Сочинение: «Свет мой зеркальце, скажи?» - Зачем мне худеть? (Мотивация)
Всю жизнь у меня есть склонность к лишнему весу. Чуть что - волшебным образом принцесса превращается в пончик

во время первой беременности набрала 20 кг и до жути боялась не скинуть потом все это богатство

но оно ушло легко и просто. И во второй тоже. Частично с помощью своей любимой подружки сигареты, к которой я возвращалась через пару месяцев после родов.
Но вот полгода назад я наконец бросила курить! Я молодец и горжусь собой, но рот первые три месяца вообще не закрывался

слава богу, наела в пределах десяти кг плюс минус (могло быть и больше, как вспомню ночные зажоры у холодильника). Только вот последний месяц фигура стала приближаться к до-курить-бросательного-периода

Моя мотивация - это оставаться молодой. Когда я в весе "+10 кг" я превращаюсь в тетеньку. Реальная такая тетка, авоську ещё в руку и в очередь за селёдкой
Вычитала на днях, чтобы узнать свою мотивацию надо задать себе семь вопросов "зачем". Т.е. "я хочу постройнеть" - "зачем" - "чтобы быть красивой" - "зачем" - "чтобы выглядеть молодой" - "зачем" - " чтобы заткнуть Ирку из соседнего подъезда" - "зачем" - "потому что она меня раздражает" и т.д.

Вот такое спутанное сумбурное сочинение, не умею я красиво из слов составлять плавное повествование