ШабаШ (бес паники)

Готовы ли вы, бросить курить?

• Всего проголосовало
    61

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Как в себе победить лень и апатию???
Замбировован телевизором и компом.
Поднимаешь попу с той поверхности, на которой она находится и начинаешь делать. Пофигу что, главное ускорения придать :)

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Вот, друзья, для мотивации:
Только героин сильнее никотина! Наркоманы мы, наркоманы. Бывшие!
350px-Rational_scale_to_assess_the_harm_of_drugs_%28mean_physical_harm_and_mean_dependence%29-ru.svg.png

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Реакции: Nuta

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Да здесь я. И юбка моя здесь. И дневник мой никуда не делся, я там даже отписалась вчера. Заходи, если что, жалуйся на этих злыдней, который в очередной раз не поняли твою широкую натуру и забанили ни за что, ни про что. :smile_coffee:
Это были профелактические баны. Просто проверяли,работает или нет.
Но за-то я наращивал желание когда меня на форум пустят. Как сабака перед апортом или выходом погулять.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
И землю копытом рыл? :smile_coffee:
как ваше после больничное состояние ???

— Ваш заказ?
— Мне двойную депрессию, разочарование и поспать.
— Ненавистью поливать?
— Да, конечно.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
так же совет всем :
В любой непонятной ситуации ставь чайник.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
В любой непонятной ситуации ставь чайник.
Я следую другой народной мудрости: в любой непонятной ситуации качай задницу. Чайник чо, это тактика. А тут стратегия!

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
День 9-й
когда я пишу «непросто», «трудно»,без сигарет . я чувствую какую-то неправду в своих словах. Будто все эти дни я голодал, или забирался на Эверест, или переплывал Ла-Манш. На самом деле, трудность была лишь одна – смиряться с назойливыми напоминаниями о сигарете. Эти напоминания не так уж трудно отогнать от себя, но чем они чаще, тем более сложным кажется проведённый день. А так – день как день. Всё достаточно просто.

Не забывай напоминать себе очевидные минусы от курения

Состояние порабощённости.

Отвратительное состояние. Вообще, понимать, что ты зависим, – крайне обидно. Как-то не сочетается: «человек – это звучит гордо», «в человеке всё должно быть прекрасно» – и «я не могу и дня продержаться без сигарет». Избавиться от зависимости – значит на шаг приблизиться к идеалу свободы. Кроме того, избавление от курева придаст мне веры в свои силы, что, в свою очередь, поможет избавиться от многих других вредных привычек. Раз с этим справился – почему бы не справиться с чем-нибудь ещё?

Снижение работоспособности.

прожив без сигарет почти полторы недели, могу подкрепить прежние доводы фактами. Я стал лучше сосредотачиваться, укладываться в поставленный самому себе график – и это при том, что мысль о сигаретах до сих пор мешает моему мозгу нормально функционировать! Это только так, для самооправдания курильщики говорят, что без сигареты трудно работать. На самом же деле, она только мешает.

Посудите сами: в любое дело, чтобы оно пошло хорошо, необходимо погрузиться, а как тут погрузишься, если каждые полчаса тебе необходимо «выныривать» за очередным «глотком» дыма? То есть курение не только отнимает драгоценное время (об этом мы упомянем отдельно), но и мешает хорошенько «въехать» в работу, то и дело отвлекая внимание на себя. Каждая сигарета отбрасывает тебя назад, и, возвращаясь после перекура к работе, тебе приходится заново пробегать глазами то, что уже было сделано, заново вникать в задачу. Это всё равно что в пути после каждых десяти шагов вперёд делать шаг назад.

Трата времени и денег.

Понятно, конечно, что счастье не в деньгах, и всё же приятно сознавать, что, избавляясь от дурной привычки, ты ещё и экономишь деньги. Тратил ли я раньше столько денег на хорошие дела, сколько тратил на сигареты? Нет. А теперь у меня есть 1500 рублей в месяц, чтобы купить шаурму бедному человеку на вокзале, или куриного фарша для уличных котят, или подарить жене цветы.

Что касается времени. Выкуривал я по меньшей мере пачку в день. Каждая сигарета отнимала не менее пяти минут. Это значит 100 минут чистого курения в сутки. Займёмся арифметикой. 100 умножим на 365. Получается 36500 – столько минут в год я проводил за сигаретой. 36500 умножим на 16 (столько лет я курил). Получим 584000 – столько минут своей жизни я посвятил непосредственно курению. Теперь разделим эту цифру на 60, а потом на 24 и получим количество суток, ушедших на курево. У меня вышло 405! То есть если можно было бы выстроить в одну линию все пятиминутки, что я курил, то получится год и месяц непрерывного курения на 16 лет! О ужас!

Надо ещё учесть, что сигареты отнимают не только то время, которое тратится непосредственно на процесс курения. За сигаретами нужно ходить в ларёк, или возвращаться домой, если забыл их захватить, выходя из дома. А бывает, что сигареты кончились, а в ближайшие часы их не купить, и нужно у кого-то стрелять, и ты ходишь по дождливой ночной улице, подходя то к одному, то к другому, и ругаясь на то, что «все спортсмены». А ещё бывает, что довольно длительное время нужно провести без сигарет (спектакль, музей, самолёт, электричка с «некурящими» тамбурами). Это время тоже можно считать наполовину потерянным, потому что мысль о сигаретах не даёт толком сосредоточиться ни на чём другом.

Разве не здорово получить столько свободного времени?

Постоянный дискомфорт.

Заходишь в набитый народом транспорт – стараешься не дышать на людей. Кажется, что все поглядывают на тебя с осуждением. Куришь дома на балконе, а запах всё равно частично проникает в квартиру. От этого стыдно и неуютно. Иной раз хочешь взять на руки и поцеловать младшего сына, но вспоминаешь, что только что покурил и от тебя воняет, – и не берёшь. А с утра изо рта такой запах – будто за ночь там сдохло с десяток тараканов. В добавок ко всему – жёлтые пальцы, жёлтые зубы, жёлтое лицо.

Разве не прекрасно от всего этого избавиться?

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Вред здоровью.

Из-за того, что этот минус – самый очевидный, он уже частенько не берётся во внимание. Лёгкие, похожие на побывавшую в сточной яме губку, ампутированные конечности и прочие ужасы, изображённые на сигаретных пачках, мало кого пугают. Пресловутый рак лёгких кажется чем-то, что нас совершенно не касается. А всё-таки надо помнить, что курение – медленное самоубийство.

Надо говорить себе: «Есть много людей, которые меня любят, есть люди, за которых я несу ответственность. Если не ради себя, то хотя бы ради них я должен не подрывать своё здоровье».

А вспомнить мои просыпания, когда я курил! Утро начиналось с болезненного откашливания и плевка в раковину. Выплёвывалось что-то чёрное, кляксообразное. А сколько ещё оставалось в лёгких? А после этого плевка – курение натощак, омерзительное, хватающее за самую глубину лёгких.

Разве не здорово, если это навсегда исчезнет из моей жизни?..

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Одна история почему люди начинают курить

Аллен Карр говорит об одном нашем парадоксальном свойстве: мы не с такой страстной увлечённостью обучаемся чему-то хорошему, с какой стремимся поднатореть в чём-то плохом. Действительно, несколько месяцев я, двенадцатилетний подросток, прилежно и планомерно приучал себя к курению – превозмогая спазмы в трахее и бронхах, терпеливо снося головокружение и давящую боль в висках, конспирируясь от родителей.

Почему я так стремился научиться плохому?

Я знаю, откуда это шло. От страха и стыда быть хорошим. Помню, что желание стать курильщиком окончательно оформилось и укрепилось во мне 1 сентября, когда я перешёл в восьмой класс в новую школу и стал знакомиться со своими будущими одноклассниками.

- Ты, говорят, учишься хорошо? Бо́тан? – спросил меня один парень.

- Да какой я, на фиг, ботан! – возмутился я (и наверняка выругался). – Я эту школу ненавижу. Она у меня во где сидит! У тебя есть, кстати, чё курить?

- Прикинь, отличник, а курит! – одобрительно удивился парень, подмигнул всем остальным и протянул мне сигарету. Я закурил и понял, как легко и приятно быть своим среди «плохих».

Таким же способом и по тем же мотивам я стал приучать себя и к алкоголю. Нужно, просто необходимо было быть плохим. Не просто пить – а спиваться, трагически гаснуть. Да-да, именно так.

Откуда же бралась эта романтика саморазрушения? Из книг? Не уверен. В ту пору я страшнее Печорина никого из литературных героев не знал, да и моральное разложение этого поручика казалось мне каким-то культурным и даже возвышенным по сравнению с тем, что творилось в любом дворе моего города.

Нет, без всяких книг – а просто глядя вокруг, слушая разговоры взрослых, сидя у телика, я пришёл к максималистскому выводу, что в нашей стране нормальный человек должен пить и курить, а беречь своё здоровье – удел «всякой сволочи» либо «всякого лошья».

В общем, обучился я пагубе так хорошо, что в 16 лет выпивка и курение стали органичной частью моей повседневности, а в 17-18 я стал ощущать, что иногда из-за них у меня бывают проблемы на разных фронтах: что здоровье от них не становится лучше, что уже неоднократно меня били и «обували» в состоянии опьянения, что уже несколько раз я пытался сделать передышку на недельку-другую, но силы воли не хватало и на два дня.

И всё же я продолжал жить в иллюзии, что контролирую алкоголь и курево, хотя уже давно они контролировали меня. Я говорил себе, что «бухло» и сигарета помогают мне забыться от моей депрессии, хотя они её чаще всего и порождали. Также я льстился мыслью (почерпнутой у кого-то из философов-экзистенциалистов) что, убивая себя, я показываю свою свободу и индивидуальность, в то время как дела обстояли с точностью до наоборот: я послушно шёл на поводу у серой массы, с которой так боялся слиться…

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Псевдо-плюсы

В курении есть нечто романтичное.

Этот аргумент «в пользу» курения нелеп, однако он является весьма важным для курильщиков (особенно из интеллигентской среды).

«Как это так? Стоять на вершине горы – и не иметь возможности вставить в рот сигарету? Ехать в поезде – и не подымить в тамбуре, глядя в окно? Пойти в лес за грибами – и не покурить задумчиво под сенью берёз и сосен? Встретиться с другом без пачки сигарет? Читать всю ночь просто так, без сигарет? Какой смысл тогда всё это делать!»

Да уж, не странно ли? Все самые прекрасные события и жизненные картины словно лишаются обаяния, если из них изъять ничтожную палочку с фильтром и какой-то там дымок. И природа, и романтика дороги, и общение, и интересная книга, – всё это для курильщика не в радость, если он не снабжён сигаретами. На самом деле совершенно ясно, что в самой по себе сигарете ничего прекрасного, романтичного и интересного не содержится. Просто курение умеет паразитировать на самых лучших чувствах и переживаниях, тем самым уродуя, умаляя, а затем и уничтожая эти чувства, полностью заменяя их собой.

Возьмём примеры из классики. Для начала – из классики русской литературы. Достоевский, «Братья Карамазовы»:

«Спрашиваю я вас: свободен ли такой человек? Я знал одного «борца за идею», который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сил, что чуть не пошел и не предал свою «идею», чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: «за человечество бороться иду». Ну, куда такой пойдет, и на что он способен?»

Действительно, куда?

А вот классика русского рока, Виктор Цой, «Пачка сигарет»:

«Но если есть в кармане пачка сигарет, / Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день. / И билет на самолёт с серебристым крылом, / Что, взлетая, оставляет земле лишь тень».

В песне есть по-настоящему глубокие слова, но, отними у лирического героя его заветную пачку сигарет, и, кажется, будет ему не до «самолёта с серебристым крылом», не до «чужого неба из чужого окна» и не до музыки, без которой «не хочется пропадать». Ни до чего ему будет, как и всякому заядлому курильщику, оставшемуся без сигарет.
2. Сигарета помогает справляться с работой.

Тут всё давно уже понятно. Ничего она не помогает; так же паразитирует на работе, как и на лучших чувствах.

Чтобы яснее понять этот паразитизм, можно представить себе автомобиль, работающий, разумеется, на бензине. Некий учёный-самоучка, с ловкими руками, но дурной башкой, решил «модернизировать» автомобиль. В его механизм он встроил небольшое соединение из трубки и маленького бака, куда нужно заливать… человеческую кровь! Теперь машина работает не только на естественном для неё топливе, но и на крови. Даже если бензина будет полный бак, а в маленький бачок, встроенный самоучкой, не добавлено крови, машина будет стоять на месте. С кровью же она поедет, как ездила раньше, с одной лишь разницей: кровь заканчивается гораздо быстрее, чем бензин, и заправки, а следовательно, и остановки, нужно делать раз в десять чаще. «Зачем ты это выдумал? – спрашивают самоучку окружающие. – Ведь машина вполне обходилась бензином, ты только ухудшил её работу!» Самоучке нечем обосновать свой бессмысленный эксперимент, но из гордости он продолжает заливать в машину собственную кровь. Через пару лет ему это надоедает и он пробует избавиться от дурацкого бака и от шланга, но машина уже удивительным образом к ним приспособилась, и просто-напросто отказывается ехать на чистом бензине…

Приведённая метафора может показаться бредовой, но, как мне кажется, она неплохо характеризует природу табачной зависимости. Являясь для нашей жизни совершенно ненужной и даже вредоносной деталью, курение так умело встраивается в нас, что начинает казаться чем-то жизненно необходимым – ну, прямо-таки одним из двигателей нашего существования. Причём это «встраивание» табак осуществляет гораздо тоньше и незаметнее, чем это делают тяжёлые наркотики. Наркоман, приобретая очередную дозу, мечтает о состоянии эйфории, то есть зависимость его основана на изначально присущей человеку, но извращённо понятой, идее счастья. Курильщик же не мечтает даже об эйфории. Прикуривая очередную сигарету, он желает лишь одного: чтобы вопиющая в нём зависимость перестала ему досаждать. Недаром покойный Аллен Карр сравнивал курильщика с человеком, носящим ботинки, которые ему на три размера малы, с целью получать удовольствие, иногда снимая их.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я следую другой народной мудрости: в любой непонятной ситуации качай задницу. Чайник чо, это тактика. А тут стратегия!

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так.
Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.Ты же в свою очередь и закалку и характер и мешок с сюрпризами и много чего ещё . ТАК что я даже не мечтай покидать пределы форума

Женечка2408

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
19.07.2014
Дневник
Читать »»
Народ привет всем:wavespin:Можно мне к Вам присоединиться??Я здесь пока что новенькая, не все понимаю что и как тут работает)))но немножко почитав дневники, мне как то стало легче и поняла...что именно этого мне и не хватало- поддержки и советов)))

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Народ привет всем:wavespin:Можно мне к Вам присоединиться??Я здесь пока что новенькая, не все понимаю что и как тут работает)))но немножко почитав дневники, мне как то стало легче и поняла...что именно этого мне и не хватало- поддержки и советов)))
Конечно можно и даже не стоило спрашивать. Сколько дней уже бросаешь курить или ещё только всё начинается ?*Смею предположить что это твой 4 день без сигарет :p

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Женечка2408, Вычитал у одного «форумчанина» хороший образ: когда вам тяжело во время бросания, знайте, что это тяжело не вам, а той мерзкой твари, которая жила внутри вас и теперь агонизирует. То есть радуйтесь даже отрицательным ощущениям – они говорят о том, что продолжается борьба, в которой перевес всё более на вашей стороне.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так.
Я бы даже добавил что попадают в нашу жизнь и не по одному разу .Наверное пока не будем готовы к следущему жизненно важному шагу в жизни или для общения с другим человеком к которому мы просто на данном пути жизни ещё не готовы к встречи с ним т.к. или он или мы ему быстро наскучим и не будем интересны как персонаж .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу