мой мч мне аж ультиматум выдвинул "если куришь, то расстаемся".... злит аж! Главное 4 года назад принял меня курящей, а тут чот перемкнуло его.....
Жалко это признавать, то я думаю так же...я бы еще курила, если мой не запретил мне.
Девочки, такой же ультиматум получила!
А можно я как парень, который тоже уже находится на грани ультиматума отвечу со своей колокольни?
Да, изначально взял курящую, а теперь меня это категорически не устраивает. И не надо этим человеку "тыкать", мол "взял меня курящую, теперь терпи"

В то время я курил сам, поэтому и относился к курению других, в том числе девушек, нормально. Не считал курение большим недостатком и, ослепленный влюбленностью, закрывал на это глаза. Да и когда отношения только завязываются, мало кто думает: "Вот мой выбор, на ней я и женюсь! Эта женщина нарожает мне ребятишек и будет готовить борщ!"

А со временем влюбленность перетекает в любовь, парень открывает глаза и начинает примерять женщину на роль спутницы жизни. Тоже самое, кстати, происходит и у женщин. Вы начинаете тестировать МЧ на роль мужа и отца. Вот тут и всплывают различные, скажем "неукладывающиеся в идеал", черты характера, привычки. С чем-то мы миримся, а что-то пытаемся изменить. И никто не застрахован от изменения ценностей жизни. Вот тут и появляется ценность "некурение женщины". А свою курящую уже и полюбить успел, теперь как ее отучить? А никак похоже! При условии, что мужик не прогнется, остается лишь два пути -- либо женщина бросает курить с помощью кнута, потому как пряник тут не поможет (испытано миллионами мужчин), либо дороги расходятся.
Лично я ставить ультиматум не собираюсь. Я достаточно четко, и при этом не один раз, выражал свое отношение к курению. Я сам бросил курить, знаю что это не легко, что это серьезный шаг и поэтому даю время решиться на это. Когда мое терпение кончится, я просто поставлю точку. Так что я бы на вашем месте еще радовался, что вам дается этот шанс, пусть даже в качестве ультиматума, измениться и показать себя с лучшей стороны.