Школа похудения «Скинем Лишнее»

Какой вам ближе формат похудейки:

  • 1. Школа с отчётностью раз в неделю и раз в месяц?

    Голосов: 8 88,9%
  • 2. Стодневка с отчётностью раз в неделю

    Голосов: 1 11,1%
  • 3. Свой вариант (напишите в теме)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#Сочинение специи
Я люблю хорошо приправленное мясо и еду в целом, и заметила - чем лучше приправлено, тем больше съедаю. Особенно если это хороший стейк, вкусная рыба, салат и прочее))) сильно люблю хмели сунели, стала везде добавлять.
Но есть другая сторона - какая то очень полезная но сильно невкусный еда становится в разы вкуснее и легче заходит если хорошо приправлено. Так я и обманываю себя и мне весьма помогает.
А ещё интересно есть совсем без специй - учишься узнавать хорошо забытый вкус продуктов, мне тоже сильно нравится.
Вообще специи всегда были дорогими - они считались ценностью поскольку придавали еде и жизни особый вкус. Много специй в разных культурах идёт не только в еду, но и для разных целей - косметических, спа и ароматических действий.
Вообщем я голосую за!))
А из трав сильно люблю кинзу - на мой лично вкус она любое блюдо улучшает ))) недавно ела макароны с сыром и киндзой была удивлена необычностью вкуса))
И кстати специи обладают в основном антисептическим действием, поэтому в жарких странах такая пряная и острая еда.
 
#сочинение специи
Специи я люблю. Дома они у меня в большом разнообразии. Люблю покупать смеси специй, которые при мне смешивают, для харчо и плова, для засолки сала.
Рыбу и мясо я обычно маринуют только с солью и чёрным молотым перцем. Больше ничего не добавляю, чтоб совсем не перебивать их собственный вкус.
Куркуму добавляю в супы, базилик не люблю. Очень тащусь от сушёного чеснока, также как от свежего.
Считается, что специи ускоряют метаболизм. Хочется в это верить)
Иногда обстоятельства требуют от меня пресной и постной диеты в течение суток и я ем гречку и отварную куриную грудку несоленую и неперчёную, никакую в общем. И тогда понимаю , что специи - это круто.
Как говорится, растения миллионы лет вырабатывали свойства, чтоб защититься от животных и людей, а мы обозвали это всё специями и жрёмс в неведомых количествах))
 
Сочинение. Специи и травы. Разжечь или погасить аппетит? Польза, вред или бесполезность?
В нашей семье не было принято использовать специи. Из всех специй это был укроп. Я и сейчас его из всех трав больше всего люблю. С годами и с той информацией которой сейчас валом, начала использовать приправы. Обычно покупные и не заморачивась на эту тему. Конечно плов без приправ это не плов, а так же рыба и мясо, курица теперь все сдабривается приправой. На данный момент нашла фирму приправ которые меня устроили и ими пользуюсь.
101598110_w640_h640_04.r023.png
Аппетит конечно специи разжигают.:DНа сколько это польза, думаю , что да польза есть, но на сколько ?!:D Это вкусно, это новые вкусовые ощущения.:thumbsup: А вот так в Дубае продают специи. Ни чего от туда не привезла, по простой причине, что ничего не понимаю в специях.:ku:
IMG_0743.JPG
 
Сочинение. Специи и травы. Разжечь или погасить аппетит? Польза, вред или бесполезность?
В нашей семье не было принято использовать специи. Из всех специй это был укроп. Я и сейчас его из всех трав больше всего люблю. С годами и с той информацией которой сейчас валом, начала использовать приправы. Обычно покупные и не заморачивась на эту тему. Конечно плов без приправ это не плов, а так же рыба и мясо, курица теперь все сдабривается приправой. На данный момент нашла фирму приправ которые меня устроили и ими пользуюсь.
101598110_w640_h640_04.r023.png
Аппетит конечно специи разжигают.:DНа сколько это польза, думаю , что да польза есть, но на сколько ?!:D Это вкусно, это новые вкусовые ощущения.:thumbsup: А вот так в Дубае продают специи. Ни чего от туда не привезла, по простой причине, что ничего не понимаю в специях.:ku:Посмотреть вложение 655717
Но красиво))
 
Собрала седня в саду жимолости 3 кг, горькой и сладкой, провернули в блендере засыпали сахаром!!!! Ура !!! Будет пол зимы полезное и вкусное))))
 
Собрала седня в саду жимолости 3 кг, горькой и сладкой, провернули в блендере засыпали сахаром!!!! Ура !!! Будет пол зимы полезное и вкусное))))
Привет Женя! Я ни разу не кушала жимолость:D Даже не знала как она выглядит, пока не посмотрела в сети.
 
Сочинение. Специи и травы. Разжечь или погасить аппетит? Польза, вред или бесполезность?
В нашей семье не было принято использовать специи. Из всех специй это был укроп. Я и сейчас его из всех трав больше всего люблю. С годами и с той информацией которой сейчас валом, начала использовать приправы. Обычно покупные и не заморачивась на эту тему. Конечно плов без приправ это не плов, а так же рыба и мясо, курица теперь все сдабривается приправой. На данный момент нашла фирму приправ которые меня устроили и ими пользуюсь.
101598110_w640_h640_04.r023.png
Аппетит конечно специи разжигают.:DНа сколько это польза, думаю , что да польза есть, но на сколько ?!:D Это вкусно, это новые вкусовые ощущения.:thumbsup: А вот так в Дубае продают специи. Ни чего от туда не привезла, по простой причине, что ничего не понимаю в специях.:ku:Посмотреть вложение 655717
Привет Ольга! Хорошее сочинение. Да я тоже раньше любила только укроп, потому что это единственная пряная трава, которая была доступна нам в свое время. Ну может еще петрушка с зеленым луком))) Я их до сих пор использую ежедневно. Приправы в Дубае красиво выглядят, вижу палочки корицы и нераскрывшиеся цветки роз и скорее всего белое это морская соль. Остальное не знакомо. Я бы обязательно всё понюхала и на вкус попробовала и что-нибудь да купила:D
 
#сочинение
Специи и травы. Разжечь или погасить аппетит? Польза, вред или бесполезность?
Бесспорно приправы, пряные травы, разнообразные пахучие овощи и орехи стали для нас обыденностью. Это раньше порубила пучок укропа и вкусно. Красный и черный молотые перцы были основной приправой. Сейчас приходишь на рынок или в магазин, глаза разбегаются от разнообразия пряностей. Я перепробовала очень очень много приправ. И смеси, где доброе количество глутамата натрия и регуляторов кислотностей, и просто сушеные травы. Несколько лет употребляю только приправы без солей и и глутамата. Это сушеный чабер,тимьян,кинза, зира,тмин, розмарин,куркума, имбирь, молотые перцы,душистый перец, а также чуть не забыла лавровый лист. Из трав: укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок, сельдерей,кинза.
По своему ощущению скажу,что блюда с приправами съедаются мной в большом количестве,чем без них. Иногда вообще не приправляю еду, охота почувствовать просто вкус картошки или рыбы или мяса. Я считаю,что приправленные блюда вкусные, разжигают аппетит, большинство приправ полезны для здоровья, а какие-то вредны для людей с разными болезнями. Если сказать коротко: приправляйте еду, да только меру знайте. :wavespin:
 
Последнее редактирование:
Овсяная каша- сила наша

Овсяную кашу – геркулес, я стала кушать относительно недавно, около 10 лет назад, так как в семье овсяные и перловые каши не нравились родителям, то и мы дети не употребляли их в пищу. Прочитав, что она полезная во всех смыслах, да еще и настоящий «друг» для худеющих, сразу же включила его в свой рацион. Совру, если скажу, что вид, вкус и аромат геркулесовой каши сразу мне понравился. Пробовала её готовить на молоке, добавляла сахар, масло, мёд, делала более солоноватой. Но стала готовить овсянку только на воде и немного соли. Этот вариант приготовления обычной кашки меня полностью устроил. Люблю когда каша более жидкая, с овсяным киселем. Привыкла покупать хлопья марки Царь, без добавления других злаковых. Если кто не знает, к овсяным хлопьям некоторые производители добавляют от 3-х и более хлопьев других круп. Я попробовала все смеси, в том числе с рисом и с гречкой. Не моё вообще. Только чистый овёс подавай мне. И не хочу я вкушать каши со странным вкусом смеси-перемеси:p Года три тому назад, увидела, что продают геркулес не только в симпатичных пачках и мешочках, но и весовой. Качество весового геркулеса не очень хорошее, да и что можно требовать от производителя, если за 1 кг он просит 19-20 руб. При варке такой геркулес выделяет грязную серую пену, в каше обнаруживаются не раскрытые, не додавленные зерна, шелуха, пыль, мертые тельца насекомых и вполне возможно грязь. Поэтому я предпочитаю хлопья от проверенных годами производителей. Недавно стала покупать хлопья Алейка, очень хорошего качества, чистые, при варке не образуется грязная пена и вкус нежный. А тут решила начать экономить, высматривать продукты по акции и в гипермагните наткнулась на очень дешевые хлопья марки Чудесный край, по цене как за весовую- 9,90р. за 400 гр. Не стала рассматривать пачку внимательно, положила в корзину, а через несколько дней при варке была удивлена. Каша долго не разваривалась. Проходило 20-25 минут, вода выкипала, а среди разваренных хлопьев не разваренная, хоть и раздавленная крупа. Я понюхала, запах не похож на овсяный, отличается, я, всё таки каждое утро варю овсянку, запах въелся в мой мозг, я его не спутаю. Ложкой перемешала и на тарелке начала рассматривать, поняла, что производитель добавил ячмень (перловку), но на упаковке не указал, что эти хлопья не чисто овсяные, а смесь из злаков. Казалось бы известная марка утренних завтраков и так облажать. Или же перепутали и смесь злаков упаковали в мешочки геркулеса? Вопросов много. Хлопья эти я конечно почти доела. Не выбрасывать же. Тем более они чистые, без грязи,шелухи и примесей. А ведь даже в дорогих хлопьях покупатели неоднократно обнаруживали червей, шелуху и грязь. Наверное, производитель и магазин знали о браке (пересорте), поэтому цену вместо 30-35 руб. за пачку, установили ниже 10 руб.
Ни в коем разе я не хочу сказать, что эти хлопья плохие и т.п. Думаю, каждый из нас сталкивался с недобросовестностью отдельных людей в любом предприятии. И может, одна смена или один человек в смене, допустил ошибку и вот уже целый пост запилили, а том, что геркулес Чудесный край не овсянка совсем, а перловка не додавленная:D Фото из интернета. Свою пачку я уже почти доела.
Всем желаю,чтобы попадались только качественные продукты.:cool:

чудесный край.jpg
 
А я геркулес который надо варить 3 минуты ,насыпаю в тарелку добавляю изюм , масло и заливаю кипятком и накрываю тарелкой, через 10 минут вкусная каша.
 
А я геркулес который надо варить 3 минуты ,насыпаю в тарелку добавляю изюм , масло и заливаю кипятком и накрываю тарелкой, через 10 минут вкусная каша.
Я привыкла варить. Может ваш вариант лучше, я не пробовала такие хлопья. :)
 
@Тенерифе, интересно то как, никогда не думала что с овсяной можно такие трюки проделывать! Спасибо за инфо буду внимательно читать теперь упаковку.
Сама не варю - засыпаю хлопья кипятком, даже иногда те что для варки и потом ем солёную, иногда сыр добавляю.
А насчёт жимолости да - ягода малоходовая но дюже полезная)
 
@Тенерифе, интересно то как, никогда не думала что с овсяной можно такие трюки проделывать! Спасибо за инфо буду внимательно читать теперь упаковку.
Сама не варю - засыпаю хлопья кипятком, даже иногда те что для варки и потом ем солёную, иногда сыр добавляю.
А насчёт жимолости да - ягода малоходовая но дюже полезная)
Привет:angel:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу