Сила воли Rauchfrei

Я уже с цветочком)
20231121_161039.jpg

Наряду с хвойным венком, ёлкой и носком для подарков он является одним из самых узнаваемых символов главного зимнего праздника. "Вифлеемскую (рождественскую) звезду", а именно так называют растение в народе, обязательно покупают в каждый дом. А снискал славу незаменимого рождественского атрибута во всей Европе и за океаном этот цветок благодаря немцам!

Вообще-то "вифлеемская звезда", которую также называют "рождественской", родом из Мексики. Ацтеки называли ее "кровью богини", сердце которой, по легенде, разорвалось от безответной любви, и капли крови отвергнутой влюбленной оросили землю. Прямо настоящие мексиканские страсти! Кстати, соком растения индейцы не только лечили лихорадку, но и использовали его для агрессивной, боевой раскраски лица и тела.

После завоевания Мексики вместе с испанскими конкистадорами на землю ацтеков пришли католические монахи. Растение с ярко-красными листьями, которые появлялись как раз к Рождеству, приглянулось им. Монахи прозвали его "флор де ночебуэна", то есть "цветок Сочельника", и стали использовать для украшения храмов во время празднования Рождества.

Второе свое название – пуансеттия – растение получило от имени Джоэла Робертса Пойнсетта, посла США в Мексике. Дипломат приметил яркий куст по месту службы и позже привез его черенки к себе домой в Южную Каролину, где растение быстро стало популярным сначала среди родственников и друзей Пойнсетта, а потом и среди остальных жителей. Так в 1820-х годах начинается история пуансеттии как популярного декоративного растения.

Однако в Европу этот цветок попал несколько раньше: в 1804 году Александр фон Гумбольдт привез растение в Германию из своей поездки по Америки. В Берлине его каталогизировали, а спустя 30 лет он получил официальное название – Euphorbia pulcherrima, что значит "молочай красивейший". Имя ему дал выдающийся немецкий ботаник Карл Людвиг Вильденов (Carl Ludwig Willdenow).

Обычно у нас ненастная осенняя погода начинается в конце октября. В начале ноября снег лежит уже основательно. В этом году температура опустилась ниже 0 только позавчера к вечеру. И снег ещё какой-то неубедительный.
И у нас похоже ,. хоть я в Прибалтике живу. Снега пока нет, немного похолодало , но опять потепление прогнозируют.

И у нас похоже ,. хоть я в Прибалтике живу. Снега пока нет, немного похолодало , но опять потепление прогнозируют.
У нас тоже через пару дней, если ветер не переменится.

В Москве полночь, а значит у вас уже наступает 22.11.2023. И сегодня Выпускной !!!!!!:wavespin: :luggle:

Дорогие Вжухи, ?

поздравляю вас с Выпуском! И в первую очередь себя , так как эта моя первая взлётка. Я не знаю, куда дальше повернёт жизнь и останусь ли я вообще на форуме, но знаю точно, что первую взлётку я никогда не забуду. ❤?
Посмотреть вложение 1920821

На память вам от меня мой маленький ролик :676866858:

На память от Олечки ❤️❤️❤️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу