Вот первые двое были из самых-самых, кто с полуслова, с полужеста... Кого терять было тяжело...
Для тебя. Были для тебя. Ты же не знаешь, что у них в голове, на твой счет. А по поводу терять...Я уже заметила, что вместо потерянного человека возникает кто-то или что-то, что вполне его заменяет и больше соответствует мировосприятию на данный момент. Да и вообще, чего тянуть человека к счастью, если он этого не хочет? Каждый выбирает свое счастье.
То что подруга осталась с мужем, меня не удивляет. Ей выгодна была позиция жертвы. Когда за все то что происходит можно ответственность с себя снять. Пожалейте меня я такая несчастная! И мужу скажите какой он урод. Плюс манипуляция на чувстве вины. Потому как мужу вполне это можно привить.
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Ржу..вспомнила тут страшную историю из жизни. Была у меня "подруга" С. Съездили с ней в отпуск, начали общаться. Приехали. Мне такие истерики закатывали по поводу того, что я не с ней время провожу а с другими своими друзьями...
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
..ну ладно. Как-то дошло, что она не единственная, но с ней я общаюсь чаще, чем со всеми остальными-перебесилась. (
Так было на тот момент). Была у нее дурацкая черта в характере : если кто-то из мужчин с которыми она в отношениях, ее задел-все. Показная истерика на час сопровождающаяся требование, чтоб я позвонила ему и сказала, какой он мудак.
Ни разу не звонила. Со мной не прокатывают такие штуки.
Ну так и что-ты думаешь? Как-то попали с ней вдвоем в Питер (
приехали с очередного моря). Мало того, что мне пришлось останавливаться у ее знакомых (
из моих ее никто у себя видеть не хотел) так еще мне начали предъявляться претензии по поводу того,что я ночую не дома. Прям мать родная. (
Не ну то что ее подбешивало наличие кучи людей которые рады мне, это понятно. Просто каким образом это преподносилось...ты бы только слышала). В итоге естественно мы разругались. Я очень долго могу терпеть, но всему есть предел. Я собиралась к родственникам в гости, ее взять с собой не могла. И понеслось....Короче, я собрала шмотки, и уехала к другу. Еду- звонит, я сбрасываю. Потом пришла смс: "Типа ты забыла зарядник, и сумку мне верни, у меня вещей много!"
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
Говорю окей, приезжай на Елизаровскую забирай. И понеслось "Верни мне сумку тварь!"
. Ну мы когда в отпуск ехали, я попросила у нее сумку для вещей-мне не во что было собрать вещи, а покупать не хотелось. Потом начала звонить ее мама. Я сбрасываю. Потом подружка ее, я сбрасываю. Потом пошли смс типа "Сумку маме отдашь в Мурманске". Я пишу "Неа. Приезжай на Елизаровскую-забирай. Либо ты приедешь, либо я ее выкину. Мне тяжело твою пустую сумку везти в Мурманск" (
Естественно проблему в чем везти свои вещи я решила быстро.) Ну у меня уже просто начался истерический ржач от этого всего. В итоге мне пошли смс с чужих номеров (х.з. кто). Типа "Отдай сумку мразь! И не касайся больше жизни хорошего человека". Но это в заключении. А до это шло какая я с
![Censored :censored: :censored:](/forum/styles/smilies/censored.gif)
ука ,тварь, мразь, и как плохо обо мне думает ее подружка, и как сильно я ей с первого взгляда не понравилась.
Вот ведь удивили то е
![Censored :censored: :censored:](/forum/styles/smilies/censored.gif)
пта. Я с большим трудом сдержалась, что не начать жестко стебаться в ответ.(
Если бы мне это в лицо сказали, можно было бы в морду дать. А толку слова тратить никакаго.) И все ответы касающиеся возврата сумки-писать одной фразой : " Завтра на Елизаровской в 19-00"
. Короче говном меня поливали часов до 2-х ночи. Приехала конечно она на следующий день сама...Смотрела на нее и понимала, что испытываю только сочувствие, потому как выглядела она плохо, но и вполне четкое осознавала, что общаться я с ней не буду больше никогда. Отношения сойдут на нет сами по себе. Потому что я вроде и не отреагировала особо, а осадок остался.
Это я вообще к чему. Люди часто, чтоб их ценили или пожалели выставляют себя жертвой. Часто реакция бывает обратная. Рано или поздно это начинает раздражать. Особенно если человек насладившись ролью жертвы, продолжает оставаться с тем, кто его унизил. Потому как может продолжать безболезненно играть эту роль и сваливать все на другого "Козла" и "Сволочь". Вот. И таких мне не жалко. Вне зависимости от того, насколько раньше мне этот человек был близок. Впрочем я к себе то отношусь беспощадно, с чего-бы я вообще соплежуев-нытиков жалеть буду?
Ну а обыдляченость...Это от стиля жизни..И от круга общения. Заметно по одной моей знакомой. Она у меня такая вся гламурная фифа, машины не машины, мужчины не мужчины. Пока замужем была. Муж достаточно статусный и круг общения соответствующий. Развелась. Начала плотно общаться с гопниками. (
Я сама общаюсь с ними, но редко достаточно-раз 2-3 мясяца. Потому как столько пить я не могу, наркоту я не жру. Темы для общения разумеется есть, но поскольку видимся мы редко, все что произошло у них они как раз мне успевают рассказать. Ну и ведут себя соответственно.) Все. У нее даже мимика поменялась. Стерлись грани между общениями в разных слоях. Она теперь всегда себя так ведет. Но тем не менее, чисто с человеческой точки зрения-она не изменилась. И отношении к людям не поменялось. Ну а поведение-впрочем я могу закрыть на это глаза. Просто если для меня это неприемлемо-общение все равно сойдет на нет. Сначала встречи станут редкими и звонки, а потом хлоп и понимаешь-я уже человек 6 месяцев не видела. Ага. Ну и ладно.
И раньше я боялась терять друзей. Это как кусочек души оторвать. А сейчас нет. Через год привыкаешь. Одного друга у меня больше нет. Он всех слил, без объяснения причин. Я сначала пыталась понять...А теперь забила. Мне все равно деваться некуда.