Джесика Джонотановна
Нереальная!
#Сочинение специи
Я люблю хорошо приправленное мясо и еду в целом, и заметила - чем лучше приправлено, тем больше съедаю. Особенно если это хороший стейк, вкусная рыба, салат и прочее))) сильно люблю хмели сунели, стала везде добавлять.
Но есть другая сторона - какая то очень полезная но сильно невкусный еда становится в разы вкуснее и легче заходит если хорошо приправлено. Так я и обманываю себя и мне весьма помогает.
А ещё интересно есть совсем без специй - учишься узнавать хорошо забытый вкус продуктов, мне тоже сильно нравится.
Вообще специи всегда были дорогими - они считались ценностью поскольку придавали еде и жизни особый вкус. Много специй в разных культурах идёт не только в еду, но и для разных целей - косметических, спа и ароматических действий.
Вообщем я голосую за!))
А из трав сильно люблю кинзу - на мой лично вкус она любое блюдо улучшает ))) недавно ела макароны с сыром и киндзой была удивлена необычностью вкуса))
И кстати специи обладают в основном антисептическим действием, поэтому в жарких странах такая пряная и острая еда.
Я люблю хорошо приправленное мясо и еду в целом, и заметила - чем лучше приправлено, тем больше съедаю. Особенно если это хороший стейк, вкусная рыба, салат и прочее))) сильно люблю хмели сунели, стала везде добавлять.
Но есть другая сторона - какая то очень полезная но сильно невкусный еда становится в разы вкуснее и легче заходит если хорошо приправлено. Так я и обманываю себя и мне весьма помогает.
А ещё интересно есть совсем без специй - учишься узнавать хорошо забытый вкус продуктов, мне тоже сильно нравится.
Вообще специи всегда были дорогими - они считались ценностью поскольку придавали еде и жизни особый вкус. Много специй в разных культурах идёт не только в еду, но и для разных целей - косметических, спа и ароматических действий.
Вообщем я голосую за!))
А из трав сильно люблю кинзу - на мой лично вкус она любое блюдо улучшает ))) недавно ела макароны с сыром и киндзой была удивлена необычностью вкуса))
И кстати специи обладают в основном антисептическим действием, поэтому в жарких странах такая пряная и острая еда.
На сколько это польза, думаю , что да польза есть, но на сколько ?!

Года три тому назад, увидела, что продают геркулес не только в симпатичных пачках и мешочках, но и весовой. Качество весового геркулеса не очень хорошее, да и что можно требовать от производителя, если за 1 кг он просит 19-20 руб. При варке такой геркулес выделяет грязную серую пену, в каше обнаруживаются не раскрытые, не додавленные зерна, шелуха, пыль, мертые тельца насекомых и вполне возможно грязь. Поэтому я предпочитаю хлопья от проверенных годами производителей. Недавно стала покупать хлопья Алейка, очень хорошего качества, чистые, при варке не образуется грязная пена и вкус нежный. А тут решила начать экономить, высматривать продукты по акции и в гипермагните наткнулась на очень дешевые хлопья марки Чудесный край, по цене как за весовую- 9,90р. за 400 гр. Не стала рассматривать пачку внимательно, положила в корзину, а через несколько дней при варке была удивлена. Каша долго не разваривалась. Проходило 20-25 минут, вода выкипала, а среди разваренных хлопьев не разваренная, хоть и раздавленная крупа. Я понюхала, запах не похож на овсяный, отличается, я, всё таки каждое утро варю овсянку, запах въелся в мой мозг, я его не спутаю. Ложкой перемешала и на тарелке начала рассматривать, поняла, что производитель добавил ячмень (перловку), но на упаковке не указал, что эти хлопья не чисто овсяные, а смесь из злаков. Казалось бы известная марка утренних завтраков и так облажать. Или же перепутали и смесь злаков упаковали в мешочки геркулеса? Вопросов много. Хлопья эти я конечно почти доела. Не выбрасывать же. Тем более они чистые, без грязи,шелухи и примесей. А ведь даже в дорогих хлопьях покупатели неоднократно обнаруживали червей, шелуху и грязь. Наверное, производитель и магазин знали о браке (пересорте), поэтому цену вместо 30-35 руб. за пачку, установили ниже 10 руб.