Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Реакции: Lea

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Возможно стоит подать соседке исковое заявление в суд, с просьбой признать причину отказа юридически незначимой.
Возможно, но ты представляешь как это все сложно для гражданина другого государства. Там нужно будет кучу документов и запросов из Ташкента, не говоря уже об оплате адвоката в РФ.

Мотивация была такова, что раз уж они в статусе переселенца, то нужно было регулярно заходить на сайт и узнавать обо всех изменениях. Был дан срок, до 01.01.2014 всем со старыми книжками подать на гражданство, после этого времени, старый образец выйдет из употребления. Они этого не знали, и никто им не сказал. А как известно, незнание законов, не освобождает, а усугубляет.

Есть сайт, для переселенцев http://back2russia.net/ на сайте есть юрист, можно задать любой вопрос. А форум там просто шикарный, мало того что все друг с другом делятся обо всех изменениях и требованиях, так еще и помогают, по возможности, с решением вопросов.

Почему они там не зарегистрировались - не знаю. Видимо решили, что все уже позади и можно расслабиться. Когда это в СНГ можно было расслабляться?!?!?

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Она не должна открываться, эта ссылка тебя на мой пост о соседях направит. Это и был шок.
Поняла, да, действительно. Это не то, что шок, а наши российские бюрократические абсурды. Как уже написала, думаю вопрос можно решить через суд.:)
И я тоже пожелаю тебе огромной удачи и терпения в задуманном деле переезда. :) Правда, у нас сейчас тоже всё... очень трудно и сложно во всех сферах. Но если ты считаешь, что в Узбекистане хуже, тебе виднее, безусловно. Ждём тогда тебя в России!:)
Только что прочитала твой последний пост. Да, могу представить, конечно трудности. Теоретически. Огромное терпение нужно, безусловно.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Но если ты считаешь, что в Узбекистане хуже, тебе виднее, безусловно. Ждём тогда тебя в России!:)
Не то чтобы хуже, просто, в виду близости афганской границы ,и того что в мире происходит, благоразумнее уехать подальше. Но, у нас тихо. Блюдют спокойствие граждан.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Не то чтобы хуже, просто, в виду близости афганской границы ,и того что в мире происходит, благоразумнее уехать подальше. Но, у нас тихо. Блюдют спокойствие граждан.
Я понимаю...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Сегодня получила первое сопроводительное письмо для суда из загса по бывшему месту прописки б.мужа! Ура! Лед тронулся!
Правда в фамилии (по мужу) сделали ошибку, пришлось заставлять переделывать. Потом, когда регистрировали исправленный вариант, написали дату 09.01.2015, пришлось заставлять переделывать снова.
Интересно, чисто гипотетически, а бывает так ,чтобы сразу, без многократных напоминаний и без ошибок!
Или это фантастика? :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Наткнулся... Тему уже обсудили... так... улыбнуло
demotivatory_28.jpg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Интересно, чисто гипотетически, а бывает так ,чтобы сразу, без многократных напоминаний и без ошибок!
:nah_disagree:Это всего лишь будет означать, что ты недопроверила ошибки, и эти ошибки обнаружатся, когда будешь подавать документ по месту назначения.:spin:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
благоразумнее уехать подальше
Прошу пардону, если что-то пропустила или забыла (старость не радость). С рабочей визой не приезжала в Россию? В смысле гастарбайтером (оч не люблю это слово, но...)?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Прошу пардону, если что-то пропустила или забыла (старость не радость). С рабочей визой не приезжала в Россию? В смысле гастарбайтером (оч не люблю это слово, но...)?
У нас была компания, головные офисы которой находились в Европе. В СНГ были филиалы и мы по ним периодически мигрировали. Оформлялись не по рабочей визе, это финансово для компаний не выгодно. Приезжали на 3 месяца (виза не нужна), потом делали выезд и снова на три месяца въезд.
В принципе, тогда можно было оформить РВП и подать на гражданство, но в перспективе был перевод в Европейский офис, для этого нужно было быть гражданином своей страны и "условно" жить там. На Узбекистан тогда было больше вакансий (считалось что нам плохо, а вам и так хорошо):)
В итоге плохо стала всем :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Оформлялись не по рабочей визе, это финансово для компаний не выгодно.
В общем, в России за тобой ни плохого, ни хорошего. Может, сейчас есть смысл сначала визу рабочую (или патент, или как там сейчас это всё именуется) взять и приехать на какое-то время? Зацепится где-то, а потом уже по квоте проще будет?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Понимаю что всех уже задолбала описанием бюрократ-процессов, но не могу не поделиться. :)

Моя приятельница по бывшему месту работы, одна из последних уехала работать в Вильнюс (Литва), получила ВНЖ, и поскольку на момент закрытия СНГ филиалов она уже была в штате там, то там благополучно и осталась.

Уехала с дочкой, которой 12 лет. Как и положено оформила детский паспорт, который заканчивается в январе 2016. Узбеки с литовцами не дружат и посольства там свое не завели. Правда предусмотрительно подружились в латышами и посольсвуют в Риге.

Таким образом, моей Приятельнице, для продления паспорта нужно из Вильнуса ехать в Ригу. А поскольку она там уже два года, и напрочь забыла об узбекском бюродебилизме, то, как доверчивый европеец, полагающий что все что написано на официальных сайтах посольств, есть правда, подала заявку через сайт узбекского посольства и поехала в Ригу за оформлением паспорта.

По приезду выяснилось, что вся информация там безнадежно устарела, никто ее обновлять и не собирался и заявку нужно подавать лично, причем в определенные дни и часы, и день ее приезда не есть такой день и исключение они сделать не могут.
Приятельница, порвала в клочья вайбер, возмущаясь мне этим вопиющим безобразием. :stomp::stomp::stomp:
Ах...как быстро, в Европе, забываются суровые реалии Узбекистана :)

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
В общем, в России за тобой ни плохого, ни хорошего. Может, сейчас есть смысл сначала визу рабочую (или патент, или как там сейчас это всё именуется) взять и приехать на какое-то время? Зацепится где-то, а потом уже по квоте проще будет?
Сейчас смыла нет. Для этого нужен определенный свободный капитал, на первое время, которого сейчас нет. Мне финансово выгоднее сидеть сейчас здесь. Работа, для поддержки жизнедеятельности, есть. Квартира - своя. Я включила режим максимальной экономии, т.е. трачу только на то, без чего никак нельзя обойтись, остальное "в чулок, под матрас" :)

Тихо и постепенно буду подготавливать все документы. Как время придет продадим недвижимость и уедем.
Я же не в области живу, где экономика времен феодализма. В Ташкенте, в столице, примерно так же как и в большинстве Российских городов. По крайней мере, я существенной экономической разницы не заметила. В некоторых случаях, даже хуже :(

Если вдруг, ситуация обострится, всегда могу уехать к троюродной сестре под Рязань, и там уже решать федерально-миграционные вопросы.

Я еще слегка надеюсь, на то, что пока идет эта бюрократическая возня, может проклюнется европейский маршрут. Хотя, объективно, надежды никаких признаков жизни не подают :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»