Шахматный турнир.

Первый раз такое определение слышу?
В ЕВСК всегда было (и есть сейчас) три вида шахмат. И разряды и звания давались по трем видам шахмат. Очные, заочные (по-переписке), шахматная композиция. И другого названия у переписочников никогда и не было, во всяком случае среди шахматистов.
Например:
Активно участвуя как в очных, так и в заочных соревнованиях, Архангельский завоевал серебряную медаль в финале 14-го чемпионата СССР по переписке (1979/80 гг.), за что был удостоен звания мастера спорта Советского Союза. Михаил Юрьевич участвовал в циклах заочных чемпионатов мира 1982-1989 и 1987-1995 годов, но пробиться в главный финал ему не удалось. Тем не менее, в 1991 году одному из сильнейших переписочников СССР было присвоено звание международного мастера ИКЧФ.
Персоналия выбрана случайно, просто одна из ссылок в поиске.

Или вот:
Международный рейтинг переписочников на 01.04.2008

Вот еще:
Так писал в конце пятидесятых годов вернувшийся из поездки в Москву шведский мастер-переписочник.

Еще немного:
"Этот ход вошел в практику через партии переписочников. Я знаю, что Фабиано очень серьезно к этому относится. Если не ошибаюсь, этот ход сделал модным израильский переписочник. Таковы современные шахматы: по партиям переписочников Каруана подготовился и получил шансы на перевес, но четкой обороной Карлсену удалось устоять." (Б. Гельфанд)

Последнее редактирование:
В ЕВСК всегда было (и есть сейчас) три вида шахмат. И разряды и звания давались по трем видам шахмат. Очные, заочные (по-переписке), шахматная композиция. И другого названия у переписочников никогда и не было, во всяком случае среди шахматистов.
Например:

Персоналия выбрана случайно, просто одна из ссылок в поиске.

Или вот:
Международный рейтинг переписочников на 01.04.2008

Вот еще:

Еще немного:
Вот уж точно.
Век живи- век учись

я не пойму,Непомнящий это шахматист чтоль такой?я только тренера Камеруна знаю,уж очень редкая и необычная фамилия....

ты это на турнир то записывайся, там какой то чикагобык записался - у него 50 партий заочных ?
Я от чесскома пароль похерил. Надо восстановить. И я понятия не имею что такое заочные шахматы )

а чего Карякин с Карлсоном не играет?они же играли вроде недавно?относительно.....там ещё вроде норвежец победил...или кто он там? датчанин?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу