Сценарии дня отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет!
Каким вы видите идеальный сценарий дня отказа от курения?

scenarii.jpg

1. Встал
  2. Легкий завтрак
  3. Прочитал форум некурим
  4. Пешком на работу
  5. Зеленый чай с медом
  6. Закинулся табексом
  7. ...
Может быть должны присутствовать некоторые ритуалы. Или же наоборот, это должен быть полностью спонтанный день, чтобы не загружать себя лишними мыслями.

Последнее редактирование:
@Sergey, Мне не нравится твой сценарий уже с 4 пункта, где речь идёт о работе... )))
НЕ может быть никакого сценария, потому что каждый день непредсказуем. Я никогда не знаю как сложится мой день, как бы тщательно я его не планировала. Да и люди все разные.

НЕ может быть никакого сценария, потому что каждый день непредсказуем. Я никогда не знаю как сложится мой день, как бы тщательно я его не планировала. Да и люди все разные.
Каждому свое :) Но планы и сценарии так или иначе нужны :)

1.подьём
2.выпить стакан чистой воды с лимоном и мёдом
3.выглянунуть в окно и улыбнутся прекрасному новому дню
4.душ контрастный
5.форум некурим и завтрак
6.уборка по дому
7.прогулка
8.отдых

1. встал
2. сказал спасибо, что встал, несмотря на столько лет курения
3. вообще сказал спасибо за жизнь и здоровье
4. позавтракал тем, чем хочется, попил что хочется (отказ от курения - и так стресс, к чему резко переходить еще и на овсянку и чай с лотосом?)
5. зашел на форум некурим и написал кому-то слова поддержки
6. пошел по своим делам - не обязательно пешком (см. п. 4 в скобках)
7. в перерыве между делами производить ликбез по теме курения путем чтения материалов и книг по вкусу
8. когда захочется курить, открывать окно и дышать, грызть семечки, жевать жвачку
9. имхо, ни в коем случае не создавать дополнительных ритуалов, заменяющих курение - даже полезных
10. можно в течение дня выпить чай с мятой и др.
11. жить обычной жизнью, не выдумывая ничего нового
12. прийти домой/гости/кино/клуб, сказать спасибо за прожитый день
13. зайти на форум некурим, написать в дневнике что-то
14. через какое-то время понять, что начинается депрессняк, и сознательно пережить его
15. потом можно и чай с лотосом подключить)

1. встал (с постели)
2. вихрь приятных счастливых новостей, куча радостной беготни, радостные известия от близких людей, поездки за рубеж, путешествия на другие планеты и много всего ещё
3. и так 60 дней
4. а дальше, дружок, только сила воли

Проснулся - не курю. Вот и весь сценарий!
Действительно ,у меня сегодня пятый день приёма табекса и я тупо не курю сегодня ( вчера 3 сигареты ).Конечно есть позывы покурить ,но они довольно быстро подавляются.

1. подъем
2.спорт
3. завтрак
4. Работа. в перерывах -"морской бой" с коллегами), оригами и т.д.
Обед
5. Кто не работает, а сидит на чьей то шее)- прогулки, поездки на ярмарки в театр, по реке на теплоходе, пикники, фотографирование, написание статей и рассказов. Мемуаров своей жизни). спа-процедуры. Знакомства, общение на форуме "Не курим". Короче от фантазии зависит.В этом пункте полет мысли шире).
6. Ужин
7. йога
8. Сон.
А еще можно купить какие-то аромомасла, штуку специальную для них и релаксировать вечером после работы). Купить фонтанчик домой (мини конечно), можно рыбок...шум воды успокаивает, а вид рыбок радует глаз.

1. Будильник. Медленно разлепляем веки, смотрим в потолок.

Да, Я не забыл, сегодня не курим. Глубокий вдох, медленный выдох через зубы. Опять глубокий вдох, медленный выдох через нос, вдох-выдох через горло. Спать хочется, будто спал всего 4 часа, а не 8. Хлопнуть ещё раз будильник и поспать эти сладкие и спасительные 10 минут?

- Ага, а потом как селёдка в маршрутке ехать по жаре на другой конец города работать...

2. Раз-два взяли! Раз-два упор лёжа, Раз-два сели, раз-два встали. Глаза не открываются. РОТАПОДЪЁМ!!!!

3. Здравствуй мой белый друг! Здравствуй мой невозмутимый, что у нас сегодня на завтрак?

4. Три волшебные утренние кнопки. Чайник, микроволновка, телевизор.

5. Кажется Я упустил тот момент, когда утренние новости стали длинной рекламной паузой.

6. Для завершения утра не хватает стандартной процедуры. Сильно не хватает, однако.

Нет дружище, сегодня будет облом. Сейчас одеваемся и печально топаем на работу без утренней дозы, привыкай.

7. Раньше пол остановки курило, теперь только вон та коза через соломинку дымом пытается надуться. Где же ты Пазик, где же ты резиновый, приди, Я тебя заждался.

8. Я так не играю, эта падла тощая на автобусной остановке всю толпу накуривала с презрительным видом, а теперь на меня дышит никотиновым перегаром. Бе-е-е-е...

9. Есть прелесть работы на отшибе города. Полтора километра по свежему асфальту через пустырь и редколесье. Отличная утренняя прогулка! Боже, как пахнет скошенная трава!

10. Пришёл, сел и мозг выключился. Привет тупое животное. Сегодня работать будем? А денюшку тоже кто-то другой будет получать? Дозу кофеина в студию!!!

11. Вся наша жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном.

12. Нет родной, нет мой хороший, после обеда курить не пойдём и на провокации коллег не поведёмся. Да, совсем не поведёмся. Даже нюхать в курилку не пойдём. А пойдём туда, где вчера косили траву, возьмём пучёк и закрутим косячёк :)

Косяк из чертополоха, клевера, ромашки, осота и репья. Мозг, ты ещё тут?

13. Срочно 3-ю дозу кофеина, мы теряем пациента.

14. Нет, какой идиот придумал сигареты? Вы только понюхайте этот потрясающе манящий, с дымком аромат кофе с нижнего этажа. Вот где настоящая наркомания! Держите меня семеро, а то усну.

15. Я устал. Мне конец, Я в гавно, а ещё ползти эти полтора километра до автомбуса...

16. А задень сено ещё сильнее распарило. Щёл, как чай пил.

17. ООО! Ларёк сигаретный, пашёл на%&#.

18. Я дошёл, Я прорвался. Хочется быть Цезарем и делать 3 дела сразу: спать, курить и мыться. Но Я ленивый, потому обойдусь двумя: мыться и спать.

20.
Тебя порой мне не хватает,
Словами то не передать!
Люблю с тобою по ночам,
Я сладко-крепко засыпать.
И нечего народ гадать!
Люблю тебя... моя кровать!
И так минут 600.

3. Здравствуй мой белый друг! Здравствуй мой невозмутимый, что у нас сегодня на завтрак?

Я почему-то про другого друга подумала. Обычно его называют "белым другом")))) И тут же офигела от фразы -"что у нас сегодня а завтрак?" И поняла что это холодильник)))

Встал утром со стойким желанием бросить курить, .. умылся, позавтракал и объявил об этом родным,. -"Пап ты че не выспался? тыж не куриш....." Занавес!

Можно много придумать сценариев. Но наш организм все равно выберет свой. Я вот в первые дни могла только работать нормально. А как выходной, так как овощ была, ничего неохота. Потом прошло, недели через 2-3.

Можно много придумать сценариев. Но наш организм все равно выберет свой. Я вот в первые дни могла только работать нормально. А как выходной, так как овощ была, ничего неохота. Потом прошло, недели через 2-3.
Работать нормально в первые дни - для многих мечта) У меня только под табексом более-менее работалось

я в первый день некурения - проспала целый день, из-за ночного перелета и акклиматизации. Было так плохо, что казалось если еще и покурю - вообще умру))

Ну если говорить об идеале, то.
Ночью, пока спал в дом бы забрались промыватели мозгов, как в "Вечном сиянии чистого разума", стерли бы из памяти все упоминания о том что я курил, и: Встаю, такой, на утро - чего то хочется, а кого не знаю:)

Users who are viewing this thread