Сегодня мой очередной первый день без сигарет.

Varvara.kac

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2015
Лет курения
17
Как я не пробовала бросить курить, всегда получалось, но всегда я возвращалась к этой пагубной привычке. Сегодня мой очередной первый день без сигарет, это несложно, сложно не начать снова.
Я прочитала Аллена Карра и держалась около 2 лет, потом читала снова и получилось больше полугода, а потом снова и снова возвращалась к курению. Раньше я думала, что это всё так баловство, но начала осознавать, что я наркоман, табачный наркоман. И бороться мне с этим предстоит всю жизнь.
Когда я бросала курить, у меня было много техник бросания. Сначала я решала курить только когда выпью, и итог: я стала вечером употреблять больше спиртного, чтобы как-то себя оправдать. Потом я решила курить только на вечеринках: курю на вечеринке, на утро покупаю пачку сигарет и курю снова. Потом я решила не покупать сигареты, чтобы курить только тогда, когда угощают: итог, я стреляю сигареты у всех и если раньше мне это было неудобно, то сейчас, вообще без проблем.
И наконец я поняла, что просто так мне не отделаться от этой привычки, я поняла что я наркоман, зависимый от курения. И поняла, что надо с этим что-то делать.
Мой муж очень спортивный человек не знает что я курю, мой сын не знает тоже, я делаю это скрытно.
И сегодня наступил день, когда я решила взять под контроль себя и свою привычку.
Мне не плохо, но чего-то не хватает. Очень хочу сладкого, но и это теперь мне надо ограничить, так как боюсь замещения одного, другим. Это отразится на фигуре, чего очень не хотелось бы, так как в данный момент достигла идеальной стройности и веса тела.
Есть ли какие-то психологические замещения курению? Я не знаю: жевания спички, выход на улицу с коктельной трубочкой и др.?

Последнее редактирование:
Боюсь, что танцы с бубнами только вызовут еще более сильное желание))))

Привет. Удачи тебе на нашем нелегком пути. Очень знакомо, что пишешь - у меня были те же "техники" бросания. Особенно было забавно с алкоголем - муж меня тогда называл напёрсточным алкоголиком и ржал, я тоже решила как-то что буду курить только, когда выпью, а пила и пью я раз года в 3, 5 - ну думаю все проблема решена, ну не тут то было - курить охота, а слово вроде как дала, надо держать, ну я и держала купила бутылку вина и каждый вечер - один глоток и полпачки сигарет, дней 5 наверно так продержалась, потом опять все поехало....
И сейчас тоже, что ты пишешь - до меня дошло, как до Жирафа - что я наркоман, зависима. И это совсем все другое. Это отвратительно. А не курить классно, чем больше не курю - тем больше понимаю.

Боюсь, что танцы с бубнами только вызовут еще более сильное желание))))

На счет желание - вот у меня именно желание не курить и оно с каждым днем все больше, запахи почувствовала -возросло, ногти побелели -возросло, цвет лица такой, что ни один крем ни давал такой эффект -ВОЗРОСЛО и т.д.
А когда я чувствую желание курить- я думаю Ага это накат, накат слово лучше, чем хочу курить. Думаю хочу чтоб быстрее прошел и давай еда, успокоительные, свежий воздух, скакалка, вода, форум, интернет, да что угодно. Так проще.

Alisa, спасибо за ответ. мне вообще курить нельзя, так как проблемы с вегето-сосудистой дистанией. Но проходит время, я не курю и вдруг встречаюсь с девчонками, некоторые курят и я присоединяюсь, и пошло поехало опять. И так постоянно. То есть не курить несколько дней для меня не проблема, проблема осознать что ни при каком случае нельзя закуривать первую сигарету!

@Varvara.kac, привет! Искренне желаю тебе удачи!
И еще мне кажется, даже я уверенна, что от некурящего взрослого человека невозможно скрыть курение. Наверно твой муж все давно знает)) или сам курит. Одежда, волосы хранит запах сутками. Жвачки и освежители тоже фигня. Как тебе это удается?

Не поверите Мерида, но я курила с 15 лет и ни мама, ни папа, ни сын, ни муж не знает что я курю))) Вернее мужу я говорю, что это бывает очень редко, что может раз в год. Сын тоже пару раз за всю жизнь запаливал, мама и папа ни разу. Я очень тщательно скрываю ото всех это и поверьте получается)))
Как я это делаю: я курю когда одна (у нас дом, достаточно большой) и я заранее подсчитываю когда придет муж или сын, у меня есть место в саду, где заготовлены на всякий случай что-то заесть, жвачка, духи или крем (это на случай если кто-то придет не вовремя) Также курю когда одна куда-то еду, курю после учебы или работы.
А вообще если после курения чистить зубы, мыть руки, съедать что-то, чтобы изнутри не пахло, умывать лицо и шею и намазываться вкусненьким кремом и не подходить к близким минимум пол часа, то никто ничего не узнает.
А также у меня всегда наготове освежитель для полости рта, завязка для волос (чтобы не пахли), антисептик для рук на основе спирта, и много всяких других интересных вещей)))
Если бы мой муж узнал что я покуриваю, то обязательно бы устроил скандал, поверьте. А сын тоже не хочет чтобы я курила так как у нас в семье случилось несчастье 6 лет назад, и у него почему то осталась ассоциация с курением, и это для него недопустимо. То есть скандал и от него тоже был бы обеспечен.

По моему мнению психологические методики по отказу от курения не самый лучший вариант. Дело в том, что по сути вы заставляете свой разум отказаться под воздействием, но это воздействие может закончится по той или иной причине. Как следствие возврат к никотину. Я не говорю что Аллен Кар бесполезен, напротив, очень даже хорошее подспорье в том случае если человек определился для себя что курить ему не нравится и он бросает сознательно, в этом случае методика Аллен Кар реализует себя как вспомогательная, также как Никоретте, Табекс, Чампикс и т.д. Это своеобразные костыли для тех кто разумом отказался от курения, но на начальном этапе не способен побороть тягу. В вашем же случае всё иначе, постарайтесь определить действительно весомую причину отказа и это должно осесть в вашей голове, причём надолго. Вот вы пишите что проблема с сосудами, вот вам и вариант отказа, курение для такой болезни убийственное дело, вы же сами это знаете, если же нет то яндекс вам в помощь.

@Varvara.kac, просто у некурящих обоняние намного острее. Я вот 8й день не курю и чувствую все намного ярче. У меня муж не курит, но если он стоял рядом с курящими уже чувствуется даже вечером. Сосед вечером покурит в подъезде, а утром там такой арома)))
Поэтому и не очень верится, я именно про мужа тем более спортсмена. Может вы конечно голышом и в спецкостюме , а потом еще химобработку проходите))) Никакая жвачка не перебьет запах это факт.
Я вам искренне удачи желаю, честно! Как вы ломку и срывы будете скрывать? Ведь вам нужна будет поддержка, особенно от близких.

@Varvara.kac, Привет, тебя смело можно отправлять на территорию врага, не кто и не узнает что вы шпион. Чтобы некурящие не заподозрили куряку, это надо оч. постаратся! :cool:

Муж у меня целыми днями работает, и я говорю, что в основном курю на свежем воздухе. Мы не так часто общаемся, в основном перед сном, и я курю не так много, максимум сигарет 6-8 в день, могу один день вообще не курить, а то и два, потом 1 сигарету покурить, потом опять 6-8. Видимо он у меня такой невнимательный.
А без поддержки видимо как то буду обходиться, поэтому я здесь))

Я и так на территории врага))))) Живу в другой стране, в Европе))))) И я стараюсь, очень. К тому же у меня очень хорошая подготовка с детства) С 15 лет у меня в подъезде, в доме, где я росла, был тайник. В нем лежала пачка сигарет, зажигалка, жвачка, конфеты ментоловые, духи и много чего еще. Это всё от родителей скрывать, и мне было не легко, так как мама была всегда на чеку. С мужчинами проще))))

Муж у меня целыми днями работает, и я говорю, что в основном курю на свежем воздухе. Мы не так часто общаемся, в основном перед сном, и я курю не так много, максимум сигарет 6-8 в день, могу один день вообще не курить, а то и два, потом 1 сигарету покурить, потом опять 6-8. Видимо он у меня такой невнимательный.
А без поддержки видимо как то буду обходиться, поэтому я здесь))

У меня родители, родители мужа и вообще все родственники: бабушки уже ушедшие, тети, дяди и даже родной брат, с которым каждый день общаюсь - не знали и не знают, что я курила. У меня пачка в день была.
Варвара, может тогда просто время выждать и не встречаться с подругами месяца 3, у нас возраст одинаковый, для нашего возраста уже такие редкие встречи в порядке вещей.
Я вот не рассказываю дл сих пор подругам, что не курю, хотя они все некурящие, просто они так активно поддерживают, что сил нет, становишься кроликом. Правда в этом я сама виновата - сто раз бросала, вот они уже про все в курсе, ну и дает советы.

Да Алиса, надо сократить общение с теми подругами, кто курит, или просить не курить, рассказывая как трудно мне это дается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу