Сага о ...., и не только ...

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
О_о, вот так задвинул... Будем думать о красоте и радости жизни. Прочь сомнения, все блаж. Курить отвратно, курить вредно, курить вонюче...
@Miki, Столько времени уже прошло бездымного у Ани с Сашей, что все их "Срывы" - и в самом деле блажь! Ну я уже высказался по этому поводу

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ну не курите, а? Ну не думайте, что хотите курить думаете, что хотите курить захотеть покурить!
Ну, ты и задвинул, я аж зависла не надолго!!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:Эйнштейн, со своей теорией относительности, рядом не стоял. :)

По сути - все верно говоришь. В психологии есть даже такая практика - стирание мыслей.
Как только появилась в голове бяка-мысль, нужно представить ее написанную мелом на обычной школьной доске. Затем мысленно взять тряпку и буквально стереть эту мысль. После этого, мысленно, написать противоположное позитивное утверждение.

Пример № 1:
Мысль - "хочу курить" (что на самом деле означает - не хочу жить долго) - БЕЗЖАЛОСТНО СТИРАЕМ!!!! :adolf::throwball:
Пишем альтернативный позитив - Хочу быть здоровой и жить долго и счастливо!!!! :dance::showoff::skip::D:playfull::inlove::bounce:

Главное в этой практике, стирать разрушающие бяки-мысли, каждый раз, как только они вылезают.
Практика - уникальна. Ее можно использовать во всех ситуациях, как только появляется негативная мысль.

Пример № 2:
Мысль - "не хочу мыть посуду" :p (что означает - не хочу ничего нового в своей жизни, пусть все остается как есть) - стираем!!!
Пишем альтернативный позитив - Я смываю все препятствия на пути к исполнению моих желаний!
:)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Сашенька,ты не одна такая....... Мой случай,видать и в правду тяжелый. Прям война какая- то. Вот на восьмое марта чуть не сдалась - выручил,как всегда впрочем,здравый смысл. Да и просто жалко стало потраченных усилий. Как будет дальше ?.....
Девочки, держитесь уж.:)
Что ж это такое?:eek:
Мне не хочется и не вспоминается, начисто стёрла.
Но... опять наела 10 кэгэ... :banghead:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Miki, Спасибо за великолепный пейзаж!!!! :bounce: Ты интуитивно попала в самую точку, впрочем как всегда! :)

В Узбекистане сегодня национальный праздник - Навруз (Весна - Новый год)!
В Азиатских странах, новый год начинается в день весеннего равноденствия с 20 на 21 Марта!

В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы. В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1176/ © Calend.ru

Вчера были салюты в парках города. А сегодня - народное гулянье, на улицах готовят праздничный плов и самсу! :) Кстати никакого национализма здесь нет и все поздравляют друг друга в независимости от национальности и вероисповедания.
Carmina_Navruz.jpg

111901014.gif
:D

Пусть Весна круглый год царствует в ваших сердцах одаривая Радостью, Теплотой и Любовью!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: anya

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, Спасибо за великолепный пейзаж!!!! Ты интуитивно попала в самую точку, впрочем как всегда!
Правда? Ты тоже всегда меня угадываешь. Значит мы чувствуем одинаково! Вот и весь секрет.:wub:
В Узбекистане сегодня национальный праздник - Навруз (Весна - Новый год)!
Алексашечка, с праздником тебя! Очень правильный новый год, ведь весной все пробуждается, просыпается и зарождается новая жизнь!

навруз.jpg

навруз1.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы, тем кому за 500, работаем на опережение и предотвращение! :)
Контроль, везде и всегда. Зависимость это зараза... это на всегда. Главное сделать так, что бы риски срыва были минимальными. Ничё, глубокий вдох, мощный выдох и вперед!
Стирай то, что тебя в данный момент беспокоит больше всего!
Можно любой негатив запылесосить и смыть в унитаз. Отлично, спасибо Принцесса!:wavespin:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Blackdog, Спасибо большое! :D Значит, в марте, у женщин два праздника 8 и 22 Марта!!! :dance::luggle::wub:

До сего дня ничего не знала о славянской богине Весте! Знала только о древнеримской.
Прогуглила и нашла нечто интересное на просторах и-та о славянской Богине:

"Итак если вернуться к Весте как богине весны(сократим определение), то тут можно добавить лишь, что считалось, будто в этот день женщины, умывающие лица талой водой, будут долгие годы красивыми и молодыми, как Веста.

Вестами также называли девушек, знающих все о сохранении быта, домашних делах и удовлетворении потребностей мужа. Поэтому их выдавали замуж, называя при этом "вестами". Невестами считали женщин в противоположность не готовых быть женой, не знающих основ замужней жизни, не умеющих вести хозяйство. Их сочетали БРАКОМ, что было показателем в те времена, и называли "НЕ вестами"(не ведующими).
":)

источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/261030-kto-takaja-boginja-vesta-i-vse-chto-o-nej-izvestno.html

Последнее редактирование:

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Значит, в марте, у женщин два праздника 8 и 22 Марта!!
Личное дело каждого, конечно, но для меня ТОЛЬКО 22 марта.
Объясню свою позицию. 23 февраля и 8 марта - один и тот же день (по старому и новому стилю - между ними ровно 13 дней). Это иудейский праздник "пурим"
Код:
http://slovari.yandex.ru/~книги/Библейская%20энциклопедия/Есфирь/
Теперь то, о чем не пишется в статье.
По сути это праздник предательства Эсфири перед мужем её и страной её приютившей. Она подделала царский указ и евреи из жертв превратились в палачей http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70
К евреям я отношусь нейтрально (хотя меня настораживает, что это единственный народ, который на каждом углу кричит о притеснениях и в связи с этим требует для себя особого - привелигированного положения). Я очень плохо отношусь к иудейской вере
Именно поэтому праздники 23 февраля и 8 марта именно для меня перестали существовать

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Это иудейский праздник "пурим"
Моя подруга, она сейчас живет в Израиле, буквально недавно рассказывала, как они празднуют этот день. Причем, со свойственной ей саркастической иронией, уточнила, что именно они празднуют, цитирую по памяти:

"У нас тут надвигается веселенький жизнеутверждающий праздник Пурим. Несчастный и вечно гонимый еврейский народ будет петь, танцевать, чревоугодничать и ликовать по поводу массового рубления голов. Мы с мамой и со старшей дочерью, как рожденный в СССР, празднуем старый добрый Международный Женский День 8 Марта. Младшею же дочь, как рожденную в Израиловке*, безудержно несет в общем вихре оголтелого мракобесия ..."

*Израиловка - ироничное, уменьшительно неласкательное название Израиля. Употребляется в случаях недовольства традициями и обычаями исторической родины.

И на этой неоднозначной ноте, плавно перехожу в следующий пост, на позитивную Азиатскую ноту :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
В Ташкенте, буквально за одни сутки, расцвели плодовые деревья.
Я получила неописуемое удовольствие от утреннего променада. Ночью прошел ливень. Утренний воздух был наполнен прохладным тонизирующим ароматом цветущих деревьев и умытой дождем, молодой травы.

Утро, тонкая
нота весны нежно
коснулась домов

Цветок абрикоса
нектаром струится
в каплях дождя
Tash_spr_2014-03-23_11-37-11_448.jpg Tash_spr_2014-03-23_11-39-13_483.jpg Tash_spr_2014-03-23_11-39-37_712.jpg Tash_spr_2014-03-23_11-43-14_110.jpg Tash_spr_2014-03-23_11-43-56_720.jpg Tash_spr_2014-03-23_11-46-16_943_1cr.jpg

Последнее редактирование:

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Вот можешь ты,Сашенька,красиво ( вкусно) описать происходящее! Аж завидно... У нас только почки набухли.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
А я вот не знаю, переобуваться в летнюю резину, или еще недельку подождать...:confused:
:D Я вот только опредлилась.... У нас неделю назад снег был. Причем в одном приступе погодной истерии по очереди продемонстрированно было: ураганный ветер,дождь,снег,град и гроза под занавес..... и солнышко потом

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу