Luke
Димасик
первый опыт..
Рассказ о том, как Вася с Женей, новый год спасали!
Глава №1
А началось все 6 декабря, почему 6? А просто так! А что началось? А вот не расскажу!
Так, ладно! Берите чай, печеньки, конфетки, надевайте читательные очки!
Далекий двухтысячный год, ну как двухтысячный то, две тысячи, и ещё 18 сверху! Пожалуй начнем сначала!
2018 год, 6 декабря ..
На дворе идет снег, четверг, время 7:21, дети просыпаются и собираются в школу, студенты идут в универы и техникумы, работяги идут работать, а ленивые - видят восьмой сон.
Подросток Витю, как обычно спит, да-да, его привычка вставать в 8:25 и делать все за 5 минут - неисправима! Как обычно он проснулся, оделся, почистил зубы в быстром темпе, и закинул в рот какую-то печеньку, параллельно надевая зимний пуховик и сапоги,
- на улице сегодня холодно, *окликнула Витю мать*, одевайся теплее!
-Хорошо мам, *ответил Витя*
Кстати, Вите 13 лет, и учится он в восьмом классе
Как обычно, опоздав на один урок, он пришел в школу
Зайдя в аудиторию, он незамедлительно прошел по ней, поздороваться со всеми мальчиками с его класса.
- Здорова , Витёк *Окликнул его Женя*
- Здорова , Женя *Оглянулся на выход Витя*
Немного скажу о Жене. Он учился в параллельном классе, с Витей они живут в одном районе, и часто пересекаются.
*Витя подошел к Жени*
- Чего тебе? * Спросил Витек *
- Пойдём сегодня вместе домой, или у тебя какие то планы * Спросил Женя *
- Никаких планов, * Ответил Витек *
-Отлично, *Сказал Женя*
Как только закончились уроки, Евгений уже ждал Витю на первом этаже их школы. Собравшись, они тут же двинулись в сторону дома!
- Хорошая погода, * Говорит Витя *
- Согласен, *Отвечает Женя *
Дальше они шли, и общались " ни о чем", как вдруг увидели человека который раздает рекламу, ненароком они взяли у него рекламу и Вите стало интересно, что же там такое.
Содержание рекламы: "24 декабря, в 15:00, в местном доме культуры представление от деда мороза"
- Может пойдем, * Спросил Витя у Жени *
- Не знаю, мне нужно поговорить с родителями! * Ответил Женя *
- Давай пойдем в школу завтра вместе, * Спросил Витя *
- Давай, *Ответил Женя *
Все остальное время, они так же шли и болтали " ни о чем "
А на утро, встретились на перекрестке, что разделяет их дома, и двинулись в сторону школы.
- Ну что там, что там? * Спросил Витя *
- Отпустили! * Радостно отвечает Женя *
Дальше по классике, пришли, уроки, дом.
Перенесемся сразу в 22 декабря!
Витя и Женя, в 14:30 уже сидят в холле дома культуры, и что-то бурно обсуждают.
Работники дома культуры, приглашают посетителей пройти в зал, идёт мероприятия, все смеются, радуются, веселятся!
Пришло время позвать деда мороза! Кричат : " Дед мороз ", а он не выходит, интересно, как же это так. Какое же представление от Деда мороза, без деда мороза? Подумали мальчики.
Как самые любопытные, тихонько вышли из зала, и пошли бродить , искать, пока работники дома культуры переодевали сторожа дядю Петю , и заставляли заучивать сценарий прямо на ходу.
Глава №2
Бродя на коридорам, ребята зашли в комнату директора и увидели красивый, блестящий шар. Забыв про представление, начали им играть, кидать друг в друга, кидать на пол, вообщем детские забавы , не более. Но случайно, совсем случайно, они заметили записку на столе, записка была с содержанием: "Не произноси "Кью" при шаре", ну и детское любопытство взяло вверх, дружно Женя и Витя крикнули "Кью", и в момент оказались в каком-то непонятном месте.
Их окружали деревья, спереди была гора, очень высокая гора, на которой виднелся домик.
- Упс * Сказал Женя *
- Ещё какой "Упс", * Ответил Витя *
- Что же мы будем делать? *Спросил Витя*
- Ну а что нам остается? *Грубым голосом ответил Женя*
* Чуть смягчив голос, Женя ответил * - Пойдём на верх!
- Ты больной? Мы туда и за неделю не доберемся! * В бешенстве ответил Витя *
- Ну предложи вариант лучше, умник! * Закричал Женя *
На крик Евгения, откуда невозьмись, появился какой-то гном.
Кто вы, что вы тут делаете? *Спросил гном*
- Мы не знаем! *Ответили ребята*
Они рассказали гному всю ситуацию, что произошла с ними.
Гном, выслушав ребят, вызвал оленей двумя хлопками, посадил ребят, и приказал оленям везти их к деду морозу!
Глава №3
Ребята прилетели в самый верх горы, встали на ноги, повертелись вокруг себя ..
- Вау, * в голос сказали ребята *
А ведь снизу это выглядит вовсе ни так красиво!
Вокруг бегают разноцветные олени, бассейны с шоколадом, различные напитки, фабрики по изготовлению конфет, и остальных сладостей.
И снова, откуда не возьмись, появился тот самый гном, а может и не тот самый, они все на одно лицо.
- Идём за мной, * Сказал гном *
Ребята одновременно кивнули, и пошли вперед!
Войдя в дом, им в глаза сразу бросилась собака, * Гном говори * - Это хаски, её зовут Кита.
- Красивая собака - * Сказал Женя *
- А можно погладить, * Спросил Витя *
- Гладь, только быстро! * Ответил гном *
Ребята позвали собачку к себе, и начали с ней играть.
- Ну все, идём , * нервно позвал ребят Гном *
Они шли, и оборачивались по сторонам, им все было интересно ..
Подошли к какой-то комнате, гном открыл дверь и сказал - Входите!
Ребята вошли, комната была больше похожа на камеру, как в тюрьме, в их голове сразу возник страх!
- Смотри жалкий дед мороз, пришли спасать тебя, глупцы! * Сказал гном *
- Все равно будет так, как я скажу! * Дополнил гном *
- Отпусти ребят! * Грубым тоном ответил дед мороз *
- Ни за что! * Обернулся гном, сделал 3 шага ,и дверь захлопнулась *
Глава №4
Дед мороз! Дед мороз! - * Громко закричали ребята *
* Грубым, слегка прокуренным голосом, дед мороз ответил * - что вы пришли сюда, ребята?
Ребята вновь рассказали историю про представление.
- Точно, я помню * сказал дед мороз *
Дед мороз рассказал историю о том, что его похитили ,
" Если вкратце , то люблю я закурить, расслабиться, и не могу ничего сделать с собой, вот такая вот канитель, ребятки!
А эти гномы, они против загрязнения, и против курения. Поставили они мне условие : бросаю курить и ломаю сигареты - а они замен меня отпускают, но как я не пытался, не выходит у меня! Рука не поднимается... Прям проклятие какое-то!
- Подумай о детях, которые ждут тебя, подарков, чудо! Если ты не придешь к ним на праздник, они перестанут верить в тебя! Перестанут верить в чудо! Для них это будет обычный день!
Дед взял в руки пачку, его рука потихоньку сжималась, на глазах появлялись слезы и грусть. С каждой секундой кулак сжимался все сильнее и сильнее, и в итоге сигареты начали ломаться!
Дед мороз в бешенстве бросил пачку на пол, и начал топтать её, прыгать на неё, и делать все, что было в его силах!
- Да! Он сделал это, * радостно сказал Витя *
Раздался шум, открылась дверь и вошел гном! - Подпиши бумагу дед о том, что больше никогда не будешь курить! За нарушение договора, ты будешь сидеть здесь пожизненно, а твои владения перейдут нам * Сказал гном *
5 минут раздумий, и дрожащей рукой дед взял ручку, начал подписывать!
- Корявая получилась подпись * Сказал гном *
- Ладно! Сойдёт, * Дополнил гном *
Дед в тот момент заплакал! Ребята пытались его успокоить!
- Идём за мной, * Громко сказал гном *
Ребята и дед - двинулись за гномом.
Гном созвал всех своих друзей, попрощался с ребятами и дедом, хлопнул три раза, и все гномы исчезли!
- Откуда они только взялись? * Задумчиво пробурчал дед *
Дед потянулся за пачкой сигарет, как тут же, неожиданно появился гном.
- Извиняюсь, забыл курточку забрать, сейчас исчезну! Так стоп, а что это у тебя в руке дед? * Сказал гном *
Быстрым движением руки, дед сломал сигареты в пачке и ответил - Ничего гном, избавляюсь от отравы!
- Молодец ! * Сказал гном *
*Дед громко сказал *, - да ну нафиг этих гномов! Все, бросаю!
Дед привел себя в порядок, собрал подарки, собрал ребят, и отправился дарить людям праздник!
С того дня кстати, дед больше не курил, и отучил от зависимости восемь своих оленей, и тещу!
Рассказ о том, как Вася с Женей, новый год спасали!
Глава №1
А началось все 6 декабря, почему 6? А просто так! А что началось? А вот не расскажу!
Так, ладно! Берите чай, печеньки, конфетки, надевайте читательные очки!
Далекий двухтысячный год, ну как двухтысячный то, две тысячи, и ещё 18 сверху! Пожалуй начнем сначала!
2018 год, 6 декабря ..
На дворе идет снег, четверг, время 7:21, дети просыпаются и собираются в школу, студенты идут в универы и техникумы, работяги идут работать, а ленивые - видят восьмой сон.
Подросток Витю, как обычно спит, да-да, его привычка вставать в 8:25 и делать все за 5 минут - неисправима! Как обычно он проснулся, оделся, почистил зубы в быстром темпе, и закинул в рот какую-то печеньку, параллельно надевая зимний пуховик и сапоги,
- на улице сегодня холодно, *окликнула Витю мать*, одевайся теплее!
-Хорошо мам, *ответил Витя*
Кстати, Вите 13 лет, и учится он в восьмом классе
Как обычно, опоздав на один урок, он пришел в школу
Зайдя в аудиторию, он незамедлительно прошел по ней, поздороваться со всеми мальчиками с его класса.
- Здорова , Витёк *Окликнул его Женя*
- Здорова , Женя *Оглянулся на выход Витя*
Немного скажу о Жене. Он учился в параллельном классе, с Витей они живут в одном районе, и часто пересекаются.
*Витя подошел к Жени*
- Чего тебе? * Спросил Витек *
- Пойдём сегодня вместе домой, или у тебя какие то планы * Спросил Женя *
- Никаких планов, * Ответил Витек *
-Отлично, *Сказал Женя*
Как только закончились уроки, Евгений уже ждал Витю на первом этаже их школы. Собравшись, они тут же двинулись в сторону дома!
- Хорошая погода, * Говорит Витя *
- Согласен, *Отвечает Женя *
Дальше они шли, и общались " ни о чем", как вдруг увидели человека который раздает рекламу, ненароком они взяли у него рекламу и Вите стало интересно, что же там такое.
Содержание рекламы: "24 декабря, в 15:00, в местном доме культуры представление от деда мороза"
- Может пойдем, * Спросил Витя у Жени *
- Не знаю, мне нужно поговорить с родителями! * Ответил Женя *
- Давай пойдем в школу завтра вместе, * Спросил Витя *
- Давай, *Ответил Женя *
Все остальное время, они так же шли и болтали " ни о чем "
А на утро, встретились на перекрестке, что разделяет их дома, и двинулись в сторону школы.
- Ну что там, что там? * Спросил Витя *
- Отпустили! * Радостно отвечает Женя *
Дальше по классике, пришли, уроки, дом.
Перенесемся сразу в 22 декабря!
Витя и Женя, в 14:30 уже сидят в холле дома культуры, и что-то бурно обсуждают.
Работники дома культуры, приглашают посетителей пройти в зал, идёт мероприятия, все смеются, радуются, веселятся!
Пришло время позвать деда мороза! Кричат : " Дед мороз ", а он не выходит, интересно, как же это так. Какое же представление от Деда мороза, без деда мороза? Подумали мальчики.
Как самые любопытные, тихонько вышли из зала, и пошли бродить , искать, пока работники дома культуры переодевали сторожа дядю Петю , и заставляли заучивать сценарий прямо на ходу.
Глава №2
Бродя на коридорам, ребята зашли в комнату директора и увидели красивый, блестящий шар. Забыв про представление, начали им играть, кидать друг в друга, кидать на пол, вообщем детские забавы , не более. Но случайно, совсем случайно, они заметили записку на столе, записка была с содержанием: "Не произноси "Кью" при шаре", ну и детское любопытство взяло вверх, дружно Женя и Витя крикнули "Кью", и в момент оказались в каком-то непонятном месте.
Их окружали деревья, спереди была гора, очень высокая гора, на которой виднелся домик.
- Упс * Сказал Женя *
- Ещё какой "Упс", * Ответил Витя *
- Что же мы будем делать? *Спросил Витя*
- Ну а что нам остается? *Грубым голосом ответил Женя*
* Чуть смягчив голос, Женя ответил * - Пойдём на верх!
- Ты больной? Мы туда и за неделю не доберемся! * В бешенстве ответил Витя *
- Ну предложи вариант лучше, умник! * Закричал Женя *
На крик Евгения, откуда невозьмись, появился какой-то гном.
Кто вы, что вы тут делаете? *Спросил гном*
- Мы не знаем! *Ответили ребята*
Они рассказали гному всю ситуацию, что произошла с ними.
Гном, выслушав ребят, вызвал оленей двумя хлопками, посадил ребят, и приказал оленям везти их к деду морозу!
Глава №3
Ребята прилетели в самый верх горы, встали на ноги, повертелись вокруг себя ..
- Вау, * в голос сказали ребята *
А ведь снизу это выглядит вовсе ни так красиво!
Вокруг бегают разноцветные олени, бассейны с шоколадом, различные напитки, фабрики по изготовлению конфет, и остальных сладостей.
И снова, откуда не возьмись, появился тот самый гном, а может и не тот самый, они все на одно лицо.
- Идём за мной, * Сказал гном *
Ребята одновременно кивнули, и пошли вперед!
Войдя в дом, им в глаза сразу бросилась собака, * Гном говори * - Это хаски, её зовут Кита.
- Красивая собака - * Сказал Женя *
- А можно погладить, * Спросил Витя *
- Гладь, только быстро! * Ответил гном *
Ребята позвали собачку к себе, и начали с ней играть.
- Ну все, идём , * нервно позвал ребят Гном *
Они шли, и оборачивались по сторонам, им все было интересно ..
Подошли к какой-то комнате, гном открыл дверь и сказал - Входите!
Ребята вошли, комната была больше похожа на камеру, как в тюрьме, в их голове сразу возник страх!
- Смотри жалкий дед мороз, пришли спасать тебя, глупцы! * Сказал гном *
- Все равно будет так, как я скажу! * Дополнил гном *
- Отпусти ребят! * Грубым тоном ответил дед мороз *
- Ни за что! * Обернулся гном, сделал 3 шага ,и дверь захлопнулась *
Глава №4
Дед мороз! Дед мороз! - * Громко закричали ребята *
* Грубым, слегка прокуренным голосом, дед мороз ответил * - что вы пришли сюда, ребята?
Ребята вновь рассказали историю про представление.
- Точно, я помню * сказал дед мороз *
Дед мороз рассказал историю о том, что его похитили ,
" Если вкратце , то люблю я закурить, расслабиться, и не могу ничего сделать с собой, вот такая вот канитель, ребятки!
А эти гномы, они против загрязнения, и против курения. Поставили они мне условие : бросаю курить и ломаю сигареты - а они замен меня отпускают, но как я не пытался, не выходит у меня! Рука не поднимается... Прям проклятие какое-то!
- Подумай о детях, которые ждут тебя, подарков, чудо! Если ты не придешь к ним на праздник, они перестанут верить в тебя! Перестанут верить в чудо! Для них это будет обычный день!
Дед взял в руки пачку, его рука потихоньку сжималась, на глазах появлялись слезы и грусть. С каждой секундой кулак сжимался все сильнее и сильнее, и в итоге сигареты начали ломаться!
Дед мороз в бешенстве бросил пачку на пол, и начал топтать её, прыгать на неё, и делать все, что было в его силах!
- Да! Он сделал это, * радостно сказал Витя *
Раздался шум, открылась дверь и вошел гном! - Подпиши бумагу дед о том, что больше никогда не будешь курить! За нарушение договора, ты будешь сидеть здесь пожизненно, а твои владения перейдут нам * Сказал гном *
5 минут раздумий, и дрожащей рукой дед взял ручку, начал подписывать!
- Корявая получилась подпись * Сказал гном *
- Ладно! Сойдёт, * Дополнил гном *
Дед в тот момент заплакал! Ребята пытались его успокоить!
- Идём за мной, * Громко сказал гном *
Ребята и дед - двинулись за гномом.
Гном созвал всех своих друзей, попрощался с ребятами и дедом, хлопнул три раза, и все гномы исчезли!
- Откуда они только взялись? * Задумчиво пробурчал дед *
Дед потянулся за пачкой сигарет, как тут же, неожиданно появился гном.
- Извиняюсь, забыл курточку забрать, сейчас исчезну! Так стоп, а что это у тебя в руке дед? * Сказал гном *
Быстрым движением руки, дед сломал сигареты в пачке и ответил - Ничего гном, избавляюсь от отравы!
- Молодец ! * Сказал гном *
*Дед громко сказал *, - да ну нафиг этих гномов! Все, бросаю!
Дед привел себя в порядок, собрал подарки, собрал ребят, и отправился дарить людям праздник!
С того дня кстати, дед больше не курил, и отучил от зависимости восемь своих оленей, и тещу!
Последнее редактирование: