Сила есть, воли нет

Ludmilka

Старожил
Реакции
605
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
27.04.2012
Дневник
Читать »»
Пробую бросить. Посчитала свой стаж курильщика и самой стало страшно - 21 год. Бросала однажды только по тому, что после родов врачи запретили вставать 5 дней. Через месяц очень сильно понервничала, решила заглушить сигареткой и не смогла остановиться. К мысли расстаться с привычкой пришла давно. Причин много: здоровье, перестать быть дурным примером для дочери, ненавижу зависимости и т.д. Мысли-то были, а вот как оказалось силы воли нет. Вечером говорила себе, что все, завтра ни одной сигареты, но едва открывала глаза ползла к пепельнице даже не вспоминая об обещании. Сестра посоветовала Табекс. Носила упаковку в сумке неделю. Все откладывала. Первые 5 дней приема курила, хотя дозу с усилием снизила. Сегодня первый день совсем без никотина. Таблетки, хоть и помогают, но тянет. Думаю без них уже через пару часов бы сдалась. И все время змейкой подползает соблазн щелкнуть зажигалкой, затянуться, выдохнуть такой привычный дым и жить по прежнему.

привет, тёзка. Как все знакомоооо....но все же Первый день без никотина есть. Главное начать. Молодец!!!

Людочка, привет! Правильно сделала, что сюда пришла!!! Нужное место нашла!
У меня стаж 22 с хвостиком года (чуть поболе, чем твой). Ходила с Табексом (и сейчас хожу), но все равно тянет.
Ты держись, даже если очень сильно тянет!
Не чиркай зажигалкой, пожалуйста!

Привет. Я тоже начала бросать с табексом. И вот к какому мнению пришла. Табекс снижает никотиновую зависимость, а вот психологически, надо над собой постоянно работать. Найти для себя те слова, которые тебе помогут морально продержаться. Например Я стала свободной от сигарет, я порадую себя таким то подарком на деньги не потраченные на сигареты. Дурной пример, вы бы хотели чтобы ваша дочь курила? Нет. Значит пока не поздно надо остановиться. Удачи.

Удачи! Ты очень верно мотивируешь свой отказ от никотиновой зависимости. Значит дело за малым - не курить и всё!!! У тебя всё получится, но в первые дни просто тупо не кури, как бы не хотелось! Походи по форуму, почитай дневнички, есть много советов как справляться с накатами... Дерзай!)))

Заканчивается третий день моего расставания с сигаретами. Таких длинных дней в моей жизни еще никогда не было. Большое спасибо за поддержку и советы. Почему-то по прежнему закладывает уши. Думала уже должно отпустить. Посоветуйте: отказ от Табекса обязательно должен быть по схеме или можно просто прекратить?

Я пила табекс три дня, неполных, потом бросила потому как для такой неорганизованной личности как я помнить о приеме таблы каждые два часа это нереально)))), спустя день-два поняла что для меня лично что с табексом что без - однофигственно)))), так что получается что я просто прекратила его прием и все....

Заканчивается третий день моего расставания с сигаретами. Таких длинных дней в моей жизни еще никогда не было. Большое спасибо за поддержку и советы. Почему-то по прежнему закладывает уши. Думала уже должно отпустить. Посоветуйте: отказ от Табекса обязательно должен быть по схеме или можно просто прекратить?
Можешь отказаться от чего угодно когда пожелаешь - это твой выбор, и только твой. И бросить курить - тоже был твой выбор. Ты можешь и отказаться от этого выбора, и бросить пить Табекс, и снова начать курить...
Нельзя раскисать! Нельзя быть слабой!!!

а я вот тут читала, что нельзя бросать пить табекс - можно сорваться и закурить, в чем на собственном опыте в прошлое бросание и убедилась

Ты можешь и отказаться от этого выбора, и бросить пить Табекс, и снова начать курить...
Нельзя раскисать! Нельзя быть слабой!!![/quote]
Чего это Вы девушка так ругаетесь?! Я интересовалась потому, что привыкла все узнавать заранее. Люди-то здесь опытные, вот и спрашиваю совета. Начинать снова и не собираюсь. Есть очень важная причина, о ней я здесь написать не могу, но это тоже очень помогает держаться.

Ludmilka, всё правильно, всё вовремя, надо воспользоваться тем, что не куришь уже 4 дня ;) После первой недели думать о сигах будешь всё реже и реже. Не будет головной боли, слабости, чувства вины ... а будем много-много плюсов. А каких, не скажу, а то неинтересно будет :p

Людмилка, пять дней уже продержалась! Осталось всего-ничего: совсем бросить и забыть!

Irusik, спасибочки, так чего это ты недавно так со мной сурово?

Irusik, спасибочки, так чего это ты недавно так со мной сурово?
Да нет же! Не сурово!
Я просто хочу сказать, что нужно держаться и быть сильной. Тогда все обязательно получится!...
все супер будет - не сомневайся!!!

Буду сильной. Отступать-то некуда. Говорю дочке, что сильно мне помогает. Смеется глупышка, не понимает, что жить по другому хочу для нее. Сомнения закончились 5 дней назад. Здорово, что набрела к вам (или к уже к нам?) сюда. Затянуло, отвлекает будь здоров. Смотрю на счетчики, классная кстати идея, тоже хочу так и еще перебраться из этой группы. Удачи всем!!! Да пребудут с нами организаторы сего сайта!!! У кого-то было упоминание про чай с имбирем?! Кто в курсе, поделитесь!

Умничка! Вот такой настрой мне больше нравится!!!
роза мал.gif

Про чай с имбирем не знаю. Сама выхожу с помощью лакричных леденцов.
Мне тут еще посоветовали вместе с Табексом принимать Афобазол. Вот хочу попробовать.
А дочка - очень сильный стимул, чтобы не сорваться! Ведь не хочется видеть у дочки во рту эту гадость?!
Если не хочется - ДЕРЖИСЬ!!!

Лакричные леденцы?! В магазинах я такого не видела, а где их можно раздобыть? А афобазол, я так понимаю это успокоительное?

Лакричные леденцы?! В магазинах я такого не видела, а где их можно раздобыть? А афобазол, я так понимаю это успокоительное?
Лакричные леденцы продаются в аптеках. Вообще-то они являются средством от кашля. Очень противные.
Афобазол - успокоительное. Применяется как вспомогательное средство при отказе от курения.

Леденцы кроме того, что противные - сладкие? Как ни жаль: яблоки, свежая морковка, капуста, орехи, семечки, а так же сладкое у меня под запретом (проблемы с желудком). Многие из советов на сайте просто не подходят. Приходится или подгонять, или самой придумывать другие способы занять себя. А вот об успокоительном, наверное, пора подумать. Забавно, я сейчас подумала, что мы как в детстве когда разница в возрасте в несколько лет кажется пропастью. Вот и мне твои завтрашние юбилейные, по сравнению с моими 5 деньками, кажутся недостижимыми. Поздравляю с наступающим!!!:wavespin:

Людмилка, а какие проблемы с желудком, если не секрет? У моего мужа панкреатит, тоже ничего нельзя. Еле подобрали соответствующую диету и продукты. А то около 4 месяцев сидел на геркулесовой каше, сваренной на воде - жесть!...
Просто по вышеперечисленному перечню я предположила, что проблемы с поджелудочной...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу