Авторский С надеждой на жизнь :)

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Divide, ты не жди "хорошо", ты ищи его в повседневности: солнце светит? Хорошо! С сыном на прогулке - тоже хорошо. Чай вкусный - и это хорошо.
Счастье приходит обычно внезапно, без всяких условий

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Divide, оххх... Рассказать тебе, что все завтра будет хорошо - соврать, да и ты не поверишь. Держись. Должно выболеть до дна. Разреши себе побыть такой: депрессивной, с ощущением тупика. Поплачь под тоскливую музыку и старые фотографии. Не проваливайся в апатию, чувствуй. Постепенно придет возможность радоваться простым вещам: теплой воде утром, солнечному лучу в щель занавесок, улыбке прохожего мужчины. Все придет. Дай себе немного времени.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
images

Divide

Старожил
Реакции
272
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Ощущения вообще странные. Всё ещё есть моменты, когда мозг даёт сигнал "покури". Это мне не нравится, раздражает даже. Когда читала дневники людей, которые не курили около месяца, думала - "Да, вот это хороший срок, когда уже забываешь о сигаретах. Хорошо людям". А сейчас мне самой до месяца несколько дней и появилось ощущение легкой тревоги. Хотя я понимаю, что не вернусь к этому, но опасаюсь, а вдруг меня как-нибудь так накроет или будет минута отчаяния жуткого и мозг переговорит меня? Да, человек всегда действует сознательно. Но сознание и осознание, к сожалению, такая неоднозначная вещь и непостоянная местами.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Divide, ты мне сегодня нравишься, ты уже рассуждаешь здраво и спокойно. Значит все... ну не то чтоб уже нормально, но в пределах. ;) Так держать! Не раскисаешь, молодец. Значит и под контролем себя держать можешь. Тем более, почти месяц позади.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Divide, радуешь прям :)

Nuta, какая-то ты сегодня... интересная.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, ну вчера тебя несло куда-то, сегодня вон на человека похожа. Нормальная. Оттого и интересно
:)

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Nuta, ну вчера тебя несло куда-то, сегодня вон на человека похожа. Нормальная. Оттого и интересно

Ааааа, это я обычная как раз-таки. :D Моя спорная и неоднозначная личность на удивление многогранна, я в этих гранях сама путаюсь. :D

Divide

Старожил
Реакции
272
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Ааааа, это я обычная как раз-таки. :D Моя спорная и неоднозначная личность на удивление многогранна, я в этих гранях сама путаюсь. :D
натура переменчивая) всё правильно - женщина!))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Ощущения вообще странные. Всё ещё есть моменты, когда мозг даёт сигнал "покури". Это мне не нравится, раздражает даже. Когда читала дневники людей, которые не курили около месяца, думала - "Да, вот это хороший срок, когда уже забываешь о сигаретах. Хорошо людям". А сейчас мне самой до месяца несколько дней и появилось ощущение легкой тревоги. Хотя я понимаю, что не вернусь к этому, но опасаюсь, а вдруг меня как-нибудь так накроет или будет минута отчаяния жуткого и мозг переговорит меня? Да, человек всегда действует сознательно. Но сознание и осознание, к сожалению, такая неоднозначная вещь и непостоянная местами.

Мой коллега не курит 20 лет.Я,будучи курякой,всегда интересовался как это он так,и не понимал,да и не понимаю до сих пор.Пойму через 20 лет, наверное.Больше всего меня волновал главный вопрос:на каком этапе,через сколько времени перестаешь думать об этой заразе и когда наступит эта золотая секунда,когда даже малейшее желание пропадает навсегда.
Рассказ был короток).Хреново было неделю.Потом изредка хотелось.А потом,где-то через год,я проснулся и понял,что больше не захочу.

Мой хороший знакомый не курит 5 лет,бросил без костылей,внезапно.На вопрос как,ответил-однажды проснулся и понял что больше не хочу.И все.И не курит.И не вспоминает.
Что там во сне кирпич им на голову упал что ли?(я рассматривал этот вариант,но подумал,что результат не 100 проц,а другую зависимость можно заработать,от таблеток каких-нибудь).
Я это к тому,что сегодня внезапно у меня тож появилось желание,не сильное,легко подавилось позитивными мыслями,но неприятно.
Мне хочется также проснуться,как они и чтоб лампочка над головой загорелась.Так что,не одна ты такая.Нет в этом ничего страшного,но желаю тебе побыстрей проснуться с такой лампочкой.:)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
kopasik, фигасе монолог!!! я аж перечитал еще раз и трижды глянул автора!

Divide

Старожил
Реакции
272
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Мне хочется также проснуться,как они и чтоб лампочка над головой загорелась.Так что,не одна ты такая.Нет в этом ничего страшного,но желаю тебе побыстрей проснуться с такой лампочкой.:)
Вот именно! Хотя многие и говорят, что весь секрет заключается в том, чтобы не ждать этого заветного дня, в который желание просто само по себе пропадёт. Но я подсознательно его и жду! Жду, когда та самая лампа загорится и я, даже при виде сигарет не буду испытывать ни малейших чувств, никаких - будь то желание, отвращение, жажда, ненависть, ни малейшего душевного колебания! А сейчас в принципе 85% дня я счастлива и мне нравится такое некурящее состояние, я даже забываю уже, что курила, но....Вот эти периодические "накаты" раздражают, т.к. не знаешь, какой силы будет следующий и в каком состоянии будешь ты, чтобы его пережить. Люди, которые курят вызывают еще эмоции. Мне не хочется, чтобы при мне курили, но не потому что мне прямо адско противно, хотя и это тоже. Мне не хочется, чтобы эти самые люди мне напоминали про сигареты. И не хочется привыкать к дыму, даже пассивно. Но главное, что желания "начинать" снова нет, это 100%. Получается ни после месяца, ни после 6ти, не легче.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Divide, а разве нет такого чувства, что все правильно сделала, что не зря это все? откуда же накаты? что такое накат? это же сожаление...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу