Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос риторический. А на счет права... Есть ещё и обязанности если что. В горести и радости.... Вот тебе дорогая моя горесть и радость - делюсь. Замуж шла? Расхлебывать вместе. По-моему справедливо... Но это я уже просто по юридически)) Конечно порой лучше соврать или утаить... Но ещё лучше не допускать таких ситуаций)

даже религия допускает в этом случае развод...

...но ты во всем прям...
Да ни во всем... Конечно жизнь более чем многогранна. Ничто не делится на "плюс" и "минус". Но есть всё же простые истины которых лучше придерживаться. И для себя лучше и для общества и для будущих поколений... Так неохота по западному пути пойти если честно... Смотришь на них и офигеваешь... А мы все по ним меряем.

Все понятно с тобой: махровый логик:D. Все вышеперечисленное не является синонимами (внезапно!)

В корне неверно! Можно жить против общества, но по правде и совести. ИМХО.

против общества, я так поняла это не разделять принятых в обществе ценностей или норм морали, но по правде и совести... Это как тогда получается? Если ты воспитан этим обществом и понятие добра и зла тебе прививается именно этим обществом и совесть формируется исходя из этих понятий...откуда возьмется другая правда?

Все понятно с тобой: махровый логик:D. Все вышеперечисленное не является синонимами (внезапно!)

В корне неверно! Можно жить против общества, но по правде и совести. ИМХО.
Да я знаю что можно там найти какие-то отличия. Я же о сути. Если мы играем в игру кто кого за слово зацепит. Ты вы победили. А ну-ка примеры счастливой жизни против общества... Тоже покритиковать хочу!)

не разделять принятых в обществе ценностей или норм морали, но по правде и совести... Это как тогда получается?
Не мудрствуя лукаво, возьму простой пример: Иисус Христос какбэ пошел против принятых в обществе норм, за что, собна, и стал почитаем миллионами;)

откуда возьмется другая правда?
А почему она должна откуда-то взяться? Плохо есть плохо. Но у каждого по своей степени тяжести... Это если к вопросу личного. В корне же отношение ни у кого не меняется к событию..... Я уже кажется четвертый раз об этом пишу...

Да ни во всем... Конечно жизнь более чем многогранна. Ничто не делится на "плюс" и "минус". Но есть всё же простые истины которых лучше придерживаться. И для себя лучше и для общества и для будущих поколений... Так неохота по западному пути пойти если честно... Смотришь на них и офигеваешь... А мы все по ним меряем.

в этом я согласна, я тоже считаю это путь к хаосу...если христианские ценности по которым живем мы и жили наши предки жизнеспособны, то зачем от них отказываться? И очень порочно отказываться частично, думая, что ничего такого, например гомосексуалисты не кусаются... Нельзя выламывать что- то из системы не придумав новую...

Не мудрствуя лукаво, возьму простой пример: Иисус Христос какбэ пошел против принятых в обществе норм, за что, собна, и стал почитаем миллионами;)
Это слишком не мудрствуя... Во-первых это сказка. А во-вторых насколько я знаю он пошел против правительства, а не против общества. Хотя не читал... Но кажется так...Еще примеры из жизни пожалуйста...

ну это Господь...нам бы с человеком решить.

в этом я согласна, я тоже считаю это путь к хаосу...если христианские ценности по которым живем мы и жили наши предки жизнеспособны, то зачем от них отказываться?
Ну дык ёлы-палы...

не вижу сути.
А ну-ка примеры счастливой жизни против общества...
А счастье то тут вообще причем? Или оно тоже входит в синонимы вместе с "Мораль, уклад, совесть, правда, истина, понятия..."?:D
И вообще, ты хвостом не виляй, намекнул, что какбэ знаешь, в чем заключается смысл жизни:
Можно обсудить... У меня есть пара мыслей на сей счёт, но не уверен что кому-то будет интересно. Бред полный ёпта!)) Легко ёпта! Слёту ёпта!)))
Колись, давай!:mad:

А счастье то тут вообще причем? Или оно тоже входит в синонимы вместе с "Мораль, уклад, совесть, правда, истина, понятия..."?:D
Ну в данном случае, да. Входит. За это цепляться не буду. Я же предупредил. Мне это неинтересно. Мне мысль важна. Есть примеры жизненные, хотя бы не мудрствуя?

Вот же она:
"Суть в том что она (совесть, правда, истина) общая и дается религией. И от неё принципиально не отличается. И если жить против правды и совести, то есть против общества - это чувствуется на подсознательном уровне."

Вот же она:
"Суть в том что она (совесть, правда, истина) общая и дается религией. И от неё принципиально не отличается. И если жить против правды и совести, то есть против общества - это чувствуется на подсознательном уровне."
Ок, я понимаю и уважаю твою точку зрения. Несмотря на то что, следуя твоей логике, являюсь бессовестной и аморальной:( (Православная религия, увы, не мое:vomit:)

Ок, я понимаю и уважаю твою точку зрения. Несмотря на то что, следуя твоей логике, являюсь бессовестной и аморальной:( (Православная религия, увы, не мое:vomit:)
А я не говорил о православии. Тебя так же воспитали как и меня. И я тоже в Бога не верю и в церкови хожу исключительно как в музей, из уважения к части культуры моего народа. Но ценности-то христианские, с этим спорить трудно... И они правильные.

для меня смысл с годами, а даже не с годами, а с событиями - меняется... Сейчас вырастить детей... но при этом у меня конечно много личных желаний.
А разве смысл жизни заключается в достижении каких-то земных целей. Но ведь смерть все достижения обесценивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу