процесс выздоровления. Будут и качели радость- депрессия. И желание бухнуть. Это все пройдет, а ты- как есть настоящая останешься.
И, уверяю- тот новый человек будет куда лучше чем прежний. Наверно, даже чтоб стать такими вот лучше- надо пройти нам все это.

Последнее редактирование:
Ммм а кто есть Кайсаров и скольких он вылечил?

Первые два тупо не пил, год и 2.5. это не жизнь- прямо скажу:) нервы агрессия гордыня зависть все грехи в одном месте. Срыв гарантирован.
Третий раз, когда понял что 4того могу не дожить:)
Более менее не в напряг мне стало жить да, в год - полтора. К двум годам стало в удовольствие:) ну с оговорками канеш, яж ещё в пути:)) да, были и накаты и желания и нервы, и жизненные ситуации прямо скажем не самые приятные. Но мой случай был не из лёгких:)

И, уверяю- тот новый человек будет куда лучше чем прежний. Наверно, даже чтоб стать такими вот лучше- надо пройти нам все это.
Надо же, 2, 2,5 года :( хочу дневник твой почитать, заинтересовала история.

Посмотри его канал на ютуб Навигатор трезвости - за его видео платить не нужно, курс да он свой продает, я считаю, что это нормально, но он очень многие вещи очень доходчиво объясняет о зависимости.
Я, например, больше не паникую когда приходят накаты, это естественный процесс качелей, но когда пройдет период, то в любом случае рано или поздно зависимость пройдет, а депрессия и какие-то сложные ситуации, предлоги - они все приходят под маской зависимости, потому что мозг никогда себе не скажет: "тебе плохо, потому что ты хочешь выпить" примерно этот механизм я поняла из его видео

Для интереса хочу сходить в клуб АА, просто интересно посмотреть что это за сообщество... все равно друзей видеть не хочу, только по телефону общаюсь.
Согласна!!!!!

Посоветуйте пожалуйста очень интересные сериалы, желательно европейское кино, прошу!!!!!!!

От себя могу порекомендовать 1992, 1993, 1994 - пр-во Италия события времени, когда Берлускони делал политическую карьеру.

Надо же, 2, 2,5 года :( хочу дневник твой почитать, заинтересовала история.

Посмотри его канал на ютуб Навигатор трезвости - за его видео платить не нужно, курс да он свой продает, я считаю, что это нормально, но он очень многие вещи очень доходчиво объясняет о зависимости.
Я, например, больше не паникую когда приходят накаты, это естественный процесс качелей, но когда пройдет период, то в любом случае рано или поздно зависимость пройдет, а депрессия и какие-то сложные ситуации, предлоги - они все приходят под маской зависимости, потому что мозг никогда себе не скажет: "тебе плохо, потому что ты хочешь выпить" примерно этот механизм я поняла из его видео

Для интереса хочу сходить в клуб АА, просто интересно посмотреть что это за сообщество... все равно друзей видеть не хочу, только по телефону общаюсь.
Согласна!!!!!

Дневник на НД у меня, ник тот же, но он скуден, не оч у меня с ведением.
Но есть:)
Ну помогает он тебе и хорошо, просто он транслирует тех же АА только по своему:)

Это сложные вопросы, проходит зависимость или нет.
Кто то говорит что ее нет в принципе, есть запрограммированность.
Кто то, что бывших не бывает, и-да люди срываются и через 10 лет трезвости.
Сам придерживаюсь мнения, что зависимость формируется до того как мы начинаем пить. Это образ мышления. Зависимые люди, как правило считают себя недооцененными, недопонятыми, они раздражительны и эгоцентричны, неимоверно умны и всегда правы:), это удобно, всегда есть оправдание и повод.
Алкоголику удобно страдать:) и из всех картин мира мы будем дергать именно несправедливость, вычленять эти моменты, смаковать и заливать.
И пьешь ты или нет, это продолжиться. Значит надо менять свое отношение к событиям. Принять что у каждого человека свои взгляды и противоположные от моих- это нормально.
Что гадости иногда случается- не все зависит от нас, а возможно нас пытаются свыше чему то научить этим? Что можно просто давать что- то другим и не ждать ничего взамен.
Что порой не надо терпеть- а надо просто сказать. И пр. И и.д.
Оч много с виду несложных вещей, но которые оч трудно выполнить:))
Так вот шажочками...шажочками:)

В сериалах вот не силен:(

Алкоголику удобно страдать:) и из всех картин мира мы будем дергать именно несправедливость, вычленять эти моменты, смаковать и заливать.
В сериалах вот не силен:(
Алкоголику, по-моему что печаль, что радость - прекрасный повод выпить:)

• Лайк
Реакции: Tash

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу