Школа похудения "Скинем лишнее" 1 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юль4ик

Оракул
Реакции
10.797
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
16.07.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Юль4ик ,ты походу здесь одна да?
как ни странно, но видимо одна :unsure:. Пить- это редко (но метко), друзья все переехали из России...вот и тусю тут или с семьёй. Как день прошёл? Нарушений по питанию было?

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
как ни странно, но видимо одна :unsure:. Пить- это редко (но метко), друзья все переехали из России...вот и тусю тут или с семьёй. Как день прошёл? Нарушений по питанию было?
Буду откровенен ,в целом думаю в своем калораже находился ,но еще не готовил ,ща начну готовить и распределять что и когда съедать ,а так в целом даже пробежался слегка и качнул тити))

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет :)
Затянуло в мини отпуск )))
Сегодня были на открытых термальных источниках!! Такой восторг!!!!

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Screenshot_20190103-051749_VK.jpg
доброго утра фитоняшечки)))

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

ТатьянаДок

Ветеран
Реакции
6.944
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2018
Дневник
Читать »»
Всем добрый день:wavespin::wavespin::wavespin:. Вот, думаю к вам присоединиться. Тягу к курению вроде победила, но лишние кг набрала. Поможете?

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Ох, ничего себе, сколько я пропустила оказывается! А казалось всего пару дней не заходила, можно ли все сочинения и контрольные разом сдать?)) :oops:

#сочинение
"Что мы знаем о метаболизме? Возможен ли расчет?"

Моя подруга ест на ночь бутерброды с маслом и икрой, а выглядит, как будто из зала не выходит. Вот и метаболизм.. У меня он средний. Жаловаться сильно не буду, если не налегать на мучное, и не есть на ночь - то можно быть вполне стройной. Если много двигаться, то можно и кушать больше. Когда работала официантом позволяла себе практически всё, потому что постоянно на ногах, и была очень худой. Сейчас мало двигаюсь, и стараюсь контролировать питание... На протяжении трех лет держу постоянный вес, который меня более-менее устраивает.

#сочинение
4 курс 1-я неделя
"Что мы знаем о метаболизме? Возможен ли расчет?"

Метаболизм, по своей сути, это преобразование питательных веществ в энергию. И, если энергия, получаемая нами из пищи, превосходит энергию, используемую для работы внутренних органов, физических нагрузок, то она откладывается про запас (в резерв) в виде жировой ткани. И может быть никогда не использована.
Делаем выводы...т.е. подсчитываем скорость своего метаболизма.
Для поддержания основных функций организма необходимо 60-70% от общего количества потребляемых калорий. Это основной метаболизм.
Приведем расчет скорости обмена веществ для женщин:
655+(9,6*вес кг)+(1,8*рост см)-(4,7*возраст)=Vм
Подставляю данные для себя:
655+(9,6*76)+(1,8*169)-(4,7*48)=1463,2
Vм*коэффициент физической активности=Запасы энергии на сутки, ккал
Коэффициенты физической активности:
1,2 - при седячем образе жизни,
1,375 - при занятиях спортом 1-2 дня в неделю,
1,55 - при умеренных физических нагрузках 3-4 раза в неделю,
1,725 - при активных занятиях спортом 5-6 раз в неделю,
1,9 - для людей, ежедневно посещающих спортзал.
Для меня: 1463,2*1,375=2012ккал
Выводы:
- с возрастом скорость метаболизма снижается (за счет изменения гормонального фона),
- слабая физическая активность требует меньшего потребления калорий,
- чем больше масса тела, тем выше скорость метаболизма (Vм),
- необходимо научиться сжигать избыток калорий.
Нужен сбалансированный энергообмен при умеренном потреблении калорий. Если вы имеете склонность к полноте, значит ваш организм вырабатывает слишком много энергии, которая остается нерастраченной.
Как ускорить обменные процессы в организме?
1. Исходя из расчетной цифры максимального суточного количества калорий, постепенно снижаем потребление энергоресурсов, например по 70 ккал в день в течение недели (путем замены углеводов белками).
2. Постный белок - это двигатель метаболизма. На его переваривание уходит в 2 раза больше энергии, чем на утилизацию углеводов. К таким белкам относится, например, белая морская рыба - богатый источник белка и омега-3 жирных кислот, способствующих образованию ферментов, ответственных за сжигание жиров.
3. Продукты с большим содержанием цинка (говяжья печень, овсянка, гречка, бобовые, арахис, кедровые орешки) способствуют выработке лептина - гормона, подающего организму сигнал, что он сыт.
4. Для ускорения обменных реакций диетологи советуют пить достаточное количество простой воды.
5. Увеличение количества приемов пищи до 4-5 (не более 250 ккал на прием), способствует разгону метаболизма и эффектному сжиганию калорий.
6. В течение дня при любой возможности делать упражнения для мышц (приседания, отжимания, прыжки и т.д.) для сжигания лишних калорий.
Продукты-ускорители обмена веществ.
- цельнозерновые крупы (овсянка, коричневый рис),
- зеленый чай и кофе,
- продукты богатые кальцием (брокколи, творог, домашние сыры),
-продукты с большим содержанием Омега-3 жирных кислот (белая морская рыба, семена льна, грецкие орехи, рапсовое и оливковое масло),
- груши и яблоки,
-цитрусовые.

Какое интересное сочинение) Из моих расчетов 1800 ккал мне можно всего)

#сочинение"Мой диетический новый год"

Мы встречали вдвоем с подругой, заказали роллы и пиццу, ничего не готовили, ели два дня всё.. Ещё и выбросить половину роллов пришлось, такие едоки оказались) Ещё и гуляли долго в новогоднюю ночь.. Единственное, был очень вкусный торт)) Съедала каждый день по кусочку, с мыслями на праздник можно. :oops: Решили раз вдвоем, так чего наготавливать)

#сочинение: "5 Новогодних обещаний себе красивому и здоровому на будущий год".
Очень полезное сочинение)))

Я обещаю в новом, 2019 году:
1. Следить за своим питанием, регулярно заниматься спортом и пить витаминки.
2. Не навязываться людям.
3. Прочитать минимум 5 книг!
4. Рисовать.
5. Найти хороший заработок.
6. Не курить.

Чуть больше получилось.. Потом себе в блокнотике это запишу)

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!
У меня сегодня корпоратив. Пытаюсь на строить себя так что бы не сожрать и не выпить лишнего))))
Увижу вживую на халяву мумий троля, сплин и Би-2))
Ничего себе, какой у вас корпоратив))
А нам в этом году на корпоративе провели мастер-класс по рисованию свинюшек маслом) В целом мне понравилось, так увлеклась, не ела даже ничего, не успела. :)

А в том году нам директор устраивал эстафеты, мы отжимались, тянули канат, бегали)
Работаю в спорт клубе, такие вот необычные корпоративы. :cool:

ТатьянаДок

Ветеран
Реакции
6.944
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет как бороться с недугом будешь?много набрала?
+10 кг((. Планировала сама ограничить объем порции, значительно ограничить углеводы, потому, что именно ими (шоколадочки - мммм...) и набрала, и физические нагрузки (бассейн, лыжи, фитнес). Но думаю, с вами веселее должно быть)). Бороться с курением в команде было легче. Может и с лишними кг будет проще расставаться за компанию)))

ТатьянаДок

Ветеран
Реакции
6.944
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2018
Дневник
Читать »»

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
#сочинение: "Праздники, польза и вред. Как с этим справиться?"
Просто надо подходить ко всему с головой, трезво оценивать ситуацию. Да,отдохнуть хочется, но можно это сделать не переедая, и не напиваясь до беспамятства... Я отдыхала всего два дня, а второго уже вышла на работу, но не смотря на то, что я не гуляла буйно, мне было тяжело приступить к работе.. Ещё осознавая тот факт, что у большинства выходной, а ты тут работаешь - совсем портится настроение. Вышла на работу во всем черном с печальным лицом. :D
Да и НГ как-то не задался.. Решили мы после двенадцати поехать в центр, посмотреть фейерверк.. Столько пьяных людей я давно не видела, какая-то травма для моей психики, как будто попала в зомби апокалипсис. :eek:
Зачем напиваться до такого состояния...

Но, город украсили красиво) Новогодний СПб...

IMG-20190101-WA0043.jpg IMG-20190101-WA0042.jpg IMG-20190101-WA0033.jpg IMG-20190101-WA0032.jpg IMG-20190101-WA0013.jpg IMG-20190101-WA0005.jpg IMG-20190101-WA0006.jpg

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
+10 кг((. Планировала сама ограничить объем порции, значительно ограничить углеводы, потому, что именно ими (шоколадочки - мммм...) и набрала, и физические нагрузки (бассейн, лыжи, фитнес). Но думаю, с вами веселее должно быть)). Бороться с курением в команде было легче. Может и с лишними кг будет проще расставаться за компанию)))
Нас пока не пустють ,так для массовки пока тусим ,скоро старт вот туда мы тоже попадем ,я сам тоже начинаю вес сгонять

ТатьянаДок

Ветеран
Реакции
6.944
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2018
Дневник
Читать »»
Нас пока не пустють ,так для массовки пока тусим ,скоро старт вот туда мы тоже попадем ,я сам тоже начинаю вес сгонять
А когда старт? Ты как с излишками веса борешься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу