Опрос СЕРЬЕЗНЫЕ Проблемы со здоровьем из-за последствий курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли у вас СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем появившиеся из-за курения?

• Да

Голосов: 23 37,7%
  • Нет

Голосов: 38 62,3%

• Всего проголосовало
    61

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
В рамках небольшой затеи хочу уточнить, есть ли у кого какие осложнения со здоровьем появившиеся из-за последствий табакокурения?

Опрос анонимный. Ответьте просто, да, или нет.

Спасибо заранее.

Проголосовала за нет, но нет 100% уверенности, снаружи все вроде ок, самочувствие ок, анализы тоже, но что там где внутри попортило курение, покажет лишь вскрытие время...

могу перечислить только симптомы, диагноз я не уточняла) Это было: тахикардия, онемение кончиков пальцев, скачки давления, гастрит, наверняка что-то с легкими.

Проблемы со здоровьем есть у всех людей. Сложность в том, что ни одно заболевание нельзя со стопроцентной уверенностью связывать именно с курением.

У меня был целый букет блуждающих в районе лица и горла воспалительных процессов, которые отвалились сами, как только я бросила курить. Бронхит, тонзиллит, синусит, гайморит, воспаление слюнных желез, воспаление тройничного нерва, - да проще перечислить, что у меня не воспалялось. Каждая простуда последних лет курения - одно-два осложнения. А простуд - несколько за год. Сейчас ничего нет. Простывала раза два-три за эти 2,5 года, и то без осложнений. Поэтому не знаю, как ответить. Есть? Скорее, были.

Да, у меня тоже раньше были чаще простуды, ну, раза 2-3 год стабильно было + каждый год 1-2 эпизода цистита, как минимум, за последние 1.5 года я не болела ничем

Блин, надо было написать "Серьезные" проблемы. Ладно, в общем суть в том, что есть мысли организовать некий фонд помощи таким людям. Пусть копейкой, пусть знакомыми, пусть еще чем. По-моему это важно. Каждый из нас мог оказаться в такой ситуации, и надеюсь, что не оказался и не окажется. Но бывает всякое.

Я ответил, что нет, подразумевая, что пока нет (не проявились, слава Богу, ттт).

Начальная стадия эмфиземы легких. Ишемическая болезнь сердца (но здесь я не уверена, что из-за курения. Может. наследственно)

У меня неизвестное аутоимунное заболевание. Неизвестное, потому что уже сдала очень много анализов, но врачи не могут поставить диагноз. Одно из последствий ломкие сосуды, что еще более усугублялось курением. Прямо мне почти никто не говорил бросать, но и не спрашивали, курю ли я? Но после отказа от этой привычки я реально почувствовала себя легче. Уже пол года я хожу почти без боли:).

У меня неизвестное аутоимунное заболевание. Неизвестное, потому что уже сдала очень много анализов, но врачи не могут поставить диагноз. Одно из последствий ломкие сосуды, что еще более усугублялось курением. Прямо мне почти никто не говорил бросать, но и не спрашивали, курю ли я? Но после отказа от этой привычки я реально почувствовала себя легче. Уже пол года я хожу почти без боли:).
Аутоимунные заболевания, это, очевидно, не курение, а питание.

Пока курила практически не болела простудными заболеваниями, а если и простужалась, то буквально на пару дней. 15 лет не плакала. Давление не скакало, стабильно низкое было и абсолютно меня не тревожило. Все 15 лет была спокойной как танк, всегда собранной, какие бы ситуация жизнь не подкидывала особо не парилась, жила на волне позитива. Как только бросаю сразу ЗДРАСТЕ все это :poop:. Если б не моё стремление оставаться как можно дольше с молодым личиком, то и не помышляла б о бросании курить.

Простывала раза два-три за эти 2,5 года, и то без осложнений.
Я думала взрослый человек не может болеть чаще чем раз в 5 лет. Каждый год это уже перебор.

Батенька мой умер от рака горла. Так он то же, как и я, ни чем, ни когда толком не болел. От момента диагностирования, до смерти прошло меньше 2х лет.

ответила нет. Видимых то пока нет, а дальше будет видно.

Пока курила практически не болела простудными заболеваниями, а если и простужалась, то буквально на пару дней. 15 лет не плакала. Давление не скакало, стабильно низкое было и абсолютно меня не тревожило. Все 15 лет была спокойной как танк, всегда собранной, какие бы ситуация жизнь не подкидывала особо не парилась, жила на волне позитива. Как только бросаю сразу ЗДРАСТЕ все это :poop:. Если б не моё стремление оставаться как можно дольше с молодым личиком, то и не помышляла б о бросании курить.

Хотела написать подобный пост,но постеснялась, действительно,у меня то же самое, практически не болела простудными заболеваниями.

Хронический бронхит, хромота-это точно из-за курения, сейчас простывать стал реже, сосуды чистятся, ноги тянет иногда

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу