Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вас там нерусских итак уже понаехало :)
А нас, понаевшихтут, это меньше всего волнует :) нам главное понаехатьтут, поселитьсятут, понаестьсятут и понапитьсятут, :)и потом, понакачатьправатут!

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Конец 2015 и начало 2016 задолбали своей сейсмоактивностью!!!!

В 2015, осень-зима, трясло волнами от Афганистана и Кыргызстана по 3 раза в месяц.
Теперь наши собственные добавились. Через день трясет.
В ночь с 12 на 13 было землетрясение 3-4 бала, эпицентр в 52 км. от Ташкента.
Сегодня утром в 8:30, снова толчок. Сидим с сыном завтракаем, никого ни трогаем, вдруг "бам"!!!
Первое что я сказала: "Да как они задолбали со своими землетрясениями!". Правда, кто эти "ОНИ", не уточнила. Но всегда есть какие-то "они", которые во всем виноваты.

Толчок был не сильный, всего 3 бала, мы даже из-за стола не встали, но в любом случае - неприятно. На этот раз эпицентр был ближе, всего 15 км. от Ташкента. Заканчивая завтракать, принялись обсуждать происшедшее.

Сын говорит: "что-то с нашим плато происходит, куда-то оно движется".
Я продолжила мысль: "может быть Азия решила отделиться от Европы, и будет два разных материка?"
Сын задумался, в это время по ТВ шли "Новости", прослушав их, он сделал вывод: "Нет, это Азия наоборот на Европу наезжает и медленно поглощает."

Тут пришел мой черед задуматься, я конечно очень хочу проехаться по Европейскому маршруту, но сделать это верхом на тектонической плите, причем, как вариант - посмертно, в мои планы совершенно не входит. Поэтому пусть все останется на месте. Ну, или я уже накосячила запросами во Вселенную о переезде в Европу, и назад дороги нет, процесс пошел :)

Хотя, в своих возжеланиях, я вроде все моменты оговорила. И чтобы все были живы и здоровы, и чтобы никому не навредить, и чтобы это было ко всеобщей радости и удовольствию, и бла_бла_бла_бла. Ну невозможно всё предусмотреть и оговорить. Лучше, наверное, вообще ничего не желать, целее будешь :)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Адабрям то адабрям...
Но вот по прежнему уважаемая печально вздыхая поглядывает на Европу.
Вы уж определитесь. Вы в Европу или где?
А сумлевающимся мы тут тоже коврлвые дорожки стелить не собираемся :p

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
:)
Вы уж определитесь. Вы в Европу или где?
А сумлевающимся мы тут тоже коврлвые дорожки стелить не собираемся :p
Даже не знаю как ответить. :oops: Физически, объективно и рационально я в эту самую "Где", заметь, это не я сказала :), а вот фибрами, скорее всего всего "Туда" :)

И серьезно.
Дело не в более высоком уровне жизни, чистоте, аккуратности и порядке. Здесь больше моё субъективное ощущение, нежели расчет.
В детстве и юности, меня на лето отправляли в гости к нашим друзьям в Прибалтику. И вот там я чувствовала себя на месте. Не могу назвать ни одной объективной причины, просто мне там было комфортно и хорошо. Весь год я ждала лета, когда можно будет снова туда поехать.

К примеру с поездками к Черному Морю, у меня никаких ностальгических ощущений связано не было и нет. Хотя была и на ЧПК и ЮБЧП, да, классно, море, солнце, воздух, но ничего трогающего эти самые душевные фибры.
И потом, позже уже в наше время, когда была снова в Прибалтике и в Голландии, снова испытала это забытое ощущение всестороннего комфорта и гармонии внутри себя.

Не могу объяснить, пыталась много раз разложить все ощущения по полочкам, почему именно там меня обволакивает экстатичной негой. Так ничего из этого не вышло. Наверное я всегда буду хотеть "туда", даже если "не там" мне тоже будет хорошо. :(:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Это как первая любовь. Красивое, высокое и чистое чувство. Но от того оно может и столь прекрасно в нашей памяти, что не переросло в нечто большее, не превратилось в будни или может быть даже семейные склоки.
И тут тоже. А вдруг получится, приедешь, обоснуешься... и придет глубокое разочарование, что при детальном рассмотрении это совсем не то...
С легким сердцем айда к нам. А потом будешь ездить туда в отпуск и наслаждаться, дышать, наполнять себя прекрасными волнующими моментами. Пусть короткими. Это как японцы вон. Умеют любоваться скоротечным, но очаровательным цвветением сакуры

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Это как первая любовь. Красивое, высокое и чистое чувство. Но от того оно может и столь прекрасно в нашей памяти, что не переросло в нечто большее, не превратилось в будни или может быть даже семейные склоки.
И тут тоже. А вдруг получится, приедешь, обоснуешься... и придет глубокое разочарование, что при детальном рассмотрении это совсем не то...
С легким сердцем айда к нам. А потом будешь ездить туда в отпуск и наслаждаться, дышать, наполнять себя прекрасными волнующими моментами. Пусть короткими.
То есть не замуж за Евро Союз выйти, а взять его в любовники! :D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да, да. Так, полюбливать изредка :D
http://stihiolubvi.ru/tsvetaeva/pod-laskoi-plyushevogo-pleda.html

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? - Чья победа? -
Кто побежден?

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? - Кто - добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце - Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

Марина Цветаева.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
А нас, понаевшихтут, это меньше всего волнует :) нам главное понаехатьтут, поселитьсятут, понаестьсятут и понапитьсятут, :)и потом, понакачатьправатут!
Хахаха))))))

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Дело не в более высоком уровне жизни, чистоте, аккуратности и порядке. Здесь больше моё субъективное ощущение, нежели расчет.
В детстве и юности, меня на лето отправляли в гости к нашим друзьям в Прибалтику. И вот там я чувствовала себя на месте. Не могу назвать ни одной объективной причины, просто мне там было комфортно и хорошо. Весь год я ждала лета, когда можно будет снова туда поехать.
Это, наверно, нечто из прежних жизней... Я, когда прилетела в Египет, стояла и курила в аэропорту Хургады с ощущением, что вернулась домой. Ни малейшего дискомфорта. Зато в Питере мне фигово. В Прибалтике не была. Но по внутреннему ощущению, мне больше хочется к финнам или шведам. :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, четыре с половиной года! Поздравляю!!!

70.jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Александра, а что у вас сейчас на улице? Холодно?

Реакции: Solo

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Александра, а что у вас сейчас на улице? Холодно?
У нас сейчас на улице - дождь, тепло, + 8! :) Этой зимой, пока только одна неделя была с минусовой температурой. А так, всю дорогу от +6 до +15, позавчера днем было +15. :D
Даже травка кое-где зенелеет :) Ну это, для нас, нормально. Обычно в феврале к нам скатываются все российские циклоны, вот тогда и снежок может ненавязчиво посыпать и дороги замерзнуть, на горе автолюбителей, и мраморные лестницы на спуске в метро превратятся в аттракцион на выживание, и еще много-много радостей зимы :)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Брррр... как неуютно у вас. Это же всю зиму осень :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Брррр... как неуютно у вас. Это же всю зиму осень :)
Практически да, зато у нас весна начинается в марте, и всю весну - весна! :)

ЗЫ: А я люблю осень и дождлявость, у нас ветров нет, поэтому дожди не холодные, если бы еще и тротуары везде были ровные, без ухабов и колдобин, то вообще красота бы была. А так лужи обходить все время надо.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Fann, Ты знаешь, не могу сказать что я большая поклонница снежной зимы.

Красиво, когда сидишь дома, в тепле и уюте, пьешь горячий чай / кофе ... и смотришь как за окном пушистые хлопья снега покрывают ветки деревьев. И все становиться сказочно белым, ажурным и искрящимся.
Но, вот когда нужно выходить на улицу, предварительно надев на себя половину гардероба ... и если еще нужно, к примеру большую часть времени провести на улице, .... вот это ..... бррр

Я помню, когда была в РФ, наши евро партнеры, в феврале озадачили нас новым направлением и сказали донести его до потребителя. Это значит, что целыми днями ездить по региону с презентациями. Когда едешь в машине, все нормально, но вот когда приезжаешь, выясняется что актовый зал в школе / лицее плохо отапливается или не отапливается вовсе, а нужно оттарабанить 1,5 часовую презентацию, и еще потом ответить на все вопросы учеников, педагогов, родителей. В "автопати" я не принимаю активного участия - водку не пью. :)

В общем, к третьему дню катаний по центральному региону, я околела, как Марфуша под елкой в "Морозко", и на вопрос "тепло ли тебе девица" отвечала известной репликой. Все это время у меня была только одна мысль: "как я хочу оказаться в тепле, под теплым одеялом, и никуда не ходить".

Накаркала! Видимо с непривычки и переохлаждения, у меня на ноге выскочил огромный фурункул. Дергающая боль была невыносимой. И продолжалось это больше недели. Но, да! Я лежала дома, под теплым одеялом и никуда не ходила, потому что ходить было невозможно больно!

Бойтесь желаний своих - они сбываются! :)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Это с непривычки.
Ничо. Приедешь, обзаведёшься валенками и порядок ;)
telerik_edited_image(1)(7).jpg

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
У нас сейчас на улице - дождь, тепло, + 8! :) Этой зимой, пока только одна неделя была с минусовой температурой. А так, всю дорогу от +6 до +15, позавчера днем было +15. :D
А у нас сегодня -33 и ветер я даже в окно боюсь смотреть. С утра дую горячий чай с имбирем лимоном и медом. Офигительная штука

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу