#сочинение
Специи и травы. Разжечь или погасить аппетит? Польза, вред или бесполезность?
Бесспорно приправы, пряные травы, разнообразные пахучие овощи и орехи стали для нас обыденностью. Это раньше порубила пучок укропа и вкусно. Красный и черный молотые перцы были основной приправой. Сейчас приходишь на рынок или в магазин, глаза разбегаются от разнообразия пряностей. Я перепробовала очень очень много приправ. И смеси, где доброе количество глутамата натрия и регуляторов кислотностей, и просто сушеные травы. Несколько лет употребляю только приправы без солей и и глутамата. Это сушеный чабер,тимьян,кинза, зира,тмин, розмарин,куркума, имбирь, молотые перцы,душистый перец, а также чуть не забыла лавровый лист. Из трав: укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок, сельдерей,кинза.
По своему ощущению скажу,что блюда с приправами съедаются мной в большом количестве,чем без них. Иногда вообще не приправляю еду, охота почувствовать просто вкус картошки или рыбы или мяса. Я считаю,что приправленные блюда вкусные, разжигают аппетит, большинство приправ полезны для здоровья, а какие-то вредны для людей с разными болезнями. Если сказать коротко: приправляйте еду, да только меру знайте.