#сочинение стресс
Для начала - что это такое?
СТРЕСС
рэ/
Мужской род
книжное
- Состояние повышенного напряжения организма как защитная реакция на различные неблагоприятные факторы (голод, холод, физические или психические травмы и т. п.).
И ссылка из Вики
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стресс
Т.е в целом это определенная реакция тела...
И вот ведь в чем интерес - для кого то что то стресс, а для кого-то нет. Что русскому хорошо, то немцу смерть))) и прочее прочее.
Меня вот седня мама довела до дикой вспышки гнева и выброса адреналина. А муж поржал и сказал: "не любите кошек - вы просто не умеете их готовить".
Он свою маму раскусил и теперь общение строит так - что на не него не влияет жестко)))
Следовательно в большинстве случаев, думаю кроме резко физических и каких то патовых и форс-мажорные ситуаций, состоянием стресса мы управляем сами.
Раньше я на что то дико реагировала, а теперь нет, научилась справляться.
И иногда достаточно всего лишь посмотреть на ситуацию со стороны, отрешённо, увидеть истинную причину реакции - как это просто перестает на тебя действовать. И уже не нужны килограммы шоколада, мороженного и селёдки.
Можно просто прогуляться и посмотреть по сторонам, для того что бы понять - что здесь и сейчас в эту секунду настоящего времени - этой ситуации здесь нет, и тогда почему бы мы должны на нее реагировать. Ведь Сейчас! Все хорошо.
Призываю всех учится отпускать, обдумывать а не переживать (заново драматизируя что то), йожить, гулять, наслаждаться секундой настоящего времени. И возможно все станет ещё лучше.
А с физикой справляюсь витаминами, минералами и чаем.