Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Зато у вас, вроде, никогда голода не было.
Был, в начале 90-х :( была карточная система на продукты, а продукты не всегда были, я имею в виду по гос.ценам. На базаре (рынке) было все, но 1кг мяса стоил как 2\3 моей зп тогда
И окоченеть трудно.
Это, да. Зато солнечный удар получить - делать нечего. Построили новый супермаркет, вроде это - хорошо, но при этом вырубили по периметру все многолетние чинары. А в Таше, раскидистые кроны чинар летом, когда на солнце 50+, это, в прямом смысле, спасение.
IMG_20160701_130538.jpg
Я живу через дорогу от него. И, выйдя из супермаркета, мне нужно стоять на перекрестке под ужасающим солнцем, в ожидании зеленого света. А это солнце, не просто лупит по голове, а сначала отражается в стеклянном фасаде, и только потом, с удвоенной силой, стучит в голову. Ну кому помещали там деревья? Можно было их аккуратно отгородить и строить себе очередную конструкцию для отмывания денег. :confused:
Возможно, у меня генетический страх жителя "голодающего Поволжья".
Кажется я не помню чтобы у Совы дистрофия была, насколько нам всем известно, она с обжорством борется :)Как-то не логично - от голода бороться с обжорством :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Был, в начале 90-х :( была карточная система на продукты, а продукты не всегда были, я имею в виду по гос.ценам. На базаре (рынке) было все, но 1кг мяса стоил как 2\3 моей зп тогда
Есть в мире хоть одна страна, в которой никогда не голодали?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Зная мою заочную любовь к Англии (пока, увы не взаимную), порекомендовали прочитать дебютный роман британской писательницы Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".

Учитываю что романа стилизован под манеру письма авторов XIX века, в частности Джейн Остен и Чарльза Диккенса, которых я очень люблю читать, думаю, что, для меня, это будет как раз то, что доктор прописал. :)

Также, вышел одноименный сериал, 1 сезон. Но, сначала- читать. Благо сын на весь уикенд уехал в горы, можно будет все выходные валяться на кровати и читать-читать-читать-читать :) (благо что не замужем :dance:):)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И еще одно "открытие" на сегодня.
В Мск есть вуз - Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II (МГУПС (МИИТ).
Этот же вуз, 1 декабря 1945г. был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, а 28 декабря 1946г - орденом Ленина. Поскольку награды обратно никто не забирал, то полное название вуза должно звучать так:
Ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени московский государственный университет путей сообщения имени Императора Николая II
Ленин_1-vladimir-lenin-1870-1924-granger.jpg бронепоезд - bp36.jpg Н2-proxy.imgsmail.ru.jpg
И эта Страна, собирается куда-то идти своим-путем! :giggle:
У меня у одной возникло ощущение биполярного расстройства? :)

зы: пошла читать про Англию, те хоть своих монархов не убивают, чтобы потом эксгумировать, реабилитировать, канонизировать и называть ими вузы, поверх других "мощей". :confused:
И как они не додумались до Ордена Кромвеля Кембриджского Университета имени Карла I :)

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
И эта Страна, собирается куда-то идти своим-путем! :giggle:
У меня у одной возникло ощущение биполярного расстройства? :)
Да наплюнь! Без биполярного расстройства тут и дня не прожить.:DТак что, запасайся расстройством заранее и в больших количествах.:alien:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Зная мою заочную любовь к Англии
Всю мою любовь к Англии смыло экономией горячей воды и отопления. Я зяблик и рыбка. Вот думаю, может, Новую Зеландию полюбить?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот думаю, может, Новую Зеландию полюбить?
Это тебе надо с моим сыном скооперироваться! Он фанат НЗ и твердо убежден что Старый Свет вошел в стадию старческого маразма, из которого выхода уже не будет :confused: Я с ним спорю. Так и живем, он NZ хвалит, а я UK, и оба сидим в Таше :D
Да наплюнь! Без биполярного расстройства тут и дня не прожить.:DТак что, запасайся расстройством заранее и в больших количествах.:alien:
Ну БПшкой меня теперь не испугать, после моей эпопеи с разводом, мы с ней просто сроднились :D Да и кроме этого, здесь абсурдный кретинизм буквально на каждом шагу:

- вырубка деревьев, дающих тень, в стране почти круглогодичного солнца
- выдергивание травы с корнем во дворах, в стране сухого глинозема=пыли, с мотивацией неопрятности сорниковой травы :D (когда пыль столбом, это куда опрятнее и экологичнее)

Но, здесь это понятно недораз развивающаяся страна демократической базой которой является непреложный принцип бай-батрак ;)
Но моя историческая Родина, не должна же быть такой! :cool:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Всю мою любовь к Англии смыло экономией горячей воды и отопления. Я зяблик и рыбка.
Слухи о том, что без экономии горячей воды и отопления, каждый средний подданный Великобритании пойдет бомжевать под Тауэрский мост, сильно преувеличены. (действие происходит в наши):)
Под таур мостом_fotooboi_26577572277672.jpg
Кроме того, на континенте экономят тоже. На это есть несколько причин, и объективных тоже :)
Причина раз – Капитал
Это развитые капиталистические страны, где слово «капитал» - ключевое. Если ты благопристойный капиталистическиразвитый европеец, то ты должен иметь счет в банке=капитал, и неустанно пополнять его.
капитал_r2_for11B152_orig_eec7326a.jpg
Ибо осознание наличия кругленькой суммы в банке, на твое имя, греет сердце, душу, ревматический артрит и подпитывает веру в прекрасную и безбедную старость почтенный возраст. Вот они и экономят практически на всем, на чем можно сэкономить. В т.ч. и на использовании ресурсов.
Фунты_1452724808_893562928.jpg Безбедная старость_f7ec55194d588c5afaaed573e742.jpeg

Причина два – Привычка
Это имеет отношение к жителям Ист Энда***, трущоб Лондона, 50-60 гг прошлого столетия. Для которых, оплата ресурсов была чуть ли не на вес золота. Неуплата, грозила выселением, голодом, болезнью и смертью. Поэтому, считали каждую каплю воды и предпочитали мерзнуть в сыром помещении, нежели быть вышвырнутым на улицу. В этих строгих правилах воспитывались дети. Разлить ведро воды - приравнивалось к самому страшному проступку и каралось нещадной поркой.
Ист Энд_586537_3_w_1000.jpg
Часть из этих детей выжила, и даже умудрилась получить образование, сколотить себе некий капитал и перебраться в Вест Энд (респектабельный район Лондона). Но, привычки Ист Энда, так и остались. Ибо были буквально вбиты на клеточном уровне. Но, нынешняя молодёжь уже совсем другая. И истэндовский синдром становиться рудиментарным. Боже, храни Королеву! (God Save the Queen);)
Вест энд_west-end.jpg Королева англ__tea6.jpg

Причина три – Иммигранты (русскоязычные)
Эмигранты делятся на две категории, уезжающих за:

э_а) поиском другого качества жизни на ментальном уровне, при более высоком уровне жизни,
с полным интегрированием в культурную и традиционную жизнь выбранной для проживания
страны - ЭАты

э_б) поиском более высокого уровня жизни, при полном сохранении менталитета страны исхода,
с явным, и порой демонстративным нежеланием менять его - ЭБы

И вот, как раз ЭБы, склонны утрировать, искажать и уничижительно гиперболизировать все, что «не так, как было у них на Родине». А исторические традиции действительно очень разнятся даже в мелочах. :)
Чаепитие_0003-003-1.-Anglijskie-traditsii-ikh-skhodstvo-i-razlichie-s-russkimi.jpg
Причем, со сторны ЭБов, даже не предпринимаются попытки понять, почему именно так, а не иначе. Например, почитать книги по истории, культуре и развитию страны их нынешнего проживания. Они пишут на Родину письма \ стучат в скайп, мол «какие они (англичане и\или др.европ-цы.) занудные придурки и жмоты».:thumbdown:
Биг бен_кремль_160_RusskoeSlovo.jpg
ЭАты же, с огромным удовольствие "пьют чай" так, как это положено, без критики и презрения :thumbsup:
Англ чаепитие_45801901_tea512.jpg
Так создаются мифы и легенды о любой стране. Вопрос в том, кто рассказчик и как это интерпретируется :tongue::)

*** О жизни обитателей Ист Энда, 50 -60 гг. 20 столетия, есть очень хороший Британский сериал – Зовите повитуху (акушерку) \ Call the Midwife. Сюжетная линия вполне себе тривиально английская, но этот сериал очень интересен тем, как в нем показан не завуалированный бытовой реализм жизни людей, низших слоев Лондонского общества, того времени.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Как уже писала ,в Ташу, пришла чилля :hot:

Чилля́ (в переводе с фарси «сорок дней»; также «саратон»[1][2]) — в культуре народов Узбекистана и др. это период изнуряющего 40-дневного безветренного летнего зноя, ..... По календарю чилля обычно, укладывается в период с 25 июня по 3 августа, когда отмечаются максимумы летних температур.

И в этот период - изнуряющего 40-дневного безветренного летнего зноя, вдруг, сегодня ночью случился страшный ураган. :eek::eek::eek: Ураганы, для Узбекистана, вообще редкость. Потому что все циклоны, вынуждены проходить пустыню, где их норов значительно ослабевает. И, как правило, к нам доходит только маленький ураганий хвостик, которому и вилять-то с трудом удается. Так, слегка взъерошит кроны деревьев, и все.

Понимаете, наше ошеломленное удивление, когда в разгар чилли, вдруг начало ветром куски шифера с крыш сносить.
:eek::eek::eek: Вот пост с Потребителя.уз.

Ночной ураган привел к тому, что сообщество Потребитель ночью бодрствовало, боялось вместе и вело он-лайн трансляцию происходящего за окном.
Сначала все очень испугались. Проснулись, схватились за телефоны и начали писать в Потребитель: "Аааа!!! Ураган!!! Мы все умрем!!!" Потому что в каждой непонятной ситуации верное средство - пиши в Потребитель. Потом сообщали в комментариях, в каком районе, как ветер дует. Отозвались также Милан, Москва, Самара, Алмалык, Навои, Бордонкуль, пос.Нанай , Чимган и Бричмулла.

Потом все рассказывали, как у них за окном что летает.
Потом опять вместе боялись. Ведь вместе бояться не так страшно.
Когда боялись захотели есть, и комментаторы по очереди подтянулись к холодильникам.
Затем рассказывали кто что ест. Некоторые даже фотографировали и выкладывали, что ели. Предлагали поделиться.

Потом опять все вместе боялись и рассказывали, что происходит за окном.
Рассвет встретили все вместе. Тепло попрощались и снова отправились подкрепиться. Потому что уже пора было собираться на работу.
С добрым утром, неугомонный, неравнодушный, душевный и такой классный Потребитель.уз!

http://potrebiteli.uz/potrebiteli/o-gruppe-potrebitel/spasibogorod/detail.php?ID=22974

ЗЫ:

Послушайте!
Ведь, если в чиллю - ураган,
значит - это кому-нибудь нужно?
;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Это ураган, назову его Тереза (Мэй) :)принес ветку чинары, с шишечками ;) Нашла ее утром на лоджии. Эта ветка сакуры чинары, деликатно вписалась в одну из моих ваз. :)
Ветка чинары_IMG_20160714_115034.jpg
Чинары ветку отломила и ушла,
И вместе с ней ты моё сердце унесла,
Я бы хотел вернуть его обратно,-
Но ты мне столько счастья принесла.

Наталья Пегас

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Сашенька, поздравляю с 5-летием Свободы!:)
Всего -всего доброго и светлого тебе в жизни.
Береги себя!
DSC_0143A.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Rewda, Ириша, милая :bounce::bounce::bounce::bounce::bounce: Как тебе рада!!! Вчера хотела поздравить тебя, твой дневник до сих пор у меня в закладках. Но не решилась, подумала, мало ли что .... (не заходила на форум). Но сейчас вижу что в порядке у тебя, по крайней мере по этой теме. Надеюсь что все остальное у тебя так же стабильно :D
SAM_7866.JPG
Эти розы цветут высоко в горах Узбекистана, в зоне отдыха, на берегу горной реки Угам
IMG_20160605_101349.jpg

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.807
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Александра моё почтение ( снимаю шляпу ) , разреши поздравить тебя с Пятилетием не курения это Супермегакруто !!! Поздравляю !!!:thumbsup::dance::luggle:Всех благ тебе !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу