Добрый день, форумчане! Вчера случайно нарвался на ваш сайт и решил присоединиться к "выздоравливающим людям", людям вступившим на путь высвобождения из лап этой мерзкой заразы. На данный момент я не курю ровно 11 суток + 34 минуты. Нет, я не сижу с секундомером, просто помню что последнюю(Да, именно ПОСЛЕДНЮЮ) сигарету выкурил ровно в 15:00, 05.07. 2015г. Напишу в начале наверное ощущения этих 11 дней, а после свою предысторию. Вроде выглядит не логично, но раз уж я сказал о сроках "некруения" логично будет и расссказать об этих днях. Никаких физических мук я не испытываю, уши не вянут, демоны из меня не лезут, сказать что психология тоже отключилась и мне похер будет конечно нечестным по отношению к Вам, но поверьте с таким гнётом реально можно справиться на раз, просто подумав о чем то хорошем, выйдя на улицу и вздохнув полной грудью воздух, вспомнить, что такого "чистого" вдоха у тебя с сигаретами никогда не было и обрадоваться этому, наконец просто побродить по городу с любимым человеком или одному)) Вес у меня не набирается и не будет набираться - почему? об этом будет написано ниже, кстати - это будет хороший ответ для нытиков, которые кричат о лишних килограммах и сладостях, типа эффект замещения-фигня! Хочется отметить что человек я фанатичный, эмоциональный, иногда даже не сдержанный. Это как мой рок, так и мой дар. Минус таких людей в сложностях, возникающих при общении с людьми, частые перепады настроения, сложность в нахождении того единственного, что будет приносить радость и удовлетворение, будь то в работе, доме, досуге. Я постоянно нахожу изъяны и копаюсь в себе, в людях, в событиях. Но есть один огромный плюс. Если я чего действительно хочу и сумею себя правильно смотивировать, то это практически 99% успеха. И вот настал момент в моей жизни когда эта мотивация наконец таки нашлась. И проявилась она в огромном желании родить здоровое потомство. Не буду рассказывать, что предшествовало "точке отправления", скажу лишь, что произошло это так: посмотрел на часы - 14:55, посмотрел в пачку - 1 сигарета, выкурил, выбрасил пачку и всё. Не буду никого обманывать, до этого мною за 12-13 лет курения предпринималась одна серьезная попытка бросить. Не курил тогда, на сколько помню около месяца, но дело в том, что тогда держался я на банальной силе воли, без мотивации, без осознания того, для чего я это делаю, для кого. Вроде даже бросал только потому что задолбало деньги тратить каждый день. В итогесвадьба у друга, выпивка и понеслась "душа в рай". Как же я тогда себя ненавидел, каждый день убеждал себя, что это не срыв, что это просто только сегодня, а вот завтра я проснусь и мой "счетчик трезвости" насчет снова увиличиваться. все напрасно, первые два месяца курил еще с большей силой, начало не хватать пачки в день. И вот прошло время, я знал что никакие табэксы, пластыри, уговоры и гипнозы мне не помогут, ну просто я физик по образования, я понимаю , что чудес не бывает, я знаю что такое зависимость и знаю что нужен правильный вектор. Он ПОЯВИЛСЯ. Разумеется, вместе с сигаретами из моей жизни на неопределенный период вычеркнут и алкоголь. Но тут проще. Тяги к зеленому змию у меня в принципе нет, и я легко могу не выпить месяц, год, десять. Ко всему этому,для укрепления организма и чтобы мозги мои не закисли я добавил очень мощный курс витаминов и минералов, который включает в себя следующие вкусняхи - Витамин С -1000мг/сут, Витамин Е - 300 мг/сут, вит-мин. коиплекс - Дуовит для мужчин, БАД Селен-Актив, 1500 мг L-карнитин/сут, 500 мг/аргинина, Омега 3+вит Е(пью доппельгерцовскую, но надо переходит на омегу из магазина спорт.питания- дозировки там по-серьезней, а цены не выше). Грецкие орешки, мед - обязательно, полностью исключил из рациона такие продукты как белый хлеб(заменил на черный ржаной или цельнозлаковый- не более 100 гр в сут), макароны, рис, картофель(сократил до максимум 2 картоф в неделю)-недостаток углеводов компенсирую утренней овсяной кашей с бананом и грецкими орехами+ разумеется хлеб, сахар и все его производные(заменил на мед, но его употребляю не более 30-40 грамм в сутки), вся выпечка, шоколад, кофе(заменил на зеленый чай с лимоном). Так же возобновил давно забытый утренний бег, вспомнил как это круто проснуться в 6 утра, улыбаться просто тому, что новый день прекрасен, что солнце стало ярче и теплее, а тучи не такие уж и серы. Начал вспоминать истинный вкус многих продуктов, и он порой так прекрасен, как этого не замечал раньше. Наконец то увидел свой естественный здоровый оттенок лица и в коем то веке не пахнущие дерьмом желтые рук, хочу заметить розовые, а не желтые. Об одном лишь жалею, что не пришел к этому раньше, сколько времени потерял. Что я хочу сказать, друзья: вы огромные молодцы(и я тоже)) что оказались здесь - это по-крайней мере говорит об осознаности, понимании и признании проблемы, а это уже пол дела! Давайте будем крушить "никотинового врага" как крушили наши деды фашистов на каждом сантиметре "поля боя". А закончить свой первый пост я хочу словами не всеми любимого, но однозначно крутого товарища В. Молотова: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами"! Всем удачи. Буду рад вашему внимание)
Последнее редактирование: