С чего начать, чтобы хорошо закончить?

• Автор темы Автор темы ramzes
  • Дата начала Дата начала
"Tiger Lily, post: 1232054, member: 19727"]@ramzes, попробуйте еще медитации и йогу, это хорошо унимает "голоски". Удачи Вам!:)[/QUOTE]
@ramzes, попробуйте еще медитации и йогу, это хорошо унимает "голоски". Удачи Вам!:)
Спасибо. Но я почему-то слова йога пугаюсь,хотя почему нет. Я вот года два как возобновил в хоккей гонять,понимаю что мышцы все помнят,а дыхалка не вытягивает,чем не повод. Хотя как то у меня все наоборот, сначала по моему бросают а потом спорт ну или во время,а меня даже спорт не останавливает,ерунда какая-то))

Было время и я завидовал))) Помню свои первые дни. Тяжесть жуткая(((. Но я выдержал! А ты чем хуже меня?
Соберись с мыслями. Мотивируй себя!

Круто. Тока перевод не очень. Но плюс сто к оптимизму добавил,спасибо.

@ramzes, йога не заключается в одних сложных переплетениях конечностей, стоя на голове :) можно начать с самых простых асан, которые просто помогут концентрировать мысли и направлять их в нужное русло. А по поводу дыхалки, говорят, очень помогают дыхательные упражнения, я впервые их попробовала сегодня, мне понравилось)

Весь процесс по стадиям и задачам личностной трансформации из курильщика в свободного человека описан в книге Джеймса Прохазки "Психология позитивных изменений" там не плохо раскрыта тема о том, что человек становится некурящим не потому что перестал курить, а что человек перестаёт курить потому что стал некурящим. В книге много ссылок на исследования, статистику и т.д. Минус книги отсутствие достойного инструментария, но его можно найти отдельно, отталкиваясь от тех задач которые перед тобой стоят.

В общем что бы ответить на вопрос с чего тебе начать , именно тебе, для этого надо определить стадию на которой ты сейчас находишься! Стадия личностного изменения даст ответ на то что делать, от сюда свои методики, если конечно результат хочется быстрее, а не долго и самотёком. Ну а дальше вперёд, до момента закрепления, конечная задача инегрировать ризультат с устойчивыми структурами личности: ценности, образ себя и т.д.

Если на пальцах, то где то так! Что не понятно спрашивай.

@ramzes, йога не заключается в одних сложных переплетениях конечностей, стоя на голове :) можно начать с самых простых асан, которые просто помогут концентрировать мысли и направлять их в нужное русло. А по поводу дыхалки, говорят, очень помогают дыхательные упражнения, я впервые их попробовала сегодня, мне понравилось)
В хоккее немного другая дыхалка нужна,в смысле просто без никотина)). А с йогой признаюсь подзацепили,завтра пошерстю,если что прибегу за объяснениями. Нужен же мне сенсей в конце концов,а вы сами вызвались)))) йога говорят успокаивает на раз, мне это я бы даже сказал необходимо,а то хожу как истеричка)))

Почитай дневники, пообщайся, решимость придет, её не надо подгонять.
Я не знаю, может бред,но за час на форуме,решимости как будто много больше)) ну или кажется. Хотя ,навряд ли ,кажется,выяснив что я не один такой беееедненький,уже как то подотпустило))

Весь и
Весь процесс по стадиям и задачам личностной трансформации из курильщика в свободного человека описан в книге Джеймса Прохазки "Психология позитивных изменений" там не плохо раскрыта тема о том, что человек становится некурящим не потому что перестал курить, а что человек перестаёт курить потому что стал некурящим. В книге много ссылок на исследования, статистику и т.д. Минус книги отсутствие достойного инструментария, но его можно найти отдельно, отталкиваясь от тех задач которые перед тобой стоя
В общем что бы ответить на вопрос с чего тебе начать , именно тебе, для этого надо определить стадию на которой ты сейчас находишься! Стадия личностного изменения даст ответ на то что делать, от сюда свои методики, если конечно результат хочется быстрее, а не долго и самотёком. Ну а дальше вперёд, до момента закрепления, конечная задача инегрировать ризультат с устойчивыми структурами личности: ценности, образ себя и т.д.

оцесс по стадиям и задачам личностной трансформации из курильщика в свободного человека описан в книге Джеймса Прохазки "Психология позитивных изменений" там не плохо раскрыта тема о том, что человек становится некурящим не потому что перестал курить, а что человек перестаёт курить потому что стал некурящим. В книге много ссылок на исследования, статистику и т.д. Минус книги отсутствие достойного инструментария, но его можно найти отдельно, отталкиваясь от тех задач которые перед тобой стоят.

Вот если честно, после Аллена Карра прочитаного стопицот раз и все без толку,боюсь книг,хотя может и не стоит боятся.

@ramzes, и медитации - энерго-зарядки перед сном!) Я сейчас скажу Вам одну крамольную вещь, раз уж речь зашла об эмоциональности, порой, рядом с нами находятся люди некурящие, которые пьют энергию зависимых от вредных привычек, тем самым заталкивая их, доноров, в еще большую зависимость, знаете, когда Вы бросите, пройдет совсем немного времени, и эта энергия к Вам вернется, главное, переждать ломку)

@ramzes, и медитации - энерго-зарядки перед сном!) Я сейчас скажу Вам одну крамольную вещь, раз уж речь зашла об эмоциональности, порой, рядом с нами находятся люди некурящие, которые пьют энергию зависимых от вредных привычек, тем самым заталкивая их, доноров, в еще большую зависимость, знаете, когда Вы бросите, пройдет совсем немного времени, и эта энергия к Вам вернется, главное, переждать ломку)
Вещь не крамольная,у меня такая родственница есть,я через двадцать минут с ней в одном помещении в обморок падаю,реально вампир энергетический,без шуток,не думалчто и так бывает. И можно меня на ты называть,а то я себя неуютно чувствую)))

@ramzes, приветствую, рад что ты с нами!!!))) советую табекс, реально помогает.

@ramzes, приветствую, рад что ты с нами!!!))) советую табекс, реально помогает.
Я как то пробовал,но не помогло,мне кажется он больше в физике помогает,а у меня с психикой не лады. Ну в смысле с психической зависимостью.

Так и психологической. Тоже не понятно, что именно ты вкладываешь в это понятие.
Мне кажется , что есть неоспоримая физическая зависимость, а с психологической зачастую спекулируют.

У меня физическая зависимость не такая острая была,колбасило,конечно, но как то терпимо. А вот ассоциативный ряд всегда напрягал,все время приходилось в башке тараканов останавливать,чтоб не разбежались. Вот это-то мне никак и не удается.

С амое главное в борьбе с тараканами - знать о их существовании. А ты знаешь.
Теперь надо о них побольше писать, чаще тапок в руки брать ( в виде занятий спортом)., и побегут как миленькие.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу