Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2016-02-15 09-25-02 Скриншот экрана.png

Соответствие дня плану - это не результат таблицы. В таблице могут быть одни минусы, а соответствие может быть 100%. Это совершенно самостоятельная строка.
Этим пунктом я оцениваю степень соответствия проведенного дня ранее составленному плану. Бывает, составишь перечень дел на день, а потом, в течении дня, по кривой уходишь от плана без видимых причин. Решил убраться в магазине, а в итоге вместо этого увлекся и начал делать витрину для рынка или доделывать сайт. Это плохо, и соответствие низкое. Другое дело, если планы меняются под воздействием внешних причин - шабашка или машина сломалась, то такой неплан в расчет не принимается.
Зато когда сделал все , что запланировал - на душе легко и покойно. Да и дела быстрее делаются, когда не надо думать, за что взяться. Вот, но часто я не планирую и поэтому весь день хватаюсь то за одно, то за другое. Ужасть.

Елена Ивановна, 4,5
Вот с радостью бы влипила 5, ну реально супер день,но, увы:unsure:,пятерка только при 100% выполнении всех пунктов.Но не могу Вас не похвалить:dance:...Ну просто МОЛОДЕЦ:luggle:...Многие пункты сделала с перевыполнением,что не может не радовать.:playfull:
Angi, 4
Знаешь,я смотрю на твои 5:30 и у меня нервно глаз дергается:cold:...Для меня 7:10 рань несусветная....(я просыпаюсь 2 раза в неделю в 5:45 ,так как английский в 6,но у меня выбора нет и то потом я иду дальше спать:running::sleep:)....Поэтому твое утро просто супер гипер активное....Но вот нотки лени в течение дня-это халатность к своему времени...за это основной минус..Вообщем минус 0,5 за утро и минус 0,5 за лентяйство..Но прогресс очень впечатляет. :thumbup:
Ана Банана, 5
Горжусь тем,что выстояла перед нашествием сладкого...первый бой был в магазине..потом(в пятницу) ко мне пришел друг ,принес в качестве гостинцев цветы2016-02-14 21.05.50.jpg и торт...Да-да...самый настоящий торт.:hungry: Я приготовила чай. :smile_coffee:И отрезала четверть этого торта ему:cry:...Он его так расхваливал:frantics:..Говорил,что воздушный крем напоминает мороженое,шоколад настолько вкусный,что дыхание останавливается,а корж такой песочный,что тает во рту:unsure:....он уговаривал меня съесть хоть кусочек,хоть ложечку,но я устояла:smug:...потом завернула весь оставшийся торт ему с собой и отправила восвояси:cry:Ну и вы уже слышали о торте в виде сердца,который испекла моя подруга...НЕГОДЯЙКА...и хватило же ей наглости ,мне его прислать:furious:..это я шутя,я ее очень люблю:wub:.......А вообще ее маневр понятен..так как ее муж и есть мой противник в нашем похудательном поединке:starwars:Он сегодня пьет шампанское и ест торт,вот они и хотели меня с пути истинного сбить,но я крепкий орешек:smug:...у меня есть цель и нет препятствий:running:
Мусира, 4,5
Я очень не люблю двуличных людей,я никогда не веду игры за спиной, всегда говорю людям в глаза. Если мне человек не приятен,то я никогда не буду перед ним заискивать, но когда он отвернется плевать ему в спину. А какой человек вы, Ира ? Я думала,что вы искренне волновались за меня,когда спрашивали о моем питании,когда я с вами беседовала,то вы мне представлялись светлым и душевным человеком. Так ли это? Или я ошиблась? У меня в жизни было много тяжелых моментов....Убийство отца, изнасилование,под ноль очистил парень квартиру, предательство друзей.....Но самое тяжелое пережить не само действие,а именно то,что ты доверял не тем людям. Вы поставили свои лайки под высказываением, где меня женщина ( @Оптимистка ) назвала " эксцентричной , до самодурства влюбленной в себя особы , пускающий свой яд , где только возможно ! Сталкивает лбами людей сеет раздор ! для таких людей , это образ жизни" . Я могу вас уверить,что я никакого отношения к этому типажу не имею. У меня есть много минусов,но они никак не связаны с этим портретом. Может мне и не стоило этого говорить,может быть стоило просто сделать вид,что я ничего не знаю, но почему я должна боль хранить в своем сердце?Знаете,я всегда готова была убить каждого,кто обливал грязью моего отца,потому что он не мог встать из могилы и постоять за себя. Я уважаю врагов,которые ведут честный бой, когда они оставляют сопернику возможность защищаться. Я хочу,чтоб вы знали,что я не таю на Вас зла,у меня нет обид. Просто я не ожидала от вас получить нож в спину. Я решила не скрывать от вас своих переживаний, вы имеете право знать об этом. В этом высказывании нет никаких оскорблений в ваш адрес,здесь исключительно повествуется о том,что я заблуждалась в вашем отношении ко мне,что причинило мне боль.Дальнейшее обсуждение я поддерживать не буду,так как в этом нет никакого смысла.Все и так предельно прозрачно.
Вышесказанное никак не влияет на оценивание вашего дня.Я не снижала оценку по болезни,поэтому печально ,что вовремя не отправились спать, что как раз и не хватило до высшего балла. :unsure:
A77lex, 4
Я очень люблю читать твои умозаключения,всегда в них нахожу что-то для себя. По поводу
часто я не планирую и поэтому весь день хватаюсь то за одно, то за другое.
,я не раз снижала балл Елене Ивановне по этому пункту,так как самодисциплина и заключается в заведомо приготовленном и выполненном плане,так что блокнотик надо носить с собой;)Может рассмотришь вариант приложения на телефон,ведь мы стали настолько "мобильными",что без телефонов никуда...а там и напоминания выставишь,они смогут переключать тебя с задачи на задачу.Чтоб ты не терял свое драгоценное время на ненужные дела:hot:Бесцельнопроведенное время нужно было преобразовать в спортивную энергию,чтоб получить заслуженную пятерку,но пока не дотянул.Ну и кофе....ох уж эти кофеманы:giggle:Ты скажи мне,что тебя больше всего прельщает в кофе?Кофеин?Говорят в чае его еще больше,но я его не чувствую. Он как-то действует на организм?Изменений после поглощения не наблюдала...Или тебе нравится вкус?А может просто горячий напиток хочется?С учетом твоего ответа,можно исправить ситуацию. Хотя это прокатит со вкусом или с горячем напитком....А если дело в кофеине,то могу поздравить- Ты кофеиновый наркоман:ku:Диагноз поставлен:giggle:Так что будем делать с кофе?:wub:

Последнее редактирование:
А какой человек вы, Ира ? Я думала,что вы искренне волновались за меня,когда спрашивали о моем питании,когда я с вами беседовала,то вы мне представлялись светлым и душевным человеком. Так ли это? Или я ошиблась?
Аня, я обычный человек, ничего необычного, не люблю склоки и выяснения отношений, иногда это просто не в тему, а иногда настолько "просто не в тему", что дар речи пропадает. Ничего личного, и ничего не имеющего отношения к трагедиям в Вашей жизни.
И да, я искренне переживала и спрашивала Вас о питании. У меня нет привычки утруждать себя по не интересующему или не волнующему вопросу. И моё мнение по этому поводу не изменилось. Вы очень мало кушаете. Не считала точно калории, но количество приемов пищи я бы на Вашем месте увеличила раза в два, если калораж нормальный, то просто разбив порции пополам, если маленький, то добавив овощей или обезжиренной молочки.

Ирина, почитайте или просто полистайте Галину Шаталову. Она опытным путем доказала, что Аня кушает много. Ане надо ещё курочка убрать, а добавить грамм 50 ореха, грецкого или кедра. Будет ваще зашибись. Причем это не теория, это факт.
Аня, я кофеиновый наркоман.
Лечусь.
В воскресенье выпил
8fd8da9ffd1b1e2421314e7794c6394e.jpg
кофе по ирландски. Вкусно.
И еще раз удостоверился.
Кофе имеет супер эффект, он веселит и поднимает настроение. После чашки кофе я начинаю петь в голос и глупо, как дурачок, растягиваю в улыбке губы. Но этот эффект проявляется, если долго, 4-5 дней не употреблять кофеина. Когда пьешь чай или кофе хоть кружку в день, такого эффекта нет, организм видно привыкает к кофеину и никак не реагирует.
Это было для меня открытием. Я думаю, что и тот эффект счастья, прописываемый шоколаду, так же проявляется, если съешь кусочек шоколадки после месячного воздержания. Ежедневное хомячинье плиток - лишь перевод продукта.
Вообще, счастье и удовольствие от жизни в осознанном воздержании. Правы йоги. Кстати воздержание ото сна также укладывается в этот ряд.

Она опытным путем доказала, что Аня кушает много. Ане надо ещё курочка убрать, а добавить грамм 50 ореха, грецкого или кедра. Будет ваще зашибись. Причем это не теория, это факт.
Ооооо...вот оно...я это и подозревала:rolleyes:...Вес стоит на месте...уже 4 дня даже на грамм не сдвинулся. У меня проблема пожизненная со стулом. Я вообще иногда задумываюсь,как в меня столько входит и куда оно все девается,раз не выходит?:ku:Если увеличить количество приемов пищи,но сократить порцию,то я хожу вечно голодной,что сказывается еще хуже на моем организме и психике,так как я становлюсь озабоченной только едой:banghead:Поэтому меня 3 приема пищи в день более или менее устраивает...4 приема делаю,если я слишком рано встала,так как в связи с этим мой день увеличивается.....Во по поводу курочки,мяса и рыбы...я знаю,что не мешало б это сократить,но я и так уже из себя выживаю максимально(2 приема ),моя бы воля,то я бы только на белке и сидела....хотя нет...на пироженках я бы сидела:hungry:
А вот по поводу орехов....Смотри,
20160215_050448.jpg
у меня они есть,но я все не рисковала их кушать...С сегодняшнего завтрака начну с них:wub:точнее с творога,фруктов и туда добавлю 30 грамм орешков....Спасибо,мой дорогой друг:wub:
После чашки кофе я начинаю петь в голос и глупо, как дурачок, растягиваю в улыбке губы.
я представила себе тебя....ты такой милый:giggle:
Аня, я кофеиновый наркоман.
Лечусь.
Это тебе в одну палату с моей мамой...Кстати,что паразительно,я не пью кофе 29 лет,точнее никогда его не пила,но мама вечно заказывает мне его купить...я ничего в нем не понимаю,но выбирать,как оказалось умею:rolleyes:Она всегда в восторге....Но не думай,что моей маме легко угодить,ей много чего не подходит,у нее сразу болит поджелудочная,ну или почки шалят...А еще у меня есть кофемолка, турка, кофе в зернах и растворимый...и я прекрасно готовлю кофе....вот такой парадокс...
Кстати,а разве одна чашечка кофе в день-это плохо?Ты прости,за нелепые вопросы.Я просто в этом вопросе очень уж далека:wub:

Ана Банана, спасибо за оценку. хочу питаться так же, как ты))) но, как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нет:eek:. особенно, когда все время дома всякая разнообразная еда присутствует - моя мама старается накормить дочь и внуков)))
A77lex, Ана Банана, и все-таки, чем вам не угодил кофе? вкусный ароматный бодрящий напиток, никакого вреда, если не по 10 чашек ежедневно. натурального, конечно. я заметила, что сейчас пью его гораздо меньше, чем раньше. не знаю, с чем это связано, но без всяких ограничений само собой, возможно и временное, снижение употребления. я бы ни за что не стала отказываться, если организм просит. другое дело, когда не хочется - заставлять себя тоже не стану)))

Ана Банана, спасибо за оценку. хочу питаться так же, как ты)))
Это ты о тортиках?....да я сама так хочу питаться:giggle:
0DoIzhPfQVQ.jpg

точнее ,чтоб это без напрягов соблюдать подобный образ жизни....мне так иногда хочется наесться пироженками:cry:я если честно сейчас держусь по двум причинам: я человек слова,сказала-НЕ ЕСТЬ, значит ни-ни:nah_disagree:и конечно же меня пари с другом держит в ежевых рукавицах...я спортивной закалки,привыкла терпеть до последнего.....ну и второй момент, я встретила свою любовь:wub:и он сейчас делает визу,я пообещала ангелу -хранителю,что я не съем ни одного пироженка до его приезда,лишь бы только он ему помог:wub:

Ана Банана, и все-таки, чем вам не угодил кофе?
Так я не при делах:nah_disagree:...Это Алекс с ним ведет борьбу,а я просто любопытствую:rolleyes:...Я кофе не пью лишь по одной причине: я его не люблю...ни запах,ни вкус...вот такая я....я и сладкое не любила до 23 лет,что потом случилось-не знаю,но это трагедия моей жизни:cry:...как хорошо было жить без вкусняшек:wub:

я и сладкое не любила до 23 лет,что потом случилось-не знаю,
я тоже всегда к сладкому относилась ну очень спокойно. всю жизнь пью чай и кофе без сахара. но однажды, примерно 5 лет назад, с конфетами, печеньками и пирогами что-то случилось, они вдруг стали казаться мне вкусными))). и теперь эти вкусняшки скрывают мое прекрасное тело от меня и окружающих:cry:. еок=кто, конечно, не в претензии, а даже наоборот, очень доволен моими объемами, но мне не нра...
пора мне дневник похудения создавать. вот всегда была против, а, пожалуй, надо. или тут раз внеделю взвешивание запланировать. хм...

Ирина, почитайте или просто полистайте Галину Шаталову. Она опытным путем доказала, что Аня кушает много. Ане надо ещё курочка убрать, а добавить грамм 50 ореха, грецкого или кедра. Будет ваще зашибись. Причем это не теория, это факт.
A77lex, вы путаете зеленое и кислое.
Шаталова ничего нового не открыла, а если она считает вегитарианство благом - то 1) не она первая, 2) ничего нового, 3) не всеми приемлемо, 4) польза сомнительна.
И я не писала, что Аня кушает мало белковой пищи животного происхождения, я написала, что это очень редко. для снижения веса и ускорения метаболизма необходимо дробное питание. Это вот точно факт, принимаемый всеми диетологами, независимо от их приверженности той или иной теории. А без ускорения метаболизма скинутый вес вернется сразу, как только вернешься к нормальному питанию, или даже раньше, как только организм привыкнет получать так мало пищи.
Я сама не могу есть столько белка, мне достаточно 80 гр в день, и это при интенсивных пятидневных тренировках.
Ана Банана, я не знаю, как Вы питались раньше, но у меня вот с увеличением белковой пищи, особенно, если это мясо, проблемы со стулом усугубляются. Овощи - наше всё, только не крахмальные.

И я не писала, что Аня кушает мало белковой пищи животного происхождения, я написала, что это очень редко. для снижения веса и ускорения метаболизма необходимо дробное питание.
Я это поняла, но я писала уже выше,если я увеличиваю количество приемов,но уменьшаю порцию,то я просто нахожусь в состоянии вечного стресса:cold:....я умираю от голода:hot:...с таких подходом,я боюсь,что как-то не выдержу и просто накинусь на все и вся...при 3-х разовом питании,я чувствую более или менее себя нормально..и то после приема пищи,я хочу еще чего-то пожевать..но выжидаю время и это желание отпускает:unsure:

Я это поняла, но я писала уже выше,если я увеличиваю количество приемов,но уменьшаю порцию,то я просто нахожусь в состоянии вечного стресса:cold:....я умираю от голода:hot:...с таких подходом,я боюсь,что как-то не выдержу и просто накинусь на все и вся...при 3-х разовом питании,я чувствую более или менее себя нормально..и то после приема пищи,я хочу еще чего-то пожевать..но выжидаю время и это желание отпускает:unsure:
а воды много пьете? мне помогает два стакана воды через час после еды выпить. Сейчас уже привыкла маленькими порциями есть каждые два часа, но поначалу, да, есть хотелось, и вода спасала.

Кушать надо один раз в день. Или два. Или восемь. Неважно. Важно лишь одно: СКОЛЬКО ТЫ СОЖРАЛ ЗА ДЕНЬ.
спорный вопрос. Важен даже такой момент, в какое время дня и какую еду кушать, а не то что сколько раз в день.

после приема пищи,я хочу еще чего-то пожевать..но выжидаю время и это желание отпускает
это объяснимо: почему-то до мозга доходит, что человек сыт, минут через 10 -20 после насыщения. т.е., если мы хотим есть, это не значит, что есть надо))) оказывается это запрограмировано природой (все-таки мы животные), что питаться надо впрок, а вдруг добычи долго не будет))) подождать - это правильно, через какое-то время становится ясно, что есть не хочется. вот этот мемент - остановиться, а не потакать мнимому чувству голода - и есть основа всех похудательных методик, по-моему. а выбор продуктов уже следующий этап.
молодец, Анна, что можешь вовремя остановиться. другое дело, что пр отсутствии лишних килограммов похудеть сложно:mstickle:. но, наверное, можно;)

Ана Банана, предупреждение за вынос личной переписки на форум без согласия собеседника.

Если задеты чувства в личной переписке, отвечать на это и защищать себя нужно тоже там, а не выносить на публику, цитируя кусок контекста, где общую картину знают только некоторые люди и тем более в совершенно не имеющую к этому отношение тему стодневки. Личное - в личном.

Вы поставили свои лайки под высказываением, где меня женщина ( @Оптимистка ) назвала " эксцентричной , до самодурства влюбленной в себя особы , пускающий свой яд , где только возможно ! Сталкивает лбами людей сеет раздор ! для таких людей , это образ жизни" . Я могу вас уверить,что я никакого отношения к этому типажу не имею. У меня есть много минусов,но они никак не связаны с этим портретом.

Но самое тяжелое пережить не само действие,а именно то,что ты доверял не тем людям. Вы поставили свои лайки под высказываением

@Оптимистка вопрос на этом закрыт, не подхватывайте, пожалуйста, тему.

A77lex, Ана Банана, и все-таки, чем вам не угодил кофе? вкусный ароматный бодрящий напиток, никакого вреда, если не по 10 чашек ежедневно.
Елена Ивановна, знаешь почему я бросил курить? Нет, не потому что я плохо пах - нормально пах, не потому, что рака боялся - че его бояться, не потому, что здоровье плохо и кашель , нет, я здоров как бык с остеохондрозом. Бросил я потому, что был зависим. И не пью, потому что был зависим. Так же и с кофе - я хотел кофе в самых неподходящих местах, в самое неудобное время. Зависимость на лицо. Потом я прошерстил интернет и узнал, что бросившие кофеин потреблять нисколько не жалеют об этом. Аналогия с куревом налицо. Вот именно тем, что его хочу, вот именно этим и не угодил.

потому что был зависим. Так же и с кофе - я хотел кофе в самых неподходящих местах, в самое неудобное время. Зависимость на лицо.
а у тебя не бывает, что ты хочешь жену в самых неподходящих местах?)))) тоже зависимость. или по родным скучаешь, увидеться хочешь. бывают ведь и приятные зависимости. для меня кофе - из их числа. почему бы и не выпить, если есть желание и возможность? а если нет - повод гордиться собой - могу и потерпеть))) аромат свежесваренного кофе - что может быть лучше...
впрочем, это я так, рассуждения не для полемики, а просто мысли вслух. понятно, что это у тебя выяснение своих возможностей, тренировка силы воли. успехов.

я сегодня первая отчитываюсь, как прс=роснулась - дальше будет некогда. вот мой вчерашний день. был полуночный поход в баню, поэтому с финансами не разбиралась - вернулись в час ночи. метель помешала прогуляться как надо - выдержала только 3 км, поехала домой.
15.02.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу