Как я докатилась до оттенков серого.
Ты еще не прочитала «50 оттенков серого»? Ты не смотрела «50 оттенков серого»?
Спрашивают меня периодически, так, как будто речь идет о бестселлере всех времен и народов.
Не читала. Не смотрела. И не собираюсь.
Но, тут, с завязанной и обездвиженной правой рукой, самое время посмотреть «это». Подумала я, и посмотрела.
Сожаления о принятом решении начали терзать меня с первых минут этого зрелища.
Примитивно нудное начало. Сюжет перекликается с кучей аналогичных фильмов, где юное романтичное создание с признаками IQ... вдруг встречает видавшего виды миллиардера, ну в крайнем случае миллионера, который…. дальше возможны варианты магнатовских причуд ….
Идея каких-либо договоров, между неискушенными, но очень сексуальными герлами и сильными мира сего, опять же не нова. «Непристойное предложение», сериал «Карточный домик» (1 сезон), «Дикая орхидея» и т.д.
Претензия на эротику-погорячее, настолько вялая и невпечатляющая, что завести сможет разве что солдата срочной службы. Но тот, как известно, и от груды кирпичей заведется на раз-два.
Чем изобилует зрелище, так это бессовестным плагиатом идей.
Эротическая сцена у пианино. Кажется, Ричард Гир с Джулией Робертс в «Красотке» это с удовольствием практиковали. Из «Красотки» также был украден лифт, как необходимый атрибут прощания.
Эротическая сцена со льдом. Не моргнув глазом, стащили у Микки Рурка и Ким Бесингер в «9,5 неделях». И желание героя «не трогать его руками», частично позаимствовали у того же Микки Рурка, только уже в «Дикой Орхидеи». И в нынешнем веке, не дают покоя лавры секс символа 80-х, прошлого века!
Вот так, надергав с каждой ветки по конфетке, приготовили незатейливый десерт.
50 ОС, мне напомнило фильм «Голый пистолет», где настриженные эпизоды из разных к\ф сложили в один идиотский фильм. Но то комедия. 50 ОС же пытается претендовать на высокую эротику и глубоко психологическую драму в контексте садизма. Ахахаха!!!!
Кстати о садизме! 6 раз ударить ремешком по голой попке!!! О ужас – маркизу Де Саду и не снилась такая жестокость!
Замыленность лавстори даже не раздражает. Просто констатируешь себе …
О! Да! Конечно! Из всей толпы молоденьких стереотипных студенток, миллиардер, вдруг, ни с того ни с сего, с первого взгляда, без памяти влюбляется именно в Эту (причем никто не понимает по каким критериям Эта чем-то отличается от других).
Ах, ну конечно! Эта – девственница! Да ладно, ребята, вы это серьезно?!?! 21 летняя американка в 21 веке – девственница!?!?!? Ну тогда, рождением своего сына я обязана непорочному зачатию.
Это не эротическое кино!
Это не психологическое кино!
Это не романтическое кино!
Это вообще не кино!
Это видеоряд на заданную тему!
Читать эту примитивную ниочемщину, точно не буду
«
..... роман процентов на 70 состоит из авторских листов словесной шелухи вроде «Мое подсознание с криками прячется за диваном». Режиссер безжалостной твердой рукой отжимает это все, утрясая пухлую макулатуру «Пятидесяти оттенков» до, примерно, лаконичной поэтики памятного хита Игоря Николаева «Пять причин»….»
Из рецензии Сергея Синякова
«50 оттенков серого»: Муки у нас
Подписываюсь под всеми негативными рецензиями на фильм и априори на книгу.