С чистого листа

Поползала по дневникам, полегчало чуток. Отвлеклась. Но я все анализирую свою реакцию на стрессовые ситуации вчера и сегодня и вот вывод( неутешительный) - кака помогала взять себя в руки. Ужасно, что пишу такое( даже то, что мысленно это сформулировала) . Раньше в схожих ситуациях, она давала возможность взять паузу и сосредоточиться на том, что реально надо предпринять. И затолкав свою панику в ж до поры, я предпринимала... Теперь я бегаю кругами с выпучиными глазами как курица с отрезанной головой. ( хотя если нет головы, как глаза выпучить?)

( хотя если нет головы, как глаза выпучить?)
Логично.

Раньше в схожих ситуациях, она давала возможность взять паузу и сосредоточиться на том, что реально надо предпринять.
В любых стрессовых ситуациях надо взять паузу, обдумать и принять верное решение. С сигаретой или без. Не унывай, все проходит и это пройдет. Я утром нудила, а сейчас ношусь и на подъеме нашла куда энергию деть - домашним хозяйством, только муж предупредил - никаких перестановок мебели, остальное что хошь.

Ленусик, да-да, на бросальщиков в первые дни просто валятся неприятности! Это факт. Стресс - это плод нашего воображения. А нам сейчас только его, стресса, и надо, да помощнее желательно - ведь это лучшее оправдание для того, чтобы взять сигарету!
На самом деле все в мире нейстрально. Мы сами окрашиваем окружение и события в определенные цвета. Сейчас твой любимый цвет черный, и что бы ни произошло - это будет черного оттенка.
Просто знай это, и будь готова дать отпор. :furious: Кто предупрежден, тот вооружен.

Происходит что-то нехорошее. происходит все время. вчера проблема была, не закурила. сегодня с утра, не закурила. и вот снова проблема.:( и накат:( вчера все было так замечательно, что мне казалось, накатам конец. а сегодня даже с мыслями собраться не могу. :( пойду чай с имбирем пить.
Пей чай, сходи подыши на мороз, поприседай, попрыгай... тока накаты эти вышвырни из мозгов.
Ты теперь прекрасная некурящая обаяшка;)
ПОМНИ! Ава обязывает:)

Спасибо всем за поддержку! Как же я к вам уже привыкла! Вы не думайте, я далека от того, чтоб поддаться накатам. Просто обидно, что за закон подлости! Почему сейчас и почему все сразу?! В общем , гадство:(
Женечка, ты, наверное, права. Короче, держимся!

Почему сейчас и почему все сразу?!
А это именно по закону противодействия (у Зеланда он назван законом маятника), не хочет нас отпускать отрицательный вариант пространства - вот и получаем мы разные бяки, чтобы удостовериться в том, что для новой жизни мы не пригодны и свернуть на прежние схемы поведения (то есть вернуться к "соске") :mad:.
Это объективная составляющая реальности (на неё мы повлиять не в силах), но есть ещё и субъективная сторона вопроса, о ней хорошо сказала Женечка,
Стресс - это плод нашего воображения. А нам сейчас только его, стресса, и надо, да помощнее желательно - ведь это лучшее оправдание для того, чтобы взять сигарету!
На самом деле все в мире нейстрально. Мы сами окрашиваем окружение и события в определенные цвета. Сейчас твой любимый цвет черный, и что бы ни произошло - это будет черного оттенка.
Просто знай это, и будь готова дать отпор. :furious: Кто предупрежден, тот вооружен.
Вот эту сторону реальности нам и нужно учится изменить, то есть я хочу научится не ныть от "ломки" и не ждать наката, а полноценно жить жизнью, в которой нет места никотину.
Вот как-то так... Извини за много букв ;)

Короче, держимся!
Нам бы ночь продержаться да день простоять.... Учимся жить без смертоносных палочек, невзгоды и радости это и есть жизнь и их наличие не зависит от того есть курево или нет. Жизнь прекрасна и продолжается и помни, ты уже сделала стартовый шаг, самый важный шаг к успеху к свободной жизни.

Почему сейчас и почему все сразу?!
А почему не сейчас? и если когда-нибудь, то когда. И есть большая вероятность, что когда-нибудь - это НИКОГДА!
А почему не все сразу? Ведь кусками больнее. А так - хрысь, раны зализали, и снова здоровы.
Мы уже забыли как жить своей жизнью, а не идти на коротком поводке у Мутного. И у каждого есть шанс освободиться от этого поводка.
Надо только им воспользоваться, приложить силы, волю, разум. Да все у нас будет хорошо! Не унывай, любое дело надо начинать с задором, в этом залог успеха!

Мики, Jaklin, вот это настрой! Все, держу себя в руках. я счастливая некурящая и ничто на этот факт повлиять не может!:) такому состоянию души неслабо поспособствовал 3! -часовой сон:) Мать-перфекционистка побросала детей и давай подушку давить!:)

Мики, Jaklin, вот это настрой! Все, держу себя в руках. я счастливая некурящая и ничто на этот факт повлиять не может!:) такому состоянию души неслабо поспособствовал 3! -часовой сон:) Мать-перфекционистка побросала детей и давай подушку давить!:)
Во, слышу слова выздоравливающей. Я вот сейчас пообедала, Мутный заколыхался, а я спать прилягу, чтоб его не слышать. А проснусь - тогда и подумаю, как с ним бороться. Будет день - будет пища. Всем Ура!

Ура взаимно! пойду покушаю.:) в этом я сегодня тоже молодец! ем по часам без перекусов. жаль, что все уже знают, что я встала. :( Еще бы поваляться, по форуму побегать... но нет, всем что-то надо

Решили вечером сходить с мужем куда-нибудь. в рестораны вечерами не ходит, я после 6 не ем. в бар не хочу, я особо не пью и, как всем известно:), не курю. так что делать мне там совершенно нечего. пошли в кино. с экрана все курят. ну не безобразие? вышли из к/т, холод собачий. А некоторые несчастные люди, вместо того, чтобы бежать греться куда-нибудь, голыми руками прикуривают сигарету! Бред!:(
Надо же, всего-то 5 некурящих дней прошло( почти:)), а уже по-другому воспринимаются такие вещи! Или я просто сама сама себя убеждаю?:)

уже по-другому воспринимаются такие вещи! Или я просто сама сама себя убеждаю?:)
Ленусик, ты себя убедила в этом еще 5 дней назад, а сейчас находишь подтверждение правильности своего выбора. Удачи!

Спасибки, Jaklin!
а здорово , как денечки на счетчиках сменяются! подумать только в обычной жизни 5-6 дней-ничто, а в нашем случае- целая жизнь!

Реакции: Fann
:)
Всем привет! Чего-то мне не нравится эта муля со сном:(. Будильник на 6. А я проснулась до будильника! Но я же люблю спать!
вот и настал 6 день!:) Скоро переезд? В " неделю" я имею в виду:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу