Шахматный турнир.

Можно поздравить Магнуса. Непомнящий рассыпался.
Почему-то не расстраиваюсь, как тогда, когда Карякин Карлсену продул. Там хоть какая-то борьба была, а здесь без вариантов просто, да и Непо, кажется не рвёт себе хвостик от досады, на позитиве такой. В любом случае неплохие деньги заработал Непомнящий за этот матч.

Я за Карлсена болел, кстати @mishgan ты в партиях сдаёшься или вот прям до последнего хода борешься?

Я за Карлсена болел, кстати @mishgan ты в партиях сдаёшься или вот прям до последнего хода борешься?
не,я за иностранцев не могу болеть против наших и да,всегда до конца играю,у нас же уровень дворовый,ошибок у всех направо и налево,поэтому всегда есть шанс,что соперник тоже ошибётся........правда вот вчера я хотел сдаться на первом же ходу во всех партиях,потому что меня уже бесят эти шахматы :furious::frantics::hot:но всё-таки неимоверным усилием заставил себя доиграть как-нибудь,зарегался в каком-то турнире сегодня,не знаю зачем,и через 15 минут снялся с него,но он ещё не начался.....на втором сайте,на личезз чтоль я уже давно не играю....когда начинается обязаловка и её становится слишком много,но при этом важности в ней особо нет,на меня это начинает давить,я уже хожу не думаю,как в блице.....:nah_disagree::banghead:

Что Миш скажешь на то, что среди помощников Карлсена был наш Дубов?
честно говоря я не в курсе кто это и даже не знаю что сказать)наверное,каждому своё)может они друзья,ничего такого сильно плохого в этом не вижу.....в принципе я вообще против того,что в командных видах спорта,да и не только уже,за клубы и за сборные играют иностранцы,но сейчас такое повсеместно,такова тенденция,ничего не сделаешь,остаётся смириться)

Я вообще щитаю что не важна страна, если человек импонирует, то какая разница из какой он страны. Эт все равно что болеть за свой вагон метро в соревнованиях между вагонами ???

Я вообще щитаю что не важна страна, если человек импонирует, то какая разница из какой он страны. Эт все равно что болеть за свой вагон метро в соревнованиях между вагонами ???
ну болеть за свою страну это не соревнование вагонов,тогда можно сравнить и то что кто-то симпатизировал немцам и гитлеру,когда они у стен Москвы стояли,но всё-таки большинство людей симпатизировали, по-прежнему,своей Родине....а так я тоже симпатизирую Карлсену,я в восторге от его игры в 6-й партии,но болею я за нашего,он такой какой есть,другого нет,он наш и это главное

Добрый вечер! Начал первую партию, сделал 4 хода и соперник задумался. Играем 24 ч на ход, думает уже 5 часов ))) Ох жду его хода!!!
О продолжении сообщу!
Привет! Сегодня закончилась эта партия! Сыграли 12 ходов, я сходил 13-й и соперник начал думать. В итоге время у него кончилось.
В четверг пока его ждал начал другую партию, ох и задиристая девчонка попалась!, играем до сих пор.

ну болеть за свою страну это не соревнование вагонов,тогда можно сравнить и то что кто-то симпатизировал немцам и гитлеру,когда они у стен Москвы стояли,но всё-таки большинство людей симпатизировали, по-прежнему,своей Родине....а так я тоже симпатизирую Карлсену,я в восторге от его игры в 6-й партии,но болею я за нашего,он такой какой есть,другого нет,он наш и это главное
Тут несравнимые вещи, там вопрос выживания стоял. И как говоришь болеть за нашего "какой есть" это как любить наш автопром и прочее, как только вопрос касается личных благ то весь патриатизм как ветром сдувает как ни странно. Но я не об этом, я про отношении к человеку без бекграунда в виде происхождения, для меня что Магнус что Ян просто два человека и мне без разницы где они родились

Тут несравнимые вещи, там вопрос выживания стоял. И как говоришь болеть за нашего "какой есть" это как любить наш автопром и прочее, как только вопрос касается личных благ то весь патриатизм как ветром сдувает как ни странно. Но я не об этом, я про отношении к человеку без бекграунда в виде происхождения, для меня что Магнус что Ян просто два человека и мне без разницы где они родились
ну на счёт автопрома я вообще не знаю,я не разбираюсь особо,по-моему всегда нормальные были жигули,волги,грузовой транспорт,никто особо не жаловался,но это всё вещи,это вопрос вкуса,понятно что магнитофоны сони,панасоник всегда лучше нашей электроники были или рижских моделей,а мы про людей говорим,про страну,нельзя же мерить людей с вещами,всегда приятней когда твоя страна лучше.....а зачем бы тогда проводились соревнования и указывались бы страны,из которых участвующие спортсмены? тогда бы просто говорили победил человек,а этот человек второй или третий,или проигравший,все бы обезличенными стали,без отношения к своей стране.....зачем тогда вообще соревнования,если ни имени,нет,ни фамилии,ни страны....

ну на счёт автопрома я вообще не знаю,я не разбираюсь особо,по-моему всегда нормальные были жигули,волги,грузовой транспорт,никто особо не жаловался,но это всё вещи,это вопрос вкуса,понятно что магнитофоны сони,панасоник всегда лучше нашей электроники были или рижских моделей,а мы про людей говорим,про страну,нельзя же мерить людей с вещами,всегда приятней когда твоя страна лучше.....а зачем бы тогда проводились соревнования и указывались бы страны,из которых участвующие спортсмены? тогда бы просто говорили победил человек,а этот человек второй или третий,или проигравший,все бы обезличенными стали,без отношения к своей стране.....зачем тогда вообще соревнования,если ни имени,нет,ни фамилии,ни страны....
Мы говорим про людей играющих в шахматы, точно так же как автопром создан людьми, и прочие вещи созданы людьми так что тут общего гораздо больше чем пример с вермахтом под москвой. То что когда твоя страна лучше - это безусловно приятно, но для этого надо работать

что значит были? имеешь ввиду при совке? речь то про здесь и сейчас
не при совке,а при Советском Союзе или СССР ,ты какой-то засланный казачок похоже)) а что щас изменилось?я не разбираюсь в машинах,мне не с чем сравнить

Мы говорим про людей играющих в шахматы, точно так же как автопром создан людьми, и прочие вещи созданы людьми так что тут общего гораздо больше чем пример с вермахтом под москвой. То что когда твоя страна лучше - это безусловно приятно, но для этого надо работать
нет,люди играющие в шахматы,в финале чемпионата мира,имеют имеют определённые имена и совершенно точно относятся к определённым странам и это всегда имело значение и было важно,и как раз совершенно не важно кто чего создал,вещи это просто вещи,наши воевали и на немецкой технике,так же как и немцы,и на союзной,и мы также на английских и американских самолётах и танках,так что кто создал вещи вообще не имеет никакого значения......ты же не будешь болеть против своих родственников,членов семьи,если они участвуют в каких-то соревнованиях,а страна это такая же семья и Родина,и очень странно болеть против своих,это как раз тоже самое что и работать полицаем и помогать врагу,или просто желать ему удачи в борьбе с твоей страной

не при совке,а при Советском Союзе или СССР ,ты какой-то засланный казачок похоже)) а что щас изменилось?я не разбираюсь в машинах,мне не с чем сравнить
Ну насчет машин я вам как профи скажу, нормальные наши машины, они в своей ценовой категории полноценно с иномарками конкурируют, хоть легковые хоть грузовые- не надо сравнивать УАЗик и Гелентваген, там очень разная ценовая категория. Не надо сравнивать Весту и Тойоту Короллу- тоже самое. А на своем уровне они вполне себе конкурентноспособны. Я человек с средним профессиональным и высшим автомобильном образованием, 20 лет с машинами работаю и знаю о чем говорю.

Как не назови, сути не меняет, главное понял про что я. А тут разбираться то и не надо, в окно выгляни и прикинь какой процент российский автором занимает в общей массе в твоём городе, рыночек порешал как говорится

Как не назови, сути не меняет, главное понял про что я. А тут разбираться то и не надо, в окно выгляни и прикинь какой процент российский автором занимает в общей массе в твоём городе, рыночек порешал как говорится
В моем дворе явно больше 50%)

Ну насчет машин я вам как профи скажу, нормальные наши машины, они в своей ценовой категории полноценно с иномарками конкурируют, хоть легковые хоть грузовые- не надо сравнивать УАЗик и Гелентваген, там очень разная ценовая категория. Не надо сравнивать Весту и Тойоту Короллу- тоже самое. А на своем уровне они вполне себе конкурентноспособны. Я человек с средним профессиональным и высшим автомобильном образованием, 20 лет с машинами работаю и знаю о чем говорю.
А с чем сравнивать ту же весту, королла то не ахти машина, и даже до её уровня что-ли не дотягивает?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу